즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 16:34:39 ID : K42IIHu1csl
카페에 놀러왔는데 애기 키우는 사람들이 애기를 대려왔어 애기들은 끼어아악 하면서 소리지르고 뛰어댕기는데 애 키우는 사람들은 안 말리고 지들 말만...눈치주고 직접 말을 해봐도 소용이 없다... 아파트에서는 못하니까 밖에서 하는거는 내버려두는거야? 대화소리가 하나도 안들려.... 나도 요즘 출산율도 낮고 아기 키우는거 힘든거 알아서 우는거는 어느정도는 이해하는 사람이야... 단지 소리만 안 질러주었으면...
이름없음 2018/05/22 16:36:00 ID : ClDy3RCo4Zg
그런거 잘 케어하고 눈치 많이보는 사람들은 애초에 키즈카페에 가고 일반카페 잘 안가서 그런듯
이름없음 2018/05/22 16:40:09 ID : K42IIHu1csl
하...갑자기 보호자 하나가 안돼!!계단!!하고 소리지르길래 놀래서 다들 보니까 이제 걸음마 하는 아기가 계단쪽으로 그대로 쭉 직진으로 뛰어가고 있었어... 카페는 2층이였고 가파른 계단이었어... 좀 불안하더라니... 다행이 아기는 멀쩡한데...아 민ㅍ0
이름없음 2018/05/22 16:49:11 ID : eY66oZg6krh
누가보면 아기때 다들 집안에만 있었는줄 알겠네 이런걸 개구리 올챙이적 모른다라고 하지
이름없음 2018/05/22 16:54:58 ID : o5hvDxU3TSF
어떤 뉴스 봤는데 어떤 부부가 아기 뛰어다니는거 방치하다가 그 애기가 창문에서 떨어져 뒤졌데. 그렇게 되길 바라자구
이름없음 2018/05/22 16:56:03 ID : 85Qk4K1DvyL
그거랑 뭔 상관? 아기 때 밖에 나오는 게 문제가 아니라 시끄럽게 떠드는 게 문제란 거잖아 ㅋㅋ.
이름없음 2018/05/22 16:59:35 ID : yZfU2JXBAks
그러게 말이다 밖에 나오지 말란 얘기는 전혀 없는데 뭔소리냐 는 애기들이 아무리 소리지르고 난동피워도 부모가 말리려는 시늉이라도 하면 짜증 안 나던데. 뭔 투명인간처럼 방치하니까 뭐라고 하는거지
이름없음 2018/05/22 17:14:14 ID : reZhbyGty1y
나도 어제 마트에서 엘리베이터 타고 주차장 올라가는데 어떤 여자가 빽빽 우는 유아를 카트에 태운채 타더라고 그 신경질 나서 우는 소리에 나도 덩달아 신경질 나더라고 그 엄마는 애 달랠 생각도 없음
이름없음 2018/05/22 17:16:04 ID : arhvvjunCkq
부모님이 애기때 입닥치고 조용히 있으라고 해서 너네들이 지금 이런가보다?
이름없음 2018/05/22 17:21:45 ID : reZhbyGty1y
글쎄 난 애기였을 때 조용한 편이었다고 해서 그렇게까지 달랠 일은 없었다고 하셔서 ㅎㅎㅎ 그리고 만약 내가 그 엄마면 차라리 에스컬레이터를 탔어 그럼 그 소리가 주변에 퍼져나가면서 중화되었겠지 그런데 엘리베이터라는 한정된 공간에서 그런 소리 들으면 듣는 사람은 몇 명 안될지 몰라도 그 강도가 배가 되잖아?? 그리고 달래는 척이라도 했으면 이렇게까지 짜증나는 기억으로 뇌리에 남지도 않았겠지
이름없음 2018/05/22 17:24:24 ID : yZfU2JXBAks
넌 니 부모가 애니까 소리지를수도 있지~ 하면서 키워서 지금 이모양이냐? 말하는 꼬라지 하고는 찔려서 그러나본데 니 애나 보러 가라.
이름없음 2018/05/22 17:31:16 ID : 9tfXy1xDvyE
애가 뛰어다니고 소리지를 수있지 부모가 미안한 기색없이 케어를 안하니까 스레주가 빡친거잖아 다들 좀 읽고 시비걸자 좀
이름없음 2018/05/22 17:34:38 ID : eMqqoY003Bh
성악설은 트루인가에 대하여
이름없음 2018/05/22 17:39:03 ID : vyGlg5cK1wq
그런 부모가 자주 보이는건 애초에 부모가 주위에 신경을 안써서 그래. 애 키울때만 그런게 아니고 진짜 무신경해서 자기 일 말곤 신경을 안씀ㅋㅋㅋ 지하철이나 버스에서 시끄럽게 통화하는 사람들처럼. 보통은 애가 밖에나가면 울까봐 그냥 카페같은 곳 엄마 혼자선 당연히 못가고 남편이나 친구들 있어야 겨우 가고 ㄹㅇ 키즈카페 어린이전용 그런곳 아님 가기 무서워해서 집에만 있는 경우가 많음
이름없음 2018/05/22 17:41:28 ID : 9tfXy1xDvyE
성악설 개트루
이름없음 2018/05/22 17:47:34 ID : wHDAlu2rgo2
지금 논쟁이 많이 이상하게 흘러가는데 스레주가 집은점은 애기가 나쁜게아니고 애기가 잘못을저지르는데 신경끄고있는 부모들이 문제라는거야 애기는 그럴수있는데 어른이 그러면안되지
이름없음 2018/05/22 17:50:12 ID : QldyFdva1hc
성악설이 맞아. 다들 자기 어릴때는 생각않고 당장 짜증난다고 애기 엄마한테만 지랄하거든
이름없음 2018/05/22 17:51:45 ID : reZhbyGty1y
웃겼어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/22 18:13:53 ID : K42IIHu1csl
스레주인데...아기한테 뭐라하는게 아니라니까..? 아기는 그럴수 있는데 소리지르는데도 그냥 방관하고 민폐주고 계단으로 뛰어내릴뻔했는데도 신경 안쓰다가 뒤늦게 알아채고는 아기 위험할뻔 하고 소리지르는게 싫었던거야... 소리지르고 뛰어다니는거 누구나 다 그런 시절있다는거 알아... 나도 여자이고 어린 동생 내가 돌봤어가지고 애들 힘든거 알고 엄마들 욕하지 않았어...
이름없음 2018/05/22 18:15:45 ID : K42IIHu1csl
아기는 도중에 누가 잡아서 안 다쳤어... 그런데 보호자들은 자기들이 딴짓하다가 아기 다칠뻔 했다고 소리가 쩌렁쩌렁 울리는 카페서 소리지르고 애기 혼내고...그게 싫었어
이름없음 2018/05/22 18:19:08 ID : wHDAlu2rgo2
애기들이 시끄럽게 굴고 놀아도 부모들이 계속 말리면서 주위에 죄송합니다 죄송합니다 하면 안빡쳐 다행이다 내주변엔 그런 사람들만 가득해서
이름없음 2018/05/22 18:19:48 ID : tg3XunyFcoH
부모가 왜 케어 안하냐는게 질문 아냐?
이름없음 2018/05/22 18:20:20 ID : a63Pcmla078
그런 부모들은 책임감이 없는 부모임....; 애들이란 원래 계속 눈을 떼지말고 돌봐줘야할 존재야. 어쩔수 없어 애를 낳으면 애가 나의 자유나 취미활동보다 위가 되어야만 해. 내가 카페에서 친구랑 애기하다 눈을 뗀 사이에 애가 잘못되면 어쩔려구. 그런 부모들은 책임을 못배운거임. 이래서 부모도 육아 교육을 필수로 받아야한다고 생각해.
이름없음 2018/05/22 18:24:28 ID : FfWi61DBumo
모에게 책임을 물으면서 모에게 지나친 책임을 부과하는 사회를 무시하기
이름없음 2018/05/22 18:28:15 ID : ljta6Y7bwoM
주제에서 벗어난 소리지만 보고 찔렸어. 내 케이스가 딱 라서...아기~유치원~초등학생때까지는 기저귀 갈아달라거나 정말 배고픈 경우말고는 거의 안울었고 거의 아무 말도 안하고 살았고 엄청 조용했는데 지금같은 병신이 될줄을 누가 알았을까... 확실히 어릴때 깽판치고 어릴때 중2병오고 어릴때 사춘기 빨리 오는게 훨씬 성숙해질 수 있다. 그래야 어릴때 혼나는 선에서 배우고 성장할 수라도 있지. 성인이 되고나서 깽판치는 것도 범죄에 본인책임이라 못+안하고 중2병 사춘기와도 아~무도 안도와준 체 혼자 해결해야되는데 해결 할 수가 없지. 물론 그것도 보호자가 제대로 기능을 해서 자식이 사고쳤을때 제대로 혼내고 제대로 인도해줄 수 있다는 전제가 붙어야 됨. 요즘은 맞벌이 가정이 많아서 제대로 해줄 수 있는 환경이 못되거나 책임을 미루니까 애들이 성장은 커녕 개똥떡같이 자라고 패드립 외모드립 차별이나 모욕을 개그로 여기는듯. 아 그럼 난 상대적으로 묻어갈 수 있을려나.
이름없음 2018/05/22 18:28:17 ID : tg3XunyFcoH
너무 지쳐서 돌보기엔 에너지가 부족한 부모도 있고, 자식을 어떻게 대해야하는지 모르는 부모도 있고. 흔하게 내 자식이 너무 귀한 경우도 있고. 일하고 뭐하고 하느라 바쁜 부모들은 애랑 놀아주러 나와도 귀찮아하고 그냥 풀어두고 그러잖아? 혹은 너무 바빴어서 애한테 미안해하는 부모들도 무척 무르게 대하더라. 아이를 어떻게 다뤄야하는지 모르고, 애랑 싸우다가 포기하는 부모들도 있고. 근데 뭐.. 내 새끼는 정말 귀하고, 내가 안돌봐도 여기 일하는 사람이나 주위 사람들이 내 새끼 안다치게 해야하고, 애가 민폐좀 저질러도 어린애한테 뭐라 하냐는 부류는.. 정말 답이 없지.
이름없음 2019/01/10 03:54:57 ID : AkrbA3QpWjb
병신이라서
이름없음 2019/01/10 18:04:28 ID : 2Fg41BhwFfX
이정돈 애가 그런다라고 생각해서 그런건가...

레스 작성
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11508 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스더치페이new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전