즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 22:28:36 ID : yIHwoFjwE01
제곧내다. 현재 스레주는 남자 교대생이다. 스레딕에 굉장히 오랜만에 와봤고, 그래서 새로생긴 룰같은거 있으면 잘 모를수도 있어. 양해 바라고 좋게 얘기해주면 고맙겠음.
이름없음 2018/05/22 22:29:29 ID : yIHwoFjwE01
배터리 8퍼남았는데 괜찮겠지. 안되면 기숙사 들어가서 이어서 쓸게.
이름없음 2018/05/22 22:32:43 ID : yIHwoFjwE01
어...음... 무슨얘기부터 해야 할 지 모르겠으니 처음부터. 나는 수도권 남고 출신이고 현재 지방에 교대 다니고 있다. 교대 생활을 좀 해 보니 환멸감? 같은거 들어서 그냥 쓰는 얘기니까 들어줬으면 해
이름없음 2018/05/22 22:33:14 ID : vxvikq6qoZf
응응 해주라
이름없음 2018/05/22 22:36:00 ID : yIHwoFjwE01
처음에 교대 와서 느낀 거는 일단 작다였어. 그냥 학교가 작아. 그리고 여초가 심해. 남자대 여자 성비가 1대5정도 된다. 이거야 뭐 괜찮다고 생각해. 근데 여기서 파급되는 부조리같은게 존나 많다.
이름없음 2018/05/22 22:37:48 ID : qY7dPiphxPc
기숙사 와이파이로 왔어. 아직도 아이디 바뀌려나. 음. 일단 학교가 작고 여자가 많다보니까 주변에 뭐 피씨방이나 당구장이나 이런게 없어. 심지어는 볼링장도. 그런게 없으니까 애들이 노는 방법, 스트레스를 푸는 방법이 술쳐마시면서 남들 뒷담까는거밖에 없다
이름없음 2018/05/22 22:39:23 ID : qY7dPiphxPc
남들 뒷담을 엄청나게 까니까 그만큼 소문이 엄청 빠르다. 교대에서 씨씨 깨지면 남자는 무조건 군대가야할 정도야. 왜? 소문이 다나서 거의 전교생이 알거든. 남자애들은 군대라도 가지 여자애들은? 만약에 남자애가 배째고 다니면 여자애는 낯도 못들고 다닌다.
이름없음 2018/05/22 22:41:42 ID : qY7dPiphxPc
남들 뒷담을 지들끼리만 까면 좋은데, 진짜 존나 신기한게 선배들이 후배들을 불러서 남얘기를 한다. 선배가 얘기하는데 싫다고도 못하고 그냥 가서 앉아서 들어야 하는거야. 진짜 너무하다 싶을 정도다. 거기 앉아서 한 두시간동안만 얘기를 들어보면 도대체 이 학교에 초등교사가 될 사람이 있는지 궁금할 정도다.
이름없음 2018/05/22 22:43:08 ID : qY7dPiphxPc
뭐만 하면 중범죄인것처럼 얘기를 한다. 누가 수업에 빠졌다. 뭐야 걔는 자퇴한대? 반수래? 누가 담배를 핀다. 뭐야 걔는 담배피니까 길빵도 하는 쓰레기네? 누구 손목에 칼자국이 있다. 뭐야 걔는 이제 왕따. 이렇게 흘러간다.
이름없음 2018/05/22 22:45:53 ID : qY7dPiphxPc
그것만 해도 존나 웃긴데, 이게 또 하나가 있다. 이걸 얘기하려면 짝라인이라는걸 얘기를 해야 하는데, 나는 일단은 현역으로 교대 와서 다른학교에도 이게 있는지 잘 모르겠으니 혹시몰라 설명해줌. 한 선배한테 짝후배라는걸 달아주고 학교생활을 도와주게 하는거야. 그렇게 짝휴배가 2학년이 되면 그 애한테 짝후배를 붙혀서 만들어진 그 하나의 라인, 그게 짝라인이다.
이름없음 2018/05/22 22:48:03 ID : qY7dPiphxPc
이 짝라인이라는게 자기가 원해서 생기는것도 아니고 그냥 랜덤임. 랜덤. 근데 이게 또 개븅신같은게, 교대는 모든 학생이 초등교육과이고, 거기에 한 25명정도 분과를 해서 반같은 개념으로 ~~교육과를 달아놓는다. 그러다보니 수업도 다 같이들고 하다보니까 인구풀이 존나 적음.
이름없음 2018/05/22 22:50:36 ID : qY7dPiphxPc
근데 교대생특이 딱 그거임. 이놈들은 자부심이 개쩔어. 지들이 엘리트라고 생각하는 애들이야. 그러다보니까 이 좁은 사회에서도 지들이 왕이 되어야 한다고 생각함. 그러다보니까 파벌이 생기고 그게 지네 짝후배한테까지 계속 넘어감. 이 파벌때문에 또 지들끼리 존나치고박고 하지.
이름없음 2018/05/22 22:51:48 ID : qY7dPiphxPc
인제 그러면 과 분위기가 개판나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이러면 선배라는것들이 더 웃긴게 '너희 학번은 분위기가 왜 그래?' 아니 씨발 니들때문이잖아.
이름없음 2018/05/22 22:52:48 ID : 7dTQq5fgo42
오...듣고있어
00 2018/05/22 22:53:37 ID : 9vDwNwE1cms
내 절친 중 한명도 지방교대인데, 걔 보니까 스레주가 말하는 거랑 똑같은듯. 인구풀도 적은데, 학교에서는 애들 가르치는 사람이 되야되니까, 대학생이나 된 애들한테 옷차힘 검열하고, 교생도 염색 밝은색으로 하면 안되고 등등 엄청 억압적인데, 그래서인지 남의 일에 관심엄청 많은듯
이름없음 2018/05/22 22:54:13 ID : qY7dPiphxPc
이제 파벌끼리 싸우잖아? 그러면 애들이 지들끼리 무슨 의형제마냥 사이가 돈독해짐. 아, 의자매인가. 어쨌든. 여기서 또 웃긴게 그러면 이제 가운데서 하지마하지마 했던 애들을 버림. 그럼 걔들은 그냥 아싸 확☆정
이름없음 2018/05/22 22:55:53 ID : qY7dPiphxPc
그래 옷차림 검열 하니까 생각났다 그래 여기 진짜 뭐만 하면 '미래의 교사'드립치는데 진짜 죽여버리고싶다. 미래의 교사니까 그렇게 염색도 하고 옷도 입고싶은거 입고 다니지 염색도 안하고 엄격 근엄 진지 이러고 다니면 그건 과거의 교사지 이새끼들아 진짜 시발
이름없음 2018/05/22 22:58:18 ID : qY7dPiphxPc
두번째로, 모든 교대생이 그런건 아닌데, 교대생들은 자부심이 엄청나다. 자기들이 교대생이라는거에 엄청난 자부심을 갖고 있어. 그리고 자기들이 의치한라인이라고 생각함. 자기들이 언제나 원하면 여기를 뜰 수 있지만 나는 요기 있는거임^^ 맨날 이러고 다니는게 눈에 띄지.
이름없음 2018/05/22 22:59:46 ID : qY7dPiphxPc
의치한라인은 개뿔 임마 의치한갈수 있으면 의치한가지 열정있는놈 아니면 어떤 돌대가리가 교대를 오냐 그냥 솔직히 인정해 니네는 의치한 다떨어지고 씨이발...거리면서 교대 온건데 자위하고 있는거라고
이름없음 2018/05/22 23:01:20 ID : qY7dPiphxPc
아니 교육이 좋아? 애들이 좋아? 그러면 왜 수업은 빠지고 조별과제는 안하고 징징대기만 하냐? 왜 공부할 생각은 안하고 맨날 술쳐먹고 남 뒷담까고 후배한태 갑질이나 하려고 하고 어떻게하면 새내기 따먹을 수 있을까 그딴 생각이나 하냐? 그게 참교사가 할 짓거리냐 시발?
이름없음 2018/05/22 23:02:41 ID : qY7dPiphxPc
새내기 따먹기 그래 새따 씨발 진짜 존나시발 이거 진짜 개좆같은 풍습임 시발 교대에서 새따당하는새끼들은 시발 미투도 못해 왜? 남자애들이니까 씨발
이름없음 2018/05/22 23:03:42 ID : qY7dPiphxPc
술 존나쳐멕여놓고 일어나니까 선배방이야 씨빨 아직도 잊을수가 없네 시발 내 휴대폰으로 여친한테 카톡해놓고 진짜 개씨발년 얼굴 버젓히들고 당당하게 다니면서 나한테 윙크도하더라 씨발년아 진짜
이름없음 2018/05/22 23:05:32 ID : qY7dPiphxPc
후우ㅜ... 하여간 여기 있는 놈들이나 년들이나 정상인 하나 없다. 다 자기가 존나 엘리트인줄 아는 새끼들 투성이임. 다른 학교였다면 그냥 병신으로 보고 손절했겠지만 여기는 사회가 존나 좁고 그렇기때문에 손절했다가는 역으로 아싸가 되는 좆같은 사회야
이름없음 2018/05/22 23:06:30 ID : qY7dPiphxPc
세번째. 갑질. 여기 갑질 씨발 존나심함 그냥 뭐라고 설명 못하겠는데 지들이 진짜로 갑인줄암 시발
이름없음 2018/05/22 23:06:57 ID : qY7dPiphxPc
그리고 위의 이유들로 아싸가 된게 저입니다 씨발. 질문받습니다.
이름없음 2018/05/23 04:06:06 ID : e3Qq7AnPfRy
초등교사들이야 말로 노답들이지. 수능성적 하나로 고등학교 7학년까지 다니고서는 사회에 대해 1도 모르고 나대는새끼들임 ㅇㅇ 근데 얘들이 선생된다니 ㄷㄷ함
이름없음 2018/05/23 11:12:22 ID : cJPdBff87e6
그게 맞어. 진짜 교육에 열정 있는 애들보단 철밥통 보고 오는 애들이 많타.
이름없음 2018/05/23 11:13:00 ID : cJPdBff87e6
정정해줌. 고등학교 7학년이 아니라 고등학교 3학년 후 초등학교 4학년 더다니는 느낌임.
이름없음 2018/05/23 16:50:10 ID : AoZhhAp88mI
여초과 다니는 예체능 남학생1ㅅ인데 뭔가 마음맞는 사람 찾기도 어렵고 이 바닥 좁은거랑 스레주 썰에서 공감되는부분 몇가지 보이네... 힘내자
이름없음 2018/05/23 17:24:35 ID : TO2k1jwGlcq
새따 ㄷㄷ하네... 근데 남자 술꼴으면 안서지않아?
이름없음 2018/05/23 18:42:29 ID : vxvikq6qoZf
새따 미쳤네;;;; 아냐 자극주면 선다....
이름없음 2018/05/24 01:36:30 ID : i5SNvu62MmG
스레주다. 새따를 나만당한건지 뭔지는 솔직히 잘 모름. 기억도 없고.
이름없음 2018/05/27 01:39:29 ID : Y7cLdQtzfak
스레주다. 시간이 없어서 스레딕에 못들어 왔었네. 오늘도 교대 얘기 가져왔다. 여기는 1학년 2학기쯤부터 조별과제가 오지게 많어. 그러다 보니까 여러 사람을 만나고 해야 하는데 당연히 싸움이 나고 그러지. 근데 그거 퍼지는게 너무 빠르다. 내 친구 하나는 지금 휴학한다고 난리도 아니더라. 걔 없으면 나 아싸인데 어헣ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/05/27 01:44:55 ID : Cqi4HxDBAkr
새따 존나 충격이다
이름없음 2018/05/27 04:26:16 ID : eNupQk9Bvu9
스레주다. 타 교대생에게 새따에 대해 물어본 답은 그냥 그년이 미친년이란다. 새따 그런거 없단다.내가 잘못썼음. 미안해.
이름없음 2018/05/27 07:35:40 ID : lwnyK3VdUY8
스레주야 힘내. 정말 별별 미친년도 다 있구나.

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 283 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 129 Hit
고민상담 이름 : hye_ 12시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 159 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 169 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 15시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 952 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1747 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28