즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/23 21:38:11 ID : Zg1va2q2Nus
나는 부모님이 죽는 꿈이나 짝사랑하는 사람하고 행복하게 연애하는 꿈 꿀때가 가장 마음이 지치고 슬픈것같아 특히 좋아하는 사람하고 연애하는 꿈을 꾸고 나면 나는 또 한참을 슬퍼해 그 여운에 살고 싶어서
이름없음 2018/05/23 22:01:15 ID : pQsi7e4Y06Y
실현 불가능한 되게 행복한 꿈을 꿨을 때
이름없음 2018/05/23 22:11:12 ID : 65dRCqrs1fX
내가 평소에 아포칼립스물을 좀 많이 보는데 가끔 꿈에서 좀비나 핵전쟁으로 인한 방사능같은 아포칼립스 세계관에서 살아가는 꿈을 꾸는데... 항상 나와 동료들이 죽으면 꿈에서 깨서.... 깨고나면 한참동안 허무해지고 슬퍼짐... 가끔은 꿈에서 깨서 진짜 울때도 있어... 꿈에 너무 몰입하는건가...
이름없음 2018/05/24 20:59:42 ID : dO09tjwL9a4
죽은 사람이 꿈에 나오거나 내가 키우는 햄스터가 다치거나 죽는 꿈 꿨을 때ㅜㅜ 울면서 깨
이름없음 2018/05/24 21:30:29 ID : q3U7wFfRyIM
내가 보고싶은 사람이랑 꿈에서 너무 행복했을때
이름없음 2018/05/24 21:37:01 ID : 9tbdyMjeL82
어떤 내용이 됐든 꿈 속의 내가 행복한 꿈 깨고 나면 '꿈에서라도 행복해서 다행이다' 싶으면서도 우울하더라고
이름없음 2018/05/24 21:39:12 ID : 2k4FbimJPfO
옛날 친구들 사이에서 옛날처럼 북적북적하게 아무 생각도 없이 웃고 즐기고 떠들면서 어울리는 꿈. 실없는 수다를 떨다가 웃으면서 깨어났는데 옛날의 그 아이들 중 누구는 이사했고 나머지는 공부하고 일 하느라 바빠서 꿈은 다시 돌아올 수 없는 순간이었구나 깨달았을때 가슴이 미어질 것 같이 슬펐어. 나이가 든다는 건 이런 것일지도 몰라. 내가 더 나이가 들면 꿈에서 깨어나서 누구는 결혼했고 누구는 병에 걸렸고 누구는 죽었다...는 걸 알게 되겠지....ㅠ
이름없음 2018/05/24 21:45:22 ID : q3U4Y4IHCi2
부모님이 돌아가시는 꿈 깨고 나면 현실이 아니라 너무 다행이란 생각에 울어
이름없음 2018/05/25 00:14:52 ID : bdCo6knCksq
너무너무 장황한데 깨고 나면 소설 한 편 본 기분이라 허무한 기분이 드는 꿈 그럴 때마다 난 왜 꿈으로 들어갈 수 없는 걸까 하는 생각을 해
이름없음 2018/05/25 10:36:32 ID : imK2GoE8lA7
나는 우리 고양이가 날 떠나는 꿈.. 요즘 상태가 좀 아파보이는듯해서 더 맘아파 아직 살날이 많다고 생각하고 싶지만 이미 8살이라..ㅠㅠ
이름없음 2018/05/25 11:12:06 ID : umk60r9bdCr
실제로 있었던 안좋은 일에대한 꿈이나 안좋은 일이 있었는데 그게 잘 풀리는 꿈을 꿨는데 일어나보니까 그대로라거나??
이름없음 2018/05/26 02:20:13 ID : usmMi2lcrfe
어렸을때 한번 좀 크고나서 또 한번 꾼 꿈인데 집채만한 녹슨 드럼통이 언덕 위에서 나를 향해 굴러오는 꿈이였어 두번 다 펑펑 울면서 잠에서 깬걸로 기억해
이름없음 2018/05/26 02:21:35 ID : HwtxVe7s8rt
장례식장에 아무도없고 그냥 내 사진 액자와 향초만 덩그러니있을때
이름없음 2018/06/04 04:41:33 ID : zRu2k2mpWmF
내가 꿈을 잘 안 꾸는 편이여서 그런거긴한데 어렸을땐 우리집에 딱왔는데 처음보는 건물이 있고 가족들은 어디론가 가버려서 울었나(?)그랬고 몇년전꺼긴 한데 사람죽이는 꿈 꿔서 진짜 일어나서도 너무 힘들었고 울었어
이름없음 2018/06/05 02:50:37 ID : 446lu2ttjBw
난 누군지 모르는데 그리운 사람을 찾아 다니는 꿈.. 대체 누굴까 진짜 너무 그리웠어.. 꿈속에서 나오는 사람들 중에 가끔 몇몇 사람들은 날 엄청 아련하게 쳐다봐
이름없음 2018/06/05 08:28:41 ID : 4IGmsqknzU0
부모님이나 친척들이 다치는꿈
이름없음 2018/06/05 11:26:33 ID : u789BwGtBzb
나는 그냥 내 주변 사람들 떠나는거. 죽는거든, 어디론가 가버리는거든. 나 실제로 꿈에서 친구 죽어서 꿈에서도 펑펑 울었는데 깼을때도 실제로 울고있었던거같아. 꿈에서 친구어머니한테 펑펑 울면서 친구 보고싶다고 흐겋규규ㅠㅠ 하고 울었는데 실제로 그런다면 완전 민폐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2018/06/05 19:49:02 ID : qo2E3vgY7go
며칠전에 꾼 내용인데 내가 다른세계로 넘어가서 살게됐어 거긴 다 어리애들만 살더라고 어른은 없고.. 너무나 즐겁게 놀았어 하얀 백사장에서 맨날 놀았는데 친구인가 어떤 아이 한명이 다른델 가보재 숲으로 같이 가게 됐는데 한 오두막이 있더라고 거기에 하늘색 얇은 천으로 된 드레스 한벌이 있는거야 낡았지만 예뻐서 예쁘다 이러고 있는데 쾌쾌묵은?냄새랑 좋은 향이 나는거 나 꿈에서 향은 처음 맡아봐서 소름 그 향기 맡다가 나도 모르게 엄마라고 하니깐 옆에있던애가 엄마가 뭐냐고 묻자 눈물이 계속 나더라 엄마 엄마하고 계속 울다 잠에서깼는데 그 향기가 진짜 우리엄마한테 나던 향이더라고 엄마냄새...ㅠ 얼마나 슬프던지 꿨던 꿈 중에서 제일 슬펐어 부모님이 외국에사시는데 자주 못뵈거든..ㅜ 어렸을때 엄마한테 안기면 나던 향이 꿈속에서 오랜만에 맡으니깐 뭔가 아련하고 그랬어 지금 생각해도 코끝이 찡하네ㅡ
이름없음 2018/06/06 22:02:38 ID : 6lDy2E62K2G
정말 행복한꿈..사랑하는가족 여행 부족함없이지내는꿈.. 뭐 집을삿다거나 좋은차. 장사가잘되는거.. 뭐등등 그꿈에서도말야.. 이게꿈인걸알아.. 그래서정말슬퍼 꿈에서혼자무표정이야
이름없음 2018/06/07 01:42:11 ID : GtvvbfVcE9y
기억이 안나는데 울면서 일어나는 꿈, 머리속이 슬픈게 아니고 마음 한구석이 아려
이름없음 2018/06/07 16:38:11 ID : yJWpe7s04E2
엄마가 날 버리는 꿈
이름없음 2018/06/08 06:25:25 ID : 5O61BhtdDy5
내가 정을 주고 편안하게 생각하고있던 사람들이 날 떠나는 꿈. 그래서 주변에 그 누구도 남지 않게 되는 꿈. 예전에 중학교다닐때 한번 은따 비스무레한 걸 겪어봐서 그런가 이런 '내가 좋아하고 있던 사람들은 사실 나를 싫어해' 같은 종류의 꿈은 늘 무서워 최악의 악몽임. 머리 긴 여자가 칼 들고 쫓아오는 것 보다 무섭더라. 깨고나면 친구들 있는 단톡방 열어서 보고 엄청 울어
이름없음 2018/06/08 20:32:41 ID : AnO4JVe6phB
부모님 돌아가신 거. 꿈에서 훌쩍거렸는데 깨고 나서도 계속 훌쩍거림..ㅋㅋ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 53 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29927 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 169 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 470 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1161 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 278 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 289 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 351 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 340 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 613 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29493 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 609 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 758 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1815 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1362 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1040 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3744 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1143 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 996 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08