즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/23 21:44:47 ID : yKZilwnzVbx
안녕하세요..제가 나이도 너무 어리고하니 존댓말을쓸께요..저는 아직 14살밖에 되지않은 어린학생이에요.. 제가 고민상담 방에 글을 쓴 이유는 너무..트라우마가 저를 너무 붙잡고있어요..
이름없음 2018/05/23 21:46:30 ID : yKZilwnzVbx
저는 이보다 어렸을때에는 왕따와 배신을 당했어요..그때 워낙 어리고 친구가 그아이 밖에 없으니까 저는 그때부터 성격이 완전..소심하게 되어버렸습니다..
이름없음 2018/05/23 21:49:26 ID : yKZilwnzVbx
그때는 지금 까지는 아니었을꺼에요..2년이지난후..저는 정말 믿을만한 친구가 나타났다고 생각을 했죠..그친구는a에요..a는 여름에는 가장 저와 친하였고..가을쯤 되니 a는 다른친구와 더친하여져 점점 저와 멀어졌습니다.. 그리고 최근..
이름없음 2018/05/23 21:50:02 ID : yKZilwnzVbx
a가 저를 배신을 하였답니다..이소식은 얼마 안됬죠..
이름없음 2018/05/23 21:53:37 ID : yKZilwnzVbx
이제는 그런것이 너무 깊게 트라우마로 잡혀버려서..아주조금만 딱딱하게 대하거나 차갑게 대하면 이아이들도 저를 떠나갈까봐..너무 무섭고 두렵습니다..ㅠㅠ 저는 인기가 많아지면 그런게 덜할꺼라고생각하고.. 그런데 아이들하고 같이 더 친하게 다닐수있는방법이있을까요?제성격이 속에 꾹꾹 담는성격이라..아이들이 저를 또 배신할까봐..슬프고 서럽네요..
이름없음 2018/05/24 14:56:02 ID : U46pbvh84Fh
휴..마음이 아프네요. 너무 슬퍼하지 마세요. 원래 주변에 떠날사람은 떠나고 남을 사람은 남습니다. 인연을 저버리고 만나는거에 대해서 관대해지세요. 진짜 농담이 아니라 또 좋은 사람들이 나타 날 껍니다. 저도 말 재간이 없어서 뭐라 위로하는게 미숙하지만 진짜로 기죽지 않고 슬퍼하지 않으셨으면 좋겠어요.
이름없음 2018/05/24 16:32:46 ID : yKZilwnzVbx
아ㅠㅠ 그렇군요조언주셔서 감사해여ㅠ
이름없음 2018/05/24 23:53:11 ID : nxu02k09Bzb
근데 내 생각은 그래, 이미 지나간 일은 그날의 고통으로 족하고 아직 다가오지 않을 일은 닥치면 그때 고민 하면 된다고 생각함 나도 트라우마가 있는데 그런 트라우마들을 그렇게 생각하고 있음.. 트라우마를 없던일로 할수도, 잊어버릴수도 없으니까..
이름없음 2018/05/28 16:05:10 ID : ZbhhAqi2so0
'배신'이라는 낱말이 어떤 맥락인지 잘 모르겠어. 내가 듣기엔 누군가를 믿고 너의 비밀을 전해줬는데, 그걸 동네방네 퍼뜨렸다거나? 이런 정도로 들려. (아니라면 좀 더 자세히 얘기해다오.) ------- 누군가와 친해져야 한다는 강박을 가질 필요는 없어. 네가 가진 마음의 자세는 오히려 상대방이 너를 마음대로 휘두르기 좋게 만들 뿐이야. 더 악화되면 동등한 인격체 간의 관계가 아니라, 네가 감추지 못하는 관계에의 집착을 이용해먹는 종속적인 관계가 될 수도 있다는 거야. 부탁을 거절하기 힘들어지거나, 연애 얘기로 넘어가면 상대방에게 너무 깊게 의존하는 바람에 혼자서 할 수 있는 일들이 점점 사라질지도 몰라. ------- 난 오히려 네가 혼자 있을 때도 당당할 수 있어야 한다고 봐. 그리고 네가 기준을 또렷하게 잡고 사람들을 판단하고 또 대해야 해. 간단한 거야. 예의바른 상대에겐 예의바르게, 무례한 사람은 상종하지 말고. ------- 우정이라는 건 그런 관계들이 쌓이고 쌓여서 만들어지는 결과니까. 자연스럽게 만들어지게 둬. '이 사람들이 날 미워하면 어떻게 하지'라는 걱정은 할 필요 없어. 네가 고의로 한 게 아니라면 미움은 시간이 흐르면서 날아가게 되어있는 거야.

레스 작성
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1085 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 494 Hit
4레스정시에 도착하는 법 517 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 564 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 476 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 934 Hit