즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/23 01:04:00 ID : bA2IKY2pTSI
내가 전 학교에서 조금 우수해서 선생님한테 칭찬을 많이듣고했거든 그런데 학교가 바뀌면서 다른 친구들이 너무 사교성이 좋아서 선생님들하고도 빨리 친하게 지내는것같고 난 솔직히 공부말고 튀는게 없고, 전 학교에서는 선생님들 연세가 높으셔서 친해지기도 뭔가 불편해... 그래서 선생님이 친구들한테 장난스럽고 많이 재미있고 친하게 대하시는데 나한테만 불편한것같아서 속상해 그래서 나만 소외될까봐 불안해 억지로 애들이랑 선생님이랑 대화할때 자연스럽게 낄려고 노력하는데 난 그게 잘 안되더라...
이름없음 2018/08/29 04:04:52 ID : q2HzTO5PdyJ
격식은 차리고 친구한테하듯 하면되는데 나는 학교에 거의 모든 쌤이랑 친한거 같은데 질문많이 하러가면 잡다한얘기도 하게 되고 쌤들이 얘 공부열심히하는구나 하고 관심가져주고 복도에서 만나도 인사 잘하면 얘 인성도 좋구나 해주심
이름없음 2018/08/29 11:38:56 ID : cK3SHDAlwsq
ㄴㄴ어색하면 그냥 하지마...전학간지 얼마 안된거 같은데 몇몇 이상한 애들이 너 나쁘게 볼 수도 있어 일단 다른 친구들하고 친해지면 선생님하고도 말할 기회가 자연스럽게 있을거야
이름없음 2018/08/29 11:48:35 ID : qlyE3yLe6kl
저기 이 스레 5월 건데
이름없음 2018/08/29 12:32:21 ID : cK3SHDAlwsq
그러네 몰랐어...스탑걸고 말할게...왜 갱신됐지

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 362 Hit
5레스.new 303 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 469 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 425 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 424 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 311 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19