즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 01:13:23 ID : wJWjhglwq6l
주말에 부모님하고 동생들 같이 여행간다고 하고 자기 집에서 피자 먹자고 하는데 이거 그린라이트야? 근데 한편으로는 그냥 물주로 생각하는건가... 이런 생각도 든다
이름없음 2018/05/22 01:50:31 ID : wJWjhglwq6l
걔랑 나 사이를 짧게 말해보자면... 10년동안 알고 지냈는데 요즘은 연락 잘 안되고 어쩌다 한번 카톡이나 전화하면 확 불타다가 꺼지면 또 한동안 안하고 그런데도 한 번 연락 될 때 마다 어색하지도 않고 그래서 나는 좋다고 생각했었거든 근데 이 생각에 의문을 갖게 된 계기가 뭐냐면, 서로 볼 때마다 번갈아가면서 음식값을 냈었거든 근데 어느 순간부터는 돈없다고 하면서 사달라고 하기 시작하더라 나도 이해는 했지. 난 직장인이고 걔는 재수하고 학교를 들어가서 한창 학기중이고 용돈도 별로 못 받거든 근데 이게 한두번이 아니게 되니까 좀 힘든 친구 밥 한끼를 먹이는건지 그냥 편할 때 불러서 밥 사주는 물주가 된 건지 모르겠다...
이름없음 2018/05/22 01:54:47 ID : wJWjhglwq6l
얘가 간을 보는건지 지금도 애매하다고 생각하는게 서슴없이 손을 깍지 껴서 잡고 팔짱도 끼고 너무 자연스럽게 붙는거야 처음에는 착각을 했지... 근데 시간이 지나다 보니까 아닌 것 같기도 하더라구 여우짓을 하는건가... 이런 생각이 점점 더 커지는 것 같다 이런 상황을 겪는 레더들이 있을까? 여자의 입장은 되어보지 않아서 모르니까 어떤 생각인지 모르겠다 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/22 02:15:40 ID : 3V9jBwJXteI
그냥 스레주를 얻어먹기 편한 친구로 생각하는듯
이름없음 2018/05/22 12:35:44 ID : o5fanu1clbf
이번에 먹는 피자는 걔가 사는거야?? 얘기하는거 들어보면 그냥 윗 레스처럼 뭔가 얻어먹는것 같아.. 너가 사주고 걔가 커피를 산다거나 그런거면 모를까...ㅠ 재수생이라도 너한테 뭣 좀 보답해주고 그랬음 좋을텐데
이름없음 2018/05/22 12:44:42 ID : bvbfTO5PjwE
걔가 쏘는 거면 그린라이트 니가 사는 거면 그냥 호구로 보는 듯..
이름없음 2018/05/22 15:33:40 ID : xCkoK3O5Pdy
그냥 아무생각 없는거 같은데? 친한 친구라 부르는듯 근데 너가 물주로 쓰나? 느끼면 여자애도 어지간히 빌붙어먹은듯 ㅉㅉ
이름없음 2018/05/22 16:13:21 ID : yFhdO02ttha
폰으로 온 스레주야 대부분의 의견은 호구라고 생각한다는거네 ㅠㅠ 나도 아직 희망을 놓고싶지 않은 게 10년동안 진짜 친했었고 서로 힘들때는 고민도 들어주고 하면서 지내온 거거든 그러면서 내가 조금씩 빠진 것도 있구... 티는 안내려고 노력은 했는데 내 마음이 기우는 건 나도 막지 못하는 것 같아... 정말 정말정말 내가 그냥 단순히 얻어먹기 편한 사람인걸까...?
이름없음 2018/05/22 17:00:22 ID : 0tvDs3xCo5c
아니그냥 가봐 친구로생각하는걸수도있고 얻어먹겠다 뭐그런건 너무 거기에 큰의미를 두지마 정말 피자를 먹고싶은거니꺄
이름없음 2018/05/22 17:04:49 ID : jjBs4HCmGtz
얻어먹기 편한친구 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 불문하고 돈있고 사달라고 말하면 사주고 성격 드세지 않은 애들한테 붙어서 뭐 사달라고 하는 사람 많음
이름없음 2018/05/22 17:34:31 ID : xCkoK3O5Pdy
레주야 10년이든 1 년이던 그 사람이 널 어케 대해주느냐가 중요하지 10년우정인데 물주로 쓰는애는 굳이 관계 유지할 필요도 없는거 같음
이름없음 2018/05/22 19:35:06 ID : yFhdO02ttha
놓는게 맞는걸까? 내가 가진게 헛된 희망일까? 서로 습관이나 취향도 알고 있을 정도로 친했는데 뭐가 맞는걸까 이번이 마지막이라는 생각을 가져도 될까?
이름없음 2018/05/22 19:38:31 ID : xCkoK3O5Pdy
응 저 친구랑 계속 관계 유지하고싶으면 진지하게 말해봐 친한친군데 니가 말했다고 성질내면 진짜 10년우정이고 뭐고 버리는거 잊지말고 너는 관계를 소중히 여기는데 상대방이 안그렇게 생각하면 유지할 필요있나
이름없음 2018/05/22 21:20:24 ID : SIHwtwFba65
레주이고 여자인데 좀 심하게 들리면 미안하지만 정신차리라고 딱 말해줄게. 일단 서로 100% 친구사이라고 인정하는 사이는 아니고 그렇다고 썸도 아닌것 같은 상황에서 판단하자면 스레주가 뭐든 다 해주고 호감 있다는거 알고 악이용 하는거야. 여자는 남자가 자기한테 호감 있다는거 대부분 눈치채고, 지도 맘에들면 잘되는건데 별로 맘에 안들면 충분히 가지고 놀만하다는 생각을 하는 경우가 있어. 물론 나쁜여자 한정임.. 그정도 오래 알았으면 특히. 그여자한테 스레주는 자기 심심하거나 할일 없거나 만날사람 없거나 돈없을때 언제든지 꺼내쓸수 있는 어장속 만능호구로 생각하는거 같애. 그리고 스스럼없이 스킨쉽하는거? 그거 스레주 존나 만만하게 보는거라 그러지 여자도 남자랑 마찬가지로 상대방을 존중하거나 가볍게 생각하지 않으면 막 만지고 그러지 않아. 스레주 순진하고 착한 남자같아서 해주는 말인데 넌 그런 쓰레기한테 돈낭비 시간낭비할만큼 가치떨어지는 남자 아니고 훨씬 좋은여자 만날 자격 있어. 그러니까 정신차리자.. 희망 놓지말까 생각하는거? 그거 이미 그여자 희망고문속에 제대로 빠진거임.
이름없음 2018/05/22 23:01:28 ID : cmsjdwrdQmr
와 ㅅ명쾌하다
이름없음 2018/05/22 23:20:12 ID : SIHwtwFba65
인데 하나 더 추가하다면 서로 고민상담 한거에 대해서 크게 의미부여 하는것 같은데, 그건 그냥 감정쓰레기통 비슷하게 대하는거임. 나고 감정섞인 고민 얘기할 친구 없을때 제일 만만한 사람한테 연락하거든
이름없음 2018/05/22 23:25:15 ID : u67uty42FdD
그렇구나 난 내 말을 경청하고 있다고 생각하는 사람한테 말하는데 다 다르구나 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/05/22 23:27:09 ID : eE9Artbjze7
넵 일단 지나가던 사람이고일단 스레주가 이미 아 얘가 날 물주로 생각하는건가? 라는 의심이 들면 일단 거리를 두시는게 맞다고 생각해요. 스레주가 아무이유없이 물주라고 생각하는것도 아니고 오죽하면 스레딕에 올렸겠어요? 스레주가 의심하고있으면 의심할만한 여지가 있다는 건데 저는 스레주가 먼저 연락을 하는 편이었다면 먼저 연락하지 마시고 걔가 만약 먼저 연락하거나 밥 사달라하면 이젠 못 사줄것같다 말하고 근데 저의 추측이지만 밥 먹자는 연락은 대부분 여자분이 하셨을꺼고 연락은 스레주가 먼저 하셨을것 같은데 만약 이런 정황이면 빼도빡도 못하고 그냥 친구 끊어요 필요할때만 부르는 친구가 제일 나쁜놈 입니다. 그냥 인간쓰레기ㅡㅡ
이름없음 2018/05/22 23:36:08 ID : SIHwtwFba65
근데 난 친구도 많이 없고 내말 경청해주는 사람이 없어서 그런 기준에서 골라 ㅎㅎ 다시 생각해보니까 이 점은 너무 내기준에서만 말했나 싶네
이름없음 2018/05/23 17:02:14 ID : dVbA5f81js9
폰으로 와쏘 다들 의견은 비슷하구나 고민상담은 감정의 쓰레기통이라고 한 글을 봤는데 하나 질문해도 될까? 시시콜콜한 이야기도 하긴 했지만 집안 이야기나 개인적으로 심각한 이야기 같은것도 듣고 이런저런 이야기도 했거든 이것도 그냥 감정을 표출할 곳이 필요해서 그랬던 걸까? 서로 대학을 가면서 서로 지방이 달라졌어도 2-3달에 한 번 정도는 만났고 여행을 가도 서로 기념품도 꼭 챙겨주고 했었는데 이것도 그냥 예의 상 그랬던 걸까?? 한번 부정적으로 생각이 바뀌니까 사소한 것도 점점 부정적인 쪽으로 생각이 든다
이름없음 2018/05/23 17:08:28 ID : dVbA5f81js9
정보가 부족하다고 생각되는 레주들은 질문같은거 해도 돼 판단 근거가 더 필요하다면 제공해 줄 수 있어 어느정도까지는 무거운 질문도 괜찮을 것 같아 사람이라는게 되게 어려운 것 같다..
이름없음 2018/05/24 09:42:20 ID : SIHwtwFba65
이고 다시 왔어 내가 봤을땐 스레주는 ㅋㅋㅋ 현실부정하려고 일부러 좋은 소리 듣고 싶어서 올린건데 그렇게 안되니까 스스로 합리화 시키기 모자라서 실질적인 조언 주는 사람들한테까지도 합리화 시키려고 하고 있어ㅠ 지금 스레주가 말한 그런 시시콜콜한 추억들 별거 아닌걸로 생각할수도 있고 그냥 예의상 한거던지 아니면 그때까지만 해도 그냥 좋은 친구로 생각해서 그런걸수도 있는데 지금은 그 이상은 아니야. 이하라면 내가 말한 어장속 만능물고기. 본인이 정신 차리려면 앞으로 계속 충분히 뜯어 먹히고 상처 충분히 받고 후회한 뒤에 끝내는 방법밖엔 없어..

레스 작성
1레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 70 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 160 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스요 고 좀 봐 ㅈ ㅜ 셔 요 제발 도 와 주 ㅅ ㅔ 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스문신new 462 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 993 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 429 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 458 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1280 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 915 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23172 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 904 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1049 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 858 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23732 Hit
1레스질문있어 1054 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1108 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2248 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1221 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2107 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22
2레스오늘 이상형인 사람을 봤는데 2479 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22