일단 키 161에 몸무게 52야. 근데 몸무게에 비해 실제로는 되게 몸집있고 뚱뚱해보여. 특히 상체비만같아서 웬만한 원피스, 브이넥같은 여리여리한거 못입겠어서 스트레스야. 뭔가 부해 보여ㅠㅠ 유전적으로 어깨가 넓고 거북목 때문에 승모근도 많이 발달해서 덩치가 더 커보이는거 같아 + 팔뚝살도... 어깨가 넓어도 직각어깨나 팔뚝이 얇으면 옷핏 잘 살잖아 그렇게 되고싶은데 어떻게 빼야할까 일단 승모근은 보톡스 맞을 생각이야 팔뚝이랑 등살은 근력운동으로 빼면 될까?
  • 응 근력운동하고 준비운동을 꾸준히해. 그리고 섭취량도 어느정도까지 줄일수있으면 줄여보고. 탄수화물말고 과일 야채들을 섭츼하는걸추천해 괜찮으면 닭가슴살 먹는것도좋고.
  • 솔직히 글로만 설명하면 힘들어. 실제로 보고 판단하는게 제일 좋으니까, 돈이랑 시간만 넉넉하다면 PT쪽 가보는건 어때?
  • 우선다리에 무리가 안가게 동네를 1시긴씩 매일걷고 저녁은먹지말구(조금만기끔씩먹도록해봐)아침.점심은 배가너무 차지않게 적당히먹구.근력운동은스쿼트를 조금씩메일늘려서100개씩해봐..난걷고식단조절만했는데벌써 4Kg빠졌어!(나도뺄살들이너무많..아..흑흑...) 다이어트는 운동과 식단조절이짱인것같아.유트브에도 승모근 없애는 운동같은거 나와있으니쳐봐! 유트브를 활용해뵈!유용한것도많고 갠적으로 추쳔!!!
  • 나랑 비슷한 체형인 것 같아서...! 제발 절대 굶거나 극소식 하지 마.. 제일 멍청한 짓 승모근은 웬만해선 잘 안 없어진대.. 보톡스 맞는다니깐 오키 상비면 상체 위주 근력운동 많이 해줘! 꾸준히 하면 결과 나와 최소 2달은 지켜보길! 화이팅
  • 밥을먹디말고 닭가슴살만 매끼니때마다 먹어주면 확빠지고 탄수화물 먹지말아야댐 진정먹고싶다면 먹던거에 반만먹던가 해야 쫙빠진데 글고 내가먹어봣는데.. 닭가슴살 2천원짜리가 그나마 먹기 괜찬트라 천원짜리진심 먹다가 토할거같은맛임 2천원짜리는 오리먹는 기분임
레스 작성
3레스 봄웜 가을웜 구분 좀!ㅜㅜ 2018.07.01 61 Hit
미용 2018/06/30 23:58:15 이름 : 이름없음
2레스 눈살빼는법 2018.07.01 473 Hit
미용 2018/06/30 22:57:44 이름 : 이름없음
1레스 꼬이는 머리 때문에 고민이야 2018.06.30 20 Hit
미용 2018/06/30 15:53:48 이름 : 이름없음
12레스 온라인 쇼핑몰 스레 2018.06.30 324 Hit
미용 2017/12/12 15:44:03 이름 : 이름없음
10레스 분홍이 초록이 먹어본사람 후기알려주라ㅜ 2018.06.30 502 Hit
미용 2018/03/22 12:05:07 이름 : 이름없음
21레스 14살 여중딩이야 2018.06.30 330 Hit
미용 2018/05/05 02:04:53 이름 : 이름없음
1레스 중2 여자 색소침착 좁살에 좋은 팩이나 화장품 2018.06.30 35 Hit
미용 2018/06/30 00:40:34 이름 : 이름없음
5레스 화장품 추천 해줄수 있으면 부탁할게ㅜㅜ 2018.06.30 63 Hit
미용 2018/06/26 23:30:41 이름 : 이름없음
6레스 처음으로 미용실 가려는데 2018.06.29 106 Hit
미용 2018/06/13 00:43:35 이름 : 이름없음
2레스 립스틱 못쓰는 스레 살려줘 2018.06.29 74 Hit
미용 2018/06/26 23:26:48 이름 : 이름없음
89레스 화장품 스레 + 정성껏 답해주기 2018.06.29 1092 Hit
미용 2017/12/10 11:16:35 이름 : 이름없음
6레스 » 나같은 체질은 살 어떻게 빼야할까 2018.06.29 230 Hit
미용 2018/05/23 14:39:08 이름 : 이름없음
9레스 톤 안 맞는 립 활용 방법 아는 레스주 있어?ㅠㅠ 2018.06.29 93 Hit
미용 2018/06/25 21:38:06 이름 : 이름없음
7레스 미용사 레스주들 도와줘 2018.06.29 104 Hit
미용 2018/06/24 22:40:56 이름 : 이름없음
8레스 왜 매일 얼굴이 바뀔까? 2018.06.28 181 Hit
미용 2018/04/21 17:48:18 이름 : 이름없음