즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/21 23:27:21 ID : 9fRCkpSMmK1
난 애니메이션 보는걸 좋아해 근데 그 애니가 끝나면 몇일 후유증 앎다가 미련을 버리지 근데 난 그 애니의 캐릭터를 진짜 사랑할 정도로 좋아해 본 적이 없어서 이미 종결된 작품인데도 여전히 애지중지 하는걸 이해를 할 수 없어 그 캐릭터의 피규어도 모으거나 그 캐릭터의 생일도 꼬박 챙겨서 축하해주고 케이크 까지 사서 축하 노래도 불러주며 이미 끝난지 10년이 너머도 아직도 그 캐릭터를 마음속에 품고 있는 이유를 알고 싶어 또 한 게임이라는 주제인 작품에 아이돌이 있는데 그 캐릭터가 완결까지 부른 곡은 3~4곡 뿐이야 근데 여전히 아이돌이라며 칭송하며 작품이 끝난지 6~8년이 지나도 여전히 팬이라는 것도 이해를 할 수 없다 그 이유를 알고 싶어
이름없음 2018/05/22 00:35:43 ID : wIE9vwq7xTO
오래된 만화는 정때문일거야. 그냥 추억하는 행동 자체가 그 순간이 즐거워서 보고만 있어도 기분 좋아지는 그런 애니가 있어(나같은경우는 어렸을 때 본 만화들이 그래) 근데 나도 열렬하게 파는 사람은 아니라서. 스레주가 이해를 못하겠는 부분의 사람들이 있는거겠지. 굳이 이해할 필요도 없지만 이유가 궁금하다고 이해할 수 없다고 이런곳에 글을 쓰는게 옳은걸까? 여기에 분명히 열렬한 팬이 있다는 전제하에 스레주도 이 글을 썼다고 생각하는데, 열렬한 팬의 입장에서 보면 그게 그렇게 이해를 못받아야 하는 정도의 행동일까
이름없음 2018/05/22 01:40:37 ID : ZimLapXAlCi
난 그냥.. 계속 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애니나 만화에 최애가 생겨서 막 좋아하다가도 어느날 갑자기 떠오른다던가... 갤러리 구경하다 보면 다시 치이고 그런 느낌..? 뭐라고 해야되지 불이 완전히 꺼진게 아니라 불씨가 남아있는 느낌? 좋아하던 때의 정이나 추억도 있고.. 그냥 다시보면 처음 그 감정으로 돌아가서 다시 치이는 기분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 솔직히 그냥이라고 밖에 설명이 안된다... 그냥 계속 좋아
이름없음 2018/05/22 01:41:25 ID : zalba9y40nu
좋아하는데 이유가 있나..? 그냥 그 3~4곡 자체가, 그 캐릭터가 가지고 있는 서사 자체가 강렬하게 인상에 남았고 그 부분이 좋아서 계속 착즙해가면서 사는거지 뭘..
이름없음 2018/05/22 01:49:14 ID : JTWjgZh9jul
어떤 아이돌그륩이 해체되도 그 그룹에있던 팬들이 완전 떠나는건 아니잖아. 예를들면, 동방신기 팬들이있지. 아직도 동방신기 레전드시대였던 때를 그리워하는 팬들도 잔존함.
이름없음 2018/05/22 01:50:00 ID : Y9s3Bff9eNu
글쎄... 내 최애는 애니 캐가 아니라 말야
이름없음 2018/05/22 12:58:47 ID : 1ii2mlbg4Zj
좋아하는데에 이유는 없지 않을까 캐릭터든 뭐든 꼭 유행따라서 좋아해야 하는 법도 없잖아? 난 거의 7년넘게 덕질하고 있는 애니와 캐릭터가 있는데 정말 봐도봐도 질리지가 않아 잠시 잊혀져서 다른 애니를 덕질하고 있다가도 금새 돌아오게 되더라 그 캐릭터와 생김새나 성격이 비슷한 캐릭터를 찾아보기도 했지만 역시 별로 마음에 들진 않았고 얘한테 정이 많이 들어서 쉽게 최애를 바꾼다는게 상상이 안 돼 옛날엔 좋아하는 사람이 그렇게나 많았는데 이젠 팬들이 많이 줄어서 어디서도 언급되지 않고 '이거 옛날에 많이 좋아했는데 추억이네요 ㅎㅎ' 이정도의 취급이 되어버려서 아쉽긴 하지만 남아있는 나라도 아껴주면 되니까 뭐 굳이 이유를 말하자면 진짜 순수하게 정때문이 아닐까 싶네
이름없음 2018/05/22 14:33:55 ID : g6lDyZdBgo2
난 최애 나오는 애니는 별론데 최애는 좋음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니는 결말이 똥이라서 싫은데 작가님이 최애는 진짜 작가님이 캐릭터를 잘 만들었단 말이야....
이름없음 2018/05/24 19:06:03 ID : tg4ZjzdTXxT
난 디지몬하고 유희왕하고 스펀지송 아바타..아무튼 어릴때보던건 다 생각나 지금도 좋다고
이름없음 2018/06/06 11:26:12 ID : lAY9xRyE3Cm
취향이 확고하고 한결같은데 그 취향에 그 애니나 캐릭터가 딱 부합하면 시간 지나도 계속 좋겠지..
이름없음 2018/06/07 01:44:08 ID : oZg0spapSGt
짝사랑? 첫사랑? 옛 연인? 같은걸로 바꿔서 생각해보면 뭐 비슷하지 않나...
이름없음 2018/06/10 21:02:41 ID : AZbhatwLdSN
그냥 뭐랄까... 그렇게 열렬하게 사랑하는건 진짜로 그냥 사랑하는거긴 한데... 내 경우에는 파다가 조금 지나면 마음에서 멀어지거든. 근데 그 캐릭을 다시 생각하면 마음이 짠해 막 내가 더 사랑해주지 못해서 미안해 흐규흐귴ㅋㅋㅋ 이런 느낌으로. 그건 캐릭터 자체라기보다 그냥 그 캐릭터를 좋아한 시간을 소중하게 여기는거같애
이름없음 2018/06/11 21:22:57 ID : 5apXvA0rhy7
사..랑하니까!!!!
이름없음 2018/06/13 14:30:07 ID : XAi2mk7bxCq
빠는데 이유기 필요함?
이름없음 2018/06/14 01:23:39 ID : CkskrfhAmIJ
정이지 뭐. 그 캐를 좋아하는것도 있지만 유행하던 당시, 다른 사람들이랑 같이 덕질하던 추억도 한번씩 되세겨가는거야.
이름없음 2018/06/14 01:35:24 ID : JV85U2MlvjA
애니는 아니지만 전체게시판에서 제목보고 들어왔는데 내 의견 적어도 될까? 내 취향에 완전 부합한 설정과 외향과 성격의 캐릭터라서 작품이 쓰레기인데도 못놓고 이미 끝난지 6년이 되가는데도 캐릭터하나는 최애중에 최애. 외모도 의상도 직업도 설정도 성격도 성향도 모조리 내 취향에 맞춰진 캐릭터라서.....그래서그런지 일러스트만 따온 자캐같은 느낌도 있겠지만... 최애처럼 완벽하게 내 취향을 저격하는 캐릭터가 없어서... 치인지 4년이 지나가는데도 아직도 원작의 마지텐시 미소를 보면 크흑...하고 치인다.
이름없음 2018/06/14 21:24:08 ID : dA4ZfVe6kmn
귀여우니깐 내 최애는 귀여워
이름없음 2018/06/20 08:20:42 ID : yGk7aoE2lik
나는 한번 빠지면 푹 빠지는 사람이라 애니도 캐릭터도 다 계속 파 ㅋㅋㅋ 불씨가 꺼지면 쉬다가 파고 쉬다가 파고 하는데 이미 유행은 지나고 사람들은 다른 걸 좋아하게 되더라... 그게 슬퍼 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/25 00:46:56 ID : TXyZfRxAZjw
나만 후유증 있는게 아니구나 애니하나 다보면 잊히지가 않아
이름없음 2018/06/25 00:47:51 ID : 5apXvA0rhy7
사람보다 애착이가고 너무 좋아서?
이름없음 2018/06/25 02:16:06 ID : FjtfTPh9eJS
그런거 있잖아 마치 영원히 지켜온 이상형 같은거 그런느낌일라나 나는 예전에 애니하나를 봤는데 캐릭터 자체에 심하게 치였지 그래서 그 애니만 80번 넘게봤지. 그런거야 다른사람은 몰라도 나만의 포인트가 있잖아 그게 딱 맞으면 이상형마냥 안 잊어지는 거지
이름없음 2020/02/05 23:24:59 ID : E8o3Xz88nQr
애니첫사랑은 기억에 깊게 남음. 그래서 그 캐랑 관련된거만 봐도 생각나서 그렇지 않을까
이름없음 2020/02/06 00:26:05 ID : arbzO789y1A
그냥 애니자체가 호불호가 엄청 센 애니야... 그리고 나는 호임. 처음 방영할때부터 싫어하는 사람은 싫어하는데 좋아하는 사람들은 엄청나게 좋아해서 막 관련있으면 경제이론같은것도 분석해대고 철학책 꺼내들고 그랬음
이름없음 2020/02/06 00:36:46 ID : qY8pbBcE5SN
스레딕 커플링판이었던 거로 기억하는데 완결이 나면, 해당 커플은 행복하게 살고 있을 텐데 나는 그 행복한 모습이나 뒷이야기 등을 보고 싶은게 더 볼 수가 없는게 안타깝다 대강 이런 내용의 레스를 본 적이 있거든. 이 레스를 보고 나는 손을 딱 쳤음. 나는 애정하는 캐릭터의 서사를 좀 더 보고 싶었는데 원작이 그걸 못 채워줘서 배가 고픈 상태인 거지. 뭐 나는 그래. 욕은 많이 먹었지만 정말 좋아하던 녀석이라 어떻게 지내는지 뒷이야기를 좀 더 보고 싶었어.
이름없음 2020/02/07 17:46:46 ID : jfXumty7the
그 노래 들을때마다 그때를 좋아했던 내가 떠오르고 만화는 끝났어도 가끔씩 올라오는 내용에 혼자서 즐거워하는게 좋아
이름없음 2020/02/07 17:48:31 ID : gpfaq1xA7Bw
일단 완결은 났지만 조아라의 아주 좋아하는 패러디 작품이 있어서 잊지 못해.
이름없음 2020/02/07 19:17:09 ID : 03vh9du3xCq
만화책은 완결이 안 나서. 근데 만화책 완결 나도 좋아했을거야 정 들어서ㅠ 맞아 맞아 불씨 딱 이거다
이름없음 2020/02/08 09:28:34 ID : DBxO01juq7x
도대체 이런 쓸디감성을 왜 투디에 갖다 비비는 거 투디팬들은 유행같은 거에 관심 없어 그런 거에 관심있었으면 아이돌을 좋아했겠지
이름없음 2020/02/10 10:12:48 ID : oNs5VdQlhgo
비슷한 캐릭터가 없어서 대체불가능이야
이름없음 2020/02/13 00:57:48 ID : 2NvA0k65amk
뭐지...어...우선 나는 치유 된다고 해야할까?? 음....글쎄..그냥 좋아해서 계속 추억하고 싶어해서 인 것 같아
이름없음 2020/02/13 01:24:37 ID : dxwts9vu8nX
내가 보는건 끝났지만 그들은 어딘가에서 계속 그들만의 이야기를 이어가고있다는 느낌이 강하게 들면 끝나고 파게 되더라고. 그런 그들을 생각하면서 내 추억으로 남기는 거지
이름없음 2020/02/13 01:31:59 ID : 03vh9du3xCq
어헝 이거 인정 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/13 01:34:50 ID : Y7arbBcJO3y
이거다 근데 원작에서 죽었어도 그냥 마음에 두고 싶은 첫사랑 같은 느낌이 있어

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 805 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20860 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 343 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16664 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8385 Hit
4레스은혼 재밌어? 595 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6804 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28496 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5360 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5395 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7309 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27343 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37921 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4117 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4574 Hit