즐겨찾기 스레드
북마크
orz 2018/05/22 14:12:12 ID : PbdzXy0mpRz
의심되는 사람이 (아마도) 조아라에서만 활동 중이라 여기에 알릴 방법(여기서 커미션 리퀘 받음)이 막막해서 도움 받고 싶은데 혹시 도와줄 수 있는 사람 있을까?ㅠㅠ
orz 2018/05/22 14:13:31 ID : PbdzXy0mpRz
일단 대략적인 겹치는 사진은 이거인데ㅠㅠ
이름없음 2018/05/22 14:52:29 ID : mrf9hanA43S
일단 투명도 조절해서 곂쳐봐 트레로 의심되는 분한테 묻고 싶은 거라면 에버노트 같은거 오픈용으로 하나 만들어서 조아라 댓글창에 링크 걸어두면 될 것 같은데 그게 아니고 그 분에 대해 다른 사람들에게 알리고 싶은 거면 트위터에 올리기만 해도 될걸 요새 동인 활동 하는 사람들 거의 트위터 하니까 그치만 추천은 안해 제 3자보다는 당사자가 알리는 게 맞으니까 원작자 분께 알리는 건 다른 지인 그런 분께 사정 말씀드리고 도움 요청 한다던가 댓글? 멘션? 거기다가 정말 죄송하지만 당신의 그림 트레한 것으로 의심되는 그림이 있어서 알려야 할 것 같은데 디엠이 막혀서 이렇게 보낸다하는 건 어때? 미안 트위터나 픽시브 잘 몰라서
orz 2018/05/22 15:21:36 ID : PbdzXy0mpRz
일단 투명도 조절했을 때 1,2 번째 그림은 얼굴, 눈위치 팔, 손 위치, 몸의 라인, 머리 삐침이 겹쳐져. 머리삐침 이런건 위치는 조금 다르지만 결국 겹치고. 커미션그림은 너비는 다른데 하나의 그림 안에 같은 포즈? 팔 위치, 각도가 한명 빼고 다 같고. 원작자분께는 일단 텀블러로 보냈어! 트레 의심되는 분이 조아라에서만 활동하는 것같아서 조아라 내에 어디든 올려야 할 것 같았거든. 트위터로 알리는건 나도 아닌것같아서 안하려고. 음 댓글로 일단 해야할까? 댓글은 사진도 못올리고 좀 그럴것 같기도 한데. 공론화 하는게맞겠지 거기서 가능한데가 있나?ㅜㅜ
이름없음 2018/05/22 17:53:31 ID : nwspeY2oJPa
트레로 의심되는 원본 그림이 한작가님에게서 나타날때. 화풍이 비슷하고 겹치는 컬러가 있으면 빼박이지 ㅇㅇ
이름없음 2018/05/26 23:14:49 ID : xVglu7aoIKY
조아라 안에서 공론화 가능한데가.... 어.... 일단 자유게시판이 있기는 한데 많이는 안보지만 그래도 거기 밖에는 생각이 안난당
orz 2018/05/30 10:25:42 ID : PbdzXy0mpRz
고마워...덕분에 올렸는데 엄청 조용하다... 나만 겹치게 보이는건가 싶고ㅠㅠ 스레더들은 어떻게 생각하는지 묻고싶어ㅠㅠ 이걸로는 고의로 트레한거 같게 안보인다는데 부족한건가ㅠㅠ
이름없음 2018/05/30 10:50:38 ID : 7cHA7y7BAo2
응...? 엄청나게 겹치는걸 머리칼까지 같으니 트레이싱... 조아라가서 봤는데 그림쟁이들이 그림속도때문에 트레이싱한다는 말은 대체 뭐야 다들 표절쟁이로 보였던건가..??
이름없음 2018/05/30 11:11:52 ID : jfSK445bDvv
너무 어지럽게 합쳐져있어서 다들 잘 못볼 것 같아.. 간단하게 원본, 트레이싱본, 두개 합친거 이렇게 하는게 좋을걸.. 그림쟁이로서 저렇게 겹치는 이유는 트레이싱이랑 표절밖에 없어 사람들의 포즈와 표정, 거기다 '모두'의 얼굴선과 머리가 겹쳐지는건 불가능한 일이야
orz 2018/05/30 12:32:13 ID : PbdzXy0mpRz
고마워 좀 더 고쳐봤어....트레이싱은 뭘까... 거기서 트레가 아니라고 하는데 이정도 겹치는거로 부족하다고하고..... 몇개 없으면 트레이싱 아닌거야? 포즈만 비슷할 뿐이야?? 내가 잘못했나봐ㅎㅎㅎ의심되는사람한테도 트레이싱을 조용히 연락해서 확인하는과정을 거쳤어야했었나ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/30 12:42:14 ID : mrf9hanA43S
트레라고 봐. 저거 그리신 분이 똑같은 포즈 다시 그려도 저정도까지 곂치기는 힘들어
orz 2018/05/30 12:52:46 ID : PbdzXy0mpRz
내가 진짜 몰라서 그러는데 그림 쪽은 트레이싱 공론화가 일반적이지 않은거야?ㅠㅠㅠ 그렇게 하는게 여론몰이가 되는거야?ㅠㅠㅠ 거기 트레관련글 올라오기에 괜찮은거라 생각했는데ㅠㅠ 조회수 50이하로 찍히는데서 해봤자 얼마나 된다고ㅠㅠ 아니 의심되는 그림도 이미 게시판 사람들이 쓰고있고 그걸로 커미션받는데 당연히 다른 사람들이 아는게 맞다고 생각했지ㅠㅠ 글보면 당사자가 확인하고 맞으면 사과하고 그후에 글 지우면 된다고 생각했는데 내가 잘못된 짓을 한건가ㅠㅠ
이름없음 2018/05/30 12:58:33 ID : mrf9hanA43S
공론화 싫어하는 사람들도 많으니까... ... 난 당사자가 아닌 제 3자가 하는 거 별로 안 좋아해 고소 들어갈 수도 있고..... 이 부분은 스레주가 한다고 한 것처럼 트레한 걸로 추정되는 분께 확실하게 사과 드리고 끝내는 게 맞다고 생각해
orz 2018/05/30 13:18:11 ID : PbdzXy0mpRz
그렇구나ㅠㅠ 내가 확실히 생각이 짦았네ㅠㅠ 죄송하다고 쪽지 보냈고 쪽지 오면 다시한번 사과해야겠다ㅠㅠㅠ 다만 트레에 대해서는 어떤 답을 받을지는 모르겠지만ㅠㅠ +) 도와줬던 레스더들 고마워. 그냥 내가 보고 싶었던건 깔끔한 사과와(그쪽도 나도) 트레의심되는 그림들 맞다면 지워지고 쌈박하게 끝나는 거였지만 음...내가 너무 과하게 긍정적인 생각을 했었나봐ㅎㅎㅎ 공론화 먼저 올렸던건 내 잘못이니까 사과, 트레에 대해 보낸거 답장오고 하면 거기 게시판에도 사과적고 마치려했는데 쪽지 미수신애 답장이 안와ㅎㅎㅎㅎ(쪽지보낸 이후에 게시판의 글이 싹 지워진걸 보니 게시글 봄&로그인한건 확실한데) 원작자분 텀블러 말곤 dm, 픽시브 메세지 다 수신불가라 거기만 했는데 안되고orz 모르겠다 이제. 3자가 공론화하는건 아닌건 알았고 여기에 내가 애써서 트레이싱 맞다고 주장하는 것도 증거 더 모으는 것도 아닌것 같고 더 신경쓰는것도 힘들어서 그만하려고... 거기 사람들 말처럼 단순히 논란 일으키려는거나 누구 트레로 몰아서 매장시키려 한 것도 아니지만 그렇게 보일 여지를 만든건 나니까ㅠㅠ 다만 이게 진짜 트레 아닌것 같다고 주장하는 의견들은 정말 모르겠어..두사람의 그림체가 완전히 다르고 증거그림이 적어서 아니라는 말. 포즈나 클리셰로 사용되는 악세서리는 겹칠 수 밖에 없으니 이건 트레이싱 아니라는 말, 난 모르겠다....아무리 비슷한 포즈를 그려도 디테일'들'이 얼마나 겹칠 수 있는지 모르겠고. 그림체가 확연하게 다르고 얼굴, 눈 위치, 신체 다르게 그리니까 그게 전부 완벽하게 겹치는 그림들이 유의미한거 아닌가에 대한 의문... 겹치는 그 그림들로 커미션 받고 여전히 다른 사용자들이 쓰고 있는거 엄청 찝찝하지만ㅠㅠ ++) 결국 그분에게서 답쪽지도 안왔고 더이상은 힘들어서 gg...

레스 작성
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2967 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4169 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2352 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 12시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15869 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43665 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23730 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6845 Hit
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14324 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29785 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23465 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6221 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33950 Hit
33레스다같이수다떨자 2932 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3993 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35271 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1267 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1904 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4801 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44404 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8309 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14