즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 22:16:01 ID : Ajii3zXxO1f
나는 고3여고생이야. 4살아래 중2남동생이 있는데 걔가 지금 사춘기인가봐. 자꾸 엄마와 트러블이 생겨서... 오늘 저녁에도 밥먹기전에 분위기가 안좋았어. 장을 보고오니 동생이 잠을 자구있더라구. 그래서 안깨우고 그냥 자게 내버려뒀는데 언제 일어났는지 게임을 하고있더라. 원래 걔가 게임을 하면서 곧잘 화? 짜증같은걸 내는 편이거든. 근데 엄마가 저거 다시 재우라고, 일어나자 마자 짜증낸다고 하면서 화를 냈어. 그 말을 동생이 들었는지 방에 쏙 들어갔지. 그말에 또 삐졌니, 어쨌니 하면서 엄마가 말하는데 뭔가...얄미운? 응, 내가 듣기에도 그런 느낌이었어. 사실 이런게 한두번이 아니라 이런 패턴이 계속 반복되서... 집안 분위기가 늘 안좋아. 사실 안그래도 지금 집에 일이많거든. 나 중3때부터 아버지가 편찮으시면서 집에 수입원은 없어지고...아버지의 암은 완치 판정이 떨어지긴 했지만 그 뒤로도 우울증같은 질환은 계속 치료중이시거든. 나라에서 지원받는것도 한정되어있고. 그래서 나는 꿈도 버리고 특성화 고등학교로 진학했어. 근데 동생은 안그러기를 바라거든. 걔는 자기 꿈을 이뤘으면 하는데 엄마는 계속 특성화 고등학교로 애를 보내려고하고... 얘는 그것때문에 더 스트레스를 받고있는것같아. 서로서로 힘들고 스트레스 받는건 아는데... 솔직히 집이 이러니까 안그래도 힘든데 더 힘들어... 작년에 사고가 있어서 조기취업도 안되고...졸업한 뒤에야 취업할수있다는데...그때까지 알바로 버틸수있을지도 모르겠어.... 뭔가 중구난방하게 쓰였는데...난 어쩌면 좋을까. 진짜 확 가출이라도 해버릴까?
이름없음 2018/05/22 22:18:12 ID : Ajii3zXxO1f
너무 혼란스럽고... 진짜 하나도 모르겠어. 선생님의 기대도 무섭고, 부모님의 기대도 무섭고, 심지어는 동생이 나를 바라보는 시선도 무거워. 나는 아무것도 할수없는데. 정말 하나도 없는데... 모르겠어. 어떻게하면 이 꼬인걸 풀수있을까

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 359 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 917 Hit
2레스. 609 Hit
5레스. 548 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 733 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 437 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 374 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1509 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 675 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 561 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 674 Hit