즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 14:52:31 ID : 47wFg5cMrvx
내가 학교에 진짜 친한 남자애가 있어. 참고로 난 여자고 고3이야. 근데 우리 사이에 진짜 연애 라는 건 한가지도 없다는 거 명심해줘. 나도 걔한테 설렌 적 없고 개도 마찬가지야. 근데 문제가 있어, 난 나랑 걔랑 매일 붙어 다니고 항상 같이 있다보니까 우리가 베프라고 생각했어. 다른 애들이 다 사귀는 줄 알 정도로 친하니까.. 근데 얘가 자꾸 나한테 거리를 두는 것 같아. 내가 옷 좀 빌려달라고 하면 안된다고 하면서 친하지도 않은 여자애가 빌려달라고 할 땐 선뜻 빌려주고.. 내가 걔 머리 만지면 만지지 말라고 툭 치면서 다른 애가 만지면 가만히 있고..다른 애들한테는 예쁘다는 말 잘도 하면서 나한텐 하지도 않고.. 내가 왠지 그런 게 너무 싫은 거야.. 막 나랑 제일 친했는데 다른 애들이랑 막 웃으면서 얘기하는 거 보면 좀 서운하고...;; 심지어는 걔가 어디 여행을 다녀와서 선물을 사왔는데 다른 애들은 핸드크림 사왔는데 내 꺼만 책을 사왔어.. 물론 내가 책을 좋아하기는 하는데 나도 여자애고 핸드크림 바를 줄 아는데 ㅠ 라는 생각밖에 안들더라고 물론 사다준 건 고마운데 좀 서럽기도 하고;; 그리고 걔 초딩 여자 동창이 우리 반인데 둘이 예전에 집에 찾아가서 놀기도 했다는 얘기 하는데 왜 난 집에 초대 안해주지? 라는 생각에 좀 서운해지기도 하고 좀 심란한 것 같아.. 좋아하는 건 아닌데 레알 어떻게 해야 할 지 모르겠어 ㅜㅠㅜ 나 어떡해??
이름없음 2018/05/22 15:31:41 ID : julii2ts7fh
친하면 말해 왜그러냐고
이름없음 2018/06/13 23:14:12 ID : y0nDz85XxU7
본인이 연애 감정이 아니라고 생각하면 그냥 친구 뺏겼다는 느낌에 질투나는 거지
이름없음 2018/06/13 23:19:11 ID : s2rhz9fWqi8
책은 나름 생각해준거 아닌가? 생각이 드는데.. 물어보는게 가장 빨라
이름없음 2018/06/14 14:28:48 ID : so0q6o5byIG
친구 뺏겼다는 느낌에 질투나는 거 맞을 걸... 나도 예전에 그런 애 하나 있었거든 막 나랑 걔랑 뽀뽀하는 상상같은 거 해보면 죽어도 못하겠고 완전 더럽고 그랬는데 그 애가 다른 여자애랑 막 친하게 지내고 그런 것들 숨기고 이러니까 완전 서럽고 친하게 지내는 여자애한테 질투 느끼고 그랬었어.. 나는 그 때 내가 좋아하는 줄 알고 이게 뭐지 하면서 완전 혼란스러웠었는데 한 몇 개월 지나고 차분히 생각해보니까 친구 뺏겼다는 기분에 그런 거 더라..ㅠ 아마 스레주도 그런 경우라고 생각해.. 정 신경 쓰이면 남자애한테 왜 갑자기 나랑 거리 두려고 하냐고 물어보는 건 어떨까?
이름없음 2018/06/14 14:35:05 ID : bcrf87gkk8o
음 그냥 성별을 빼고 동성 친구라고 봤을때도 서운할만한 일인거같은데? 그럴때는 진짜 뒤에서 고민하는거 보다 터놓고 얘기하는게 훨씬 도움될때가 많아 그리구 핸드크림은 다른애들은 걍 평범한거 사서 돌린거같구 걘 널 잘 아니까 니가 좋아하는걸 따로 책으로 선물해준거같아 생각해서 이런것도 대화를 안하면 오해가 생기가 마련이지 대화를 추천해
이름없음 2018/06/14 14:38:08 ID : 3DwFgZbbg46
내가 다 마음이 아파😭

레스 작성
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
6레스내 카톡 말투 어때?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인생 현타new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스. 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 280 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1109 Hit
7레스폭식증................... 495 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17