즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/23 22:39:18 ID : wtuldCqi1fP
고1이야. 공부해야지 공부해야지 해놓고 공부안하고 할려고 책상앞에 앉으면 딴짓하고있고 진짜 마음잡고 책펴고 문제풀려고하면 또 풀기싫어져서 딴짓할려고하고 집중은 안돼고..... 더 심각한거는 이게 안좋은거다라고 생각을 하면서도 계속 그런다니까? 그래서 요즘엔 난 왜 이모양일까 하면서 계속 자괴감도 들어.. 진짜 미치겠어 나도 공부 제대로해서 이번에 망한 점수 메꿔놔야되는데 12시만 되면 졸린척하면서 자고 맨날 숙제 안해가서 다니는 학원마다 맨날 혼나고.. 그래서 마음잡고 이젠 진짜 안된다 공부해야겠다 해놓고 또 안하고 핸드폰만 보고있고.. 나 진짜로 어떡해야 할까..
이름없음 2018/05/23 22:43:06 ID : wtuldCqi1fP
지금도 밀린 숙제가 너무 많아서 밤새서 해야되는데 스레딕하고 앉아있잖아.. 컨트롤하려고해도 이게 안된다니깐?? 학원쌤이 플래너 만들어서 공부해보라고해서 하려고하는데 이제는 그거까지 미뤄둔상태니...그냥 포기할까
이름없음 2018/05/23 22:56:18 ID : zhxQk2k3BdS
목표를 세워봐 거창할 필요도 없어 예를들어, 쟤보다는 등수가 좋아야 해!!! 뭐 이런 것도 좋아
이름없음 2018/05/23 22:57:45 ID : wtuldCqi1fP
그런 라이벌?같은 사람이 주위에 없어.. 내가 너무 긍정적인건지 아니면 멍청한건지..
이름없음 2018/05/23 22:58:59 ID : zhxQk2k3BdS
그냥 예를 든거지 꼭 그렇게 하라는 건 아니고 결국 대학도 자기 욕심대로 가는 거야
이름없음 2018/05/23 23:01:41 ID : wtuldCqi1fP
맞는 말인거같다.. 내가 욕심이 없는거같아 그래서 공부도 설렁설렁 대충대충 그따위로 공부해서 결국에는 시험 망쳐버렸지.. 욕심을 어떻게 가질까? 너무 어려운 질문인가??
이름없음 2018/05/23 23:04:47 ID : zhxQk2k3BdS
음 글쎄 ㅎㅎㅎ 공부 잘하는 사람 특징이 몇 가지 있어 (노력형에 한함) 1. 자존심 강하다 2. 결벽증 있다 3. 남한테 지는 걸 싫어한다 이런 성격적 특징 가지고 있으면 인서울 상위권 대학 가지... 그렇다고 그들의 인성이 좋냐?? 그건 아냐 그들이 행복하냐?? 이건 케바케
이름없음 2018/05/23 23:08:19 ID : wtuldCqi1fP
셋다 해당이 안돼는걸.. 애초에 난 노력파가 아니니깐.. 중학교때까지만해도 학원 그냥 대충대충 다니면 와!80점대! 이러고 좋다 에헤라디야했는데 그게 굳어진거같아.. 고등학교는 다르더라고.. 80점대가 4등급이라니..
이름없음 2018/05/23 23:11:09 ID : zhxQk2k3BdS
음... 냉정하게 들리겠지만 그럼 방법이 없다 ㅠ
이름없음 2018/05/23 23:14:07 ID : wtuldCqi1fP
솔직히 너무 후회돼. 중학교때 더 열심히 해서 습관을 잡아둘걸.. 근데 더 한심한건 뭔지 알아? 이렇게 여기서 후회하고 이래놓고선 내일되면 또 까먹고 pc방가고 핸드폰보고 그런다니깐...
이름없음 2018/05/23 23:18:40 ID : zhxQk2k3BdS
음 그것도 있다 내 등수 또는 점수 올리는 재미 지금 보니까 스레주는 더 노력해도 같은 80점대 받을까봐 지레 겁먹고 있는 것 같아 일단 기말고사까지 열심히 해 보는 걸로 해 봐
이름없음 2018/05/23 23:25:19 ID : wtuldCqi1fP
고마워.. 일단 열심히 해볼게
이름없음 2018/05/23 23:30:11 ID : dwrbA7yY1eH
고1때 그런걱정없이 살았고 그냥 애매하게 등수받고 평균 1점 후반대 떠서 후회하는 고3이 하는말인데 네가 문과를 갈지 이과를 갈지 모르지만 이번에 고3 기벡 90점(18등) 맞고 4등급 떴어. 화학은 96점 3등급(8등) 고1때 전교생수 많을때 1등급 많이 따놔야해 이과는 특히 좀 적어서 등급따기 어렵다 머리속으로는 알아도 행동이 안되는거 이해해. 그러면 고3 가서 정신차리고 공부하고 그러는거지 뭐. 진심으로 미래가 걱정된다면 고1때 공부 열심히 해두라고 말하고싶다.
이름없음 2018/05/23 23:40:09 ID : wtuldCqi1fP
공부 방법을 모르겠어.. 막말로 그냥 책상에 십몇시간 앉아있는다고 공부가 되는것도 아니고 나같은 경우에는 앉아있는 시간중의 90% 이상이 딴짓하는 시간이니까.. 자기주도학습이라는거 어렸을때부터 안해버릇한 놈이었고 항상 학원에서 시키는것만(그런다고 제대로 해가는 놈도 아니었음)해간 녀석이어서.. 그리고 문제가 하나 더있는데 학원에서 집중을 못해. 선생님 해설을 듣다가 갑자기 멍ㅡ해질때가 하루에도 수십번씩 있어. 진짜 횡설수설한다 아무튼 나도 내가 뭘 어떻게해야될지 진짜로 모르겠어
이름없음 2018/05/23 23:58:35 ID : dwrbA7yY1eH
그래도 다행인건 자기가 그렇다는걸 안다는거고 스레주가 이런걸 세웠다면 공부에 대해 생각이 있다는 거지. 공부방법은 고3때 와서도 바뀌는게 공부방법인데 일단 내신은 수업 쌤이 말하는거 무조건 전부 필기하고 나같은 경우는 전과목 개념 한번씩은 손으로 적었어. 그냥 읽다보면 내가 공부가 되는지도 모르는데 적으면 일단 뭔가가 들어오기는 하더라. 근데 스레주는 이런게 중요한게 아니고 집중력 문제라고 하네. 공부에 대해 막 의욕이 없어서 그런거겠지. 나같은 경우도 그냥 점수 안나오기 싫으니까 공부하는 타입이였는데 한번 꿈 가지고 진로 생기니까 내가 가고싶은 전공만 바라보면서 공부 무지 하게되더라. 집중력은 억지로 앉는다고 되는게 아니고 한번 삘탔는게 갑자기 이해 잘되는 그런 순간 겪어보면서 공부하는데 재미들려봐야해. 여러 방법 시도해서 재미를 느껴봐바. 그게 중요할것 같아.
이름없음 2018/05/24 00:00:09 ID : wtuldCqi1fP
그렇구나...
이름없음 2018/05/31 23:18:34 ID : 2Fa8i2pWkoI
와 나랑 똑같네... 심지어 나도 마침 고1임
이름없음 2018/05/31 23:26:07 ID : 8i9zglwq1Bc
좋은건 아닌데, 나 같은 경우도 집중력이 너무 떨어진데다 귀차니즘 말기라 대학 다닐땐 아예 팽팽 놀다가 채찍질하며 공부하지 뭐 라는 심정으로 과목따라 시험보기 3일이나 하루 전에서야 공부했어. 다행히 의외로 좋은 성적으로 졸업했네. 내가 벼락치기 할때는 무조건 집중을 해야해서 나만의 방법을 만들었는데 일단 페이지를 정해두거나 해야할 양을 정해두고 "여기까지 하면 쉰다!" 라는 생각으로 뽝! 하는거야. 20장 요약하고 쉬고. 10장 요약하고 밖에 좀 걷다오고. 15장 요약하고 햄버거 사러 가고. 쉴때는 아예 30분~1시간 잡고 공부 생각 안하고 그냥 마음껏 쉬었어. 그러다보면 어느 순간 "아, 나 공부해야하는데. 이래선 안되는데" 이러면서 다시 밀구 나가게되는거지.
이름없음 2018/06/01 00:09:51 ID : BAmHxvctBvz
목표가 없으니 집중력도 없을수밖에

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 810 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1916 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2743 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7271 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1827 Hit
39레스. 1941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5922 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2527 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3403 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3490 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3542 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05