즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/23 17:18:56 ID : utvwsnUY4Nx
지금 21살인데 휴학하고 해외여행이나 가려하는데 보고 싶은걸 느긋하게 보고 싶기도 하고 여행까지 가서 주변사람 신경쓰기 싫어서 혼자 갈 예정이다. 호화롭게 여행할건 아니고 그냥 최소경비만 챙겨갈거고 가고 싶은곳은 동남아쪽인데 혹시 경험있는 애들이 충고해줄말 있니.
이름없음 2018/05/23 20:10:21 ID : Ny1yHA3XwIM
대만 추천해 거기 코끼리 타는것도 재밌고 지인이 해외 여행 자주가는데 대만이 우리나라 하고 비슷하대 더라 일본으로 가려면 오사카나 신오오쿠보 추천하고 신오오쿠보랑 오사카는 한인타운이 있어서 여행하기 편할거야
이름없음 2018/05/23 22:47:38 ID : AqrBwMp84JS
오.. 대만도 좋을것 같다 고마워!
이름없음 2018/05/24 04:19:22 ID : hy5hy0nBfal
태국 말레이 술값 싸서 좋음 인도네시아는 말레 가면 굳이 갈 필요 없는거 같고 싱가포르가 혼자 여행하긴 안전햇엇는듯 음식은 태국이 맛잇고 라오스는 모든게 싸지만 영어 안되는 사람이 너무 많아서 의사소통이 힘들었어
이름없음 2018/05/24 21:41:21 ID : AqrBwMp84JS
태국도 가고싶었어!! 좋아좋아 고마워!
이름없음 2018/05/24 22:03:53 ID : hy5hy0nBfal
레스준데 다 배낭여행으로 다녀왔어! 참고하라고 ㅎㅎ 여자야
이름없음 2018/05/24 22:09:15 ID : AqrBwMp84JS
헉 저기 다 가본거야?? 조금 더 자세하게 말해줄수있니..?ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2018/05/24 22:10:42 ID : hy5hy0nBfal
여행 다녀온 나라들 다?
이름없음 2018/05/24 22:22:15 ID : AqrBwMp84JS
얼마나돼??
이름없음 2018/05/24 22:29:29 ID : hy5hy0nBfal
독일 이탈리아 영국 네덜란드 오스트리아 체코 프랑스 헝가리 미국 캐나다 말레이시아 인도네시아 싱가포르 태국 라오스 홍콩 대만 일본 중국 뉴질랜드 호주 일껄 더 잇나? 기억안나ㅠ
이름없음 2018/05/24 22:32:03 ID : tze7vu7hs4E
혼자간건 아니지만ㅡ돌아다닌건 혼자였는데 먹을것도 많고 유니버설도 혼자가면 빨라서ㅡ오사카가 난 좋았어ㅡ
이름없음 2018/05/24 22:35:26 ID : AqrBwMp84JS
와!!!!!! 대박.. 그냥 여행을 좋아하능거야?? 아니면 직업관련?? 좋겠다ㅠㅠㅠㅜ 여행 진짜 많이 다녔구나
이름없음 2018/05/24 22:39:39 ID : hy5hy0nBfal
방학때 친구들이랑 여행다니고 졸업선물 생일선물로 여행 다녀서 그래서 구랭 여행 계획 세우는 스레주가 겁나 부러움..
이름없음 2018/05/24 22:46:49 ID : AqrBwMp84JS
ㅋㅋㅋㅋ마자마자 나도 많이는 안가봤지만 여행은 가도가도 아쉬운것 같아. 내가 작년에 태국을 가이드여행으로 가서 이번엔 혼자 가려하는데 태국은 어땠어?? 아니면 가본곳중에 제일 좋은곳은 어디야?
이름없음 2018/05/24 23:56:23 ID : cINure1yFa9
대만 물가도 한국이랑 비슷하거나 좀 더 싸고 맛있는 먹거리가 많아 근데 중국향이 너무 강해서 한국사람한텐 좀 안맞을듯.. 우육면이나 닭날개볶음밥정도 추천 미미 누가크래커랑 펑리수도 엄청 유명하고 맛있으니까 기념품으로 사가도 좋고 그리고 망고빙수가 그렇게 맛있다는데 종종 망고빙수에 고수를 넣는다는 얘기도 있더라..ㅋㅋ 중화권 사람들은 워낙에 향신료 넣는걸 좋아하다보니.. 근데 여름에 가는건 별로.. 푹푹찌고 습도쩔고 해가 쨍쨍했다가 흐렷다가 비왔다가 날씨도 예측할 수 없고 바퀴벌레..바퀴벌레 완전 많아 방역하는날은 바닥을 보고 다닐 수 없을정도로 죽어있거나 뒤집혀서 바둥거리는 놈들이 깔려있음 크기도 대빵커 도마뱀 지네는 덤 대만은 겨울에 가는게 좋아
이름없음 2018/05/25 00:05:17 ID : zXs09uoJU1D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 보다가 바퀴벌레 얘기에 웃음기 싹 가셨다....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 습하고 더우니까벌레 많겠지..ㅠㅠㅠ 음식추천 고마워! 혹시 볼거리중에 기억에 남는거 있었니..
이름없음 2018/05/25 01:43:25 ID : cINure1yFa9
대만하면 스펀 풍등날리기 유명하지! 기찻길이 있어서 사진 분위기있게 찍기 좋고 한국인도 많이와서 한국어 안내판이나 한국어 할줄아는 대만분도 좀 계심. 센과 치히로의 행방불명 배경지인 지우펀도 야경이 끝내주긴한데 사람 미어터져.....오죽하면 별명이 지옥펀일까ㅋㅋㅠ 스린야시장도 많이 가는데 취두부냄새나 벌레같은거 생각하면 비추야
이름없음 2018/05/25 01:45:32 ID : cINure1yFa9
결론: 대만은 시원할때 가자.. 대략 10월말~2월쯤..
이름없음 2018/05/25 02:17:52 ID : zXs09uoJU1D
글쿤.. 역시 동남아를 여름에 가는건 비추구만..
이름없음 2018/05/25 12:42:07 ID : g1yLatunDs1
근데 실내는 에어컨 감기걸릴정도로 빵빵하게 틀어서 실내쪽으로만 들어가서 놀면 괜찮긴 해 ㅋㅋㅋ밖이 지옥이지..!
이름없음 2018/05/29 13:25:53 ID : BBBAqp9dCjf
일본추천해!! 혼자서 괜찮고 먹을거가지고장난안침
이름없음 2018/12/15 16:57:30 ID : jii8mLe5cNz
동남아는 패키지로 안가면 장기 털리는거아냐 ..??
이름없음 2018/12/15 18:59:30 ID : koNulfRzXwL
대만 혼자 4박5일 갔다옴 마지막날 되기전날 돈이 거의 다 떨어져서 아껴써야했음 썅
이름없음 2018/12/23 07:18:08 ID : qrAktusry3X
나 대만여행 준비중인데 비행기,숙박 빼고 경비 어느 정도 들었어??? 알려줄 수 있을까?
이름없음 2018/12/24 15:55:44 ID : alcrglu4NAj
대략 24만원 환전해서 여행갔었어 왕복뱅기 값은 간지 좀 되서 정확히 기억안나는데 대략 22에서 24만원이였어 근데 내가 돈을 좀 생각없이 멍청하게 펑펑써서 경비가 부족해서 대사관가서 한국에 있는돈 가져와서 환전했거든? 약 7만원 가량 환전해서 총 31만원..의 뱅기값 제외한 경비가 들었어 막 펑펑쓰지않고 적절히 아껴쓰면 저정도나 그 이하로 즐겁게 여행할수 있을거야

레스 작성
7레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 559 Hit
8레스졸려미치겠네new 199 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11421 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3079 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스케챱고백 이거new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스더치페이new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 984 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 912 Hit