중국애니 스레! 나 혼자쓰게 될 스레! 그럼 뭐 어때 스레!

중국애니는 모르는데..

Screenshot_20180521-234401_YouTube.jpg여와성장일기나 이런저런 중국애니 좋아하던 편인데 어쩌다가 취향인걸 또 찾아버렸다는것이다! GUN GIRLS!

>>3 괜찮아 그럴수 있어 그래서 나도 혼자쓸거 같은 기분이 들더라고

파랍랍소마선 스위트 프리큐어처럼 음악을 주제로 하고 변신하는 애니인데 꽤 재밌더라 요즘 번역기 좋아져서 번역기 돌리면서 보고있다 캐릭터 귀여워.. 그리고 십만개냉소화도 자막 있길래 봤는데 이건 그냥 중국판 은혼인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별별 드립이 다있어 인기가 많은지 2기까지 있더라

>>5 아 맞아 십만개냉소화 진짜 혼란하다 혼란해를 자랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행을 여러번 했는데도 정주행할때마다 혼란해 아 그리고 파랍랍소마선... 그건 지몽환선율일걸? 가장 최근작인 지비월채령보는 변신도구가 빠렛트 모양이니까

나소흑전기도 재밌는데! 십만개냉소화 거하게 약 몇사발했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국애니 본것만 쓸게 십만개냉소화,나소흑전기,플래시&대쉬,메가파이터,진바(첨엔 일본만화인줄 알았어),듀비카,블레이징 틴스(이거 5기 재밌게 봤는데6기완전 미국식 그림체)

중국애니도 많이 발전했구나

그 뭐더라 나의 붉은 고래? 재밌어 보였는데 못 봤다ㅠㅠ

Screenshot_2018-07-04-15-38-09.jpgScreenshot_2018-07-04-15-38-09.jpgScreenshot_2018-07-04-15-38-09.jpg내가 세울려했는데 중국애니 보는사람이 있었구나! 얘들아 「我是江小白」영어론 「I'm Joybo」이거 진짜 강추!! 3D라 가끔 뭉게지만 작화도 괜찮은 편인데, 내용이 진짜 좋은 것 같아. 근데 내가 글을 너무 못 써서 자칫 스포돼버릴 것 같으니 직접 봐줘! 유튜브에 검색하면 중국어자막 영어자막 있어. + 배경이 충칭이라, 한국에도 알려진 아파트 뚫고가는 그 전철도 등장한다 ㅋㅋ

오오오! 중국애니도 뭔가 엄청나구나 생각했던거랑 다르게 그림체들도 좋아보인다.

만두일기도 꼭 봐봐 단편 중국애니인데 꽤 슬프다

나소흑전기 얘기가 별로없네.. 은근 파는사람 꽤 있던데 최근에 극장판도 나왔음
스크랩하기
레스 작성
350레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 1시간 전 new 692 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
929레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 2시간 전 new 10611 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
135레스 애니 캐릭터 스무고개 할 사람? 3시간 전 new 255 Hit
애니 2021/04/26 20:28:41 이름 : ◆dVgo3Piqjiq
558레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 4시간 전 new 2311 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
10레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 4시간 전 new 67 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
51레스 메이드 인 어비스 좋아하는사람은 없는거야? 5시간 전 new 369 Hit
애니 2018/08/15 03:10:29 이름 : 이름없음
74레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 5시간 전 new 645 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
307레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 5시간 전 new 2796 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
6레스 히로아카는 고독방 없나요...ㅠㅠ 6시간 전 new 36 Hit
애니 2021/06/14 23:07:26 이름 : 이름없음
2레스 레더들 쿠로바스 드림 어디서 봐? 7시간 전 new 12 Hit
애니 2021/06/15 18:17:34 이름 : 이름없음
59레스 BL애니 볼만한거 추천좀 8시간 전 new 2608 Hit
애니 2019/08/11 19:20:54 이름 : 이름있다
9레스 라노벨은 어느 판에다 스레세워야해?? 9시간 전 new 168 Hit
애니 2020/01/30 15:01:42 이름 : 이름없음
1레스 조아라에서 소설 좀 찾아주랑... 9시간 전 new 11 Hit
애니 2021/06/15 15:57:34 이름 : 이름없음
222레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 11시간 전 new 3566 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
2레스 어디 싸한캐 있을까? 12시간 전 new 23 Hit
애니 2021/06/14 18:52:47 이름 : 이름없음