즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 04:39:45 ID : q7yY67xWqmH
나는 365일 잘때마다 매일매일 꿈을 꾸는 사람이야. 어쩔땐 두세개씩 꾸기도 하고, 보통 한개정도 꾸는거 같아. 내가 기억을 못하는건지는 몰라도.... 그래서 간혹가다 기억에 남는 꿈들을 꿀 때가 있는데, 그걸 정리해 볼까 해.
이름없음 2018/05/22 04:42:30 ID : rgo1xA59g0m
첫번째로 적을 꿈은, 아주 높은 빌딩의 1층이었어. 남녀 할거 없이 많은 사람이 1층에서 자다가 깬 듯한 모습이었고 비몽사몽 하던 찰나에 방송같은게 나왔지. 우리는 모두 이 빌딩에 갇혔고, 제한 시간동안 살아남아야 다음 층으로 올라갈 수 있댔어. 단 제한 시간이 다 지나도 사람이 너무 많을 시 다음 층으로 올라갈 수 없다했어.
이름없음 2018/05/22 04:46:31 ID : q7yY67xWqmH
바닥에는 칼이 여러개 있었고, 처음에는 딱히 그 칼을 선뜻 잡는 사람이 없었는데 이대로 갇힌채로 있으면 물도 없고 먹을것도 없다는걸 다들 차츰 깨닫고선 점점 칼을 잡고 공격하는 사람이 많아졌어. 나는 처음에는 숨을만한곳을 찾아서 숨었었고, 운 좋게 윗 층으로 올라갈 수 있었지. 윗 층에는 먹을것이 있었고, 또 제한시간동안 사람을 죽여야하는 그런 룰이 계속 됐어. 처음에는 어떻게 사람을 죽여? 라는 마인드여서 도망치기 바쁘고 너무 무서웠지만, 목숨에 위협을 받으니 그때부턴 나도 인정사정 볼게 없어지더라. 차츰차츰 그렇게 올라가고 나는 몇 몇의 소수와 함께 옥상 끝까지 올라갈 수 있었어.
이름없음 2018/05/22 04:47:57 ID : q7yY67xWqmH
이제 드디어 탈출할 수 있다는 생각에 모두와 환호성을 지르며 기쁨에 젖어있었는데, 갑자기 빌딩이 흔들리더니 전부 다 와르르 무너져 내렸어. 처음부터 우리를 이 빌딩에 가뒀던 사람은 우리를 살릴 생각 자체가 없었던거지. 정말 꿈도 희망도 없었고 무서운 꿈이었네.
이름없음 2018/05/22 04:50:08 ID : q7yY67xWqmH
두번째 꿈은, 내가 꿈에서 죽었어. 19살때 꿨었던 꿈이니까 벌써 4년쯤 지났네. 난 나의 장례식에 있었고, 엄마는 내 사진 앞에서 엉엉 울고있었어. 난 그런 엄마를 너무 달래주고 싶었는데 내가 엄마에게 다가가서 어깨를 잡아도 엄마는 아무 눈치를 못채는거야. 아무리 악을쓰며 소리를 질러도, 엄마 앞에서 빤히 쳐다봐도 나를 눈치채지 못했어.
이름없음 2018/05/22 04:51:48 ID : q7yY67xWqmH
그러니까 정말 내가 죽은거 같은 느낌이 실감 나는거야. 난 고래고래 소리를 질렀어. 나 여기있다고, 내가 여기있다고! 그렇지만 아무도 날 알아채지 못했지. 너무 원통하고 슬펐어. 엄마처럼 엉엉 울었어. 그렇게 장례식장을 나왔고, 영혼인 채 여서 그랬는지 몸이 가벼워서 날 수가 있었어. 덕분에 이곳저곳 다니며 구경을 했는데
이름없음 2018/05/22 04:53:32 ID : q7yY67xWqmH
세상은 나 하나쯤 없어도 너무 잘 굴러가고, 아무것도 변하는게 없더라고. 이런 말 다들 몇 번이고 봐서 머릿속으로는 알고있잖아? 근데 꿈에서라도 이게 가슴에 콱 와 닿으니까 그렇게 슬플수가 없는거야. 내가 죽었는데 세상 사람들이 모른다니, 그게 이상하게 너무 억울하고 분하더라고. 진짜 많이 울었어. 하고 싶은것도 많았는데 후회도 많았고. 꿈에서 깨자마자 너무 다행이다 싶었던 꿈이야.

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 585 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 265 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1820 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 720 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2399 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 869 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31161 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30736 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1064 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1184 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1294 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1360 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1668 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1460 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1484 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1535 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1533 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3646 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1773 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1940 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15