즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 13:59:43 ID : 2q0k9Bz88lu
아무래도 스레는 학생들도 많이 와서 그런지 술에 대한 스레가 별로 없네! 그래도 술도 안주도 음식이니! 최애 술+안주 조합 독특하거나 신선한 조합도 있으면 공유부탁해! 난 너무 많아서 뭐부터 적어야 될지 모르겠네 삼겹살 + 소주 치킨 + 맥주는 깔고 출발!
이름없음 2018/05/22 14:01:35 ID : 2q0k9Bz88lu
[피자 + 소주] 요새 이렇게 먹는거 같던데, 특히 매콤한 피자에 소주 일잔이면 개꿀!
이름없음 2018/05/22 14:03:58 ID : qi4Hwtvwk07
새우깡 + 맥주. 맥주는 카스로. 너무 아저씨냄새 풀풀나는 조합인가..
이름없음 2018/05/22 14:04:06 ID : 2q0k9Bz88lu
[맥반석달걀 + 맥주] 먹어본 사람은 알꺼야. 맥주를 안마실 수가 없지. 단 입방구 조심
이름없음 2018/05/22 14:04:19 ID : iqp82nDwIE8
나 이거 적으려고 왔는데!! 배우신분.. 족발/보쌈 + 소주도 빠질 수 없지!
이름없음 2018/05/22 14:05:23 ID : 2q0k9Bz88lu
전통이 있는 조합이지. 근데 맥주 맛이 차이나 많이 나나? 난 자주 안마셔서 그런지 도통...
이름없음 2018/05/22 14:06:43 ID : 2q0k9Bz88lu
안그래도 오늘 피쏘냐 보쏘냐 고민중이야...ㅠ 좀더 신선한 조합 없을까
이름없음 2018/05/22 14:07:21 ID : qi4Hwtvwk07
싸구려 안주에는 그만큼 싸구려 술이 어울린다고 생각하거든 ㅎㅎ.. 맥주 맛 차이라.. 마트나 세계맥주점 같은데서 유럽산 맥주들 먹어보면 '아.. 확실히 다르구나' 라는걸 느끼지 않을까 싶어 개인적 기호로는 산 미구엘이랑 에딩거 둔켈 추천해.
이름없음 2018/05/22 14:08:15 ID : qi4Hwtvwk07
오늘 비 올거같은데 해물파전에 소주 어때
이름없음 2018/05/22 14:12:22 ID : 2q0k9Bz88lu
그 맥주 두개 마트가면 꼭 사볼게 (마트에서 파는거 맞지?) 하... 파전에 소주라... 일단 킵! 아직은 피쏘랑 보쏘가 더 땡겨
이름없음 2018/05/22 14:45:01 ID : 2q0k9Bz88lu
[막국수 + 막걸리] 막걸리 마실때 최고 좋아하는 안주! 비도 온다카고 오늘 막걸리로 갈아타야겠다
이름없음 2018/05/23 22:18:04 ID : kk63V81ba8j
피쏘 ㄹㅇ좋음 소주랑함께라면 피자혼자서한판가까이먹음;;; 난 족발보쌈이랑 막걸리도 좋더라 흔한 조합이지만
이름없음 2018/05/23 22:32:58 ID : e7By0rcK0nz
난 안주때문에 배부를때가 많아서 간단하게 과자나 감자튀김이랑 먹는게 제일 좋더라ㅠㅠㅠ 아무튼 맥주와 튀김류는 최고야ㅠㅠㅠㅜ 과자는 허니버터칩 포카칩 등등의 감자칩종류, 꼬깔콘, 닭다리과자 쪼아
이름없음 2018/05/23 22:43:33 ID : cIE63SFa2mq
안주 자가비 최고...단짠이 딱 어울리는맛이다..! 그리고 배 별로 안불러오고+맛있는거 오뎅탕. 너무 정석인가(찡긋 소맥파~모여라~
이름없음 2018/05/23 22:47:13 ID : hhteMknxyHx
회 + 소주 ㅠㅠㅠㅠ나는 막걸리에 전.....dd
이름없음 2018/05/23 22:51:08 ID : SNAqknA0nCk
난 피맥파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/29 21:31:32 ID : 4Ns2ldwnzSK
모둠전에 사이다섞은 막걸리! 아니면 제육볶음에 사이다섞은 막걸리! 과자와 과일자른거랑 과일주! 회에 매실주! 명란계란말이에 맥주! 김구운거에 찍어먹을간장에 맥주! 매운무뼈닭발에 소주!
이름없음 2018/05/29 21:41:37 ID : lwsqlDArvu6
연어회 + 레몬이나 라임 짜넣은 소주 소고기스튜 + 드라이한 레드와인
이름없음 2018/05/30 10:54:08 ID : 6pcLhy40k3A
방어회+소주
이름없음 2018/06/01 17:12:35 ID : K2JSFfXze7y
먹태+맥주 마요네즈+간장에 매운고추 송송 썰어서 만든 소스에 찍어서 먹으면 정말 맛있어! 추천메뉴야!
이름없음 2018/06/02 16:54:57 ID : zPfTPbcq5ao
맥앤치즈+맥주
이름없음 2018/06/03 20:59:19 ID : 9wJU0oK6lzP
나는 나쵸랑 소주나 맥주 괜찮다고 생각해 갠적으로 달달한 과일소주나 보드카 종류 좋아해서 안주는 좀 짠게 좋은듯
이름없음 2018/10/09 07:10:08 ID : dBe7AnVdWlB
과자+맥주 이래가지고 편의점 앞에 앉아서 수다떨기

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스.new 735 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 63 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23538 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 61 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 310 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 106 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6870 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 495 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6120 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 582 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전