즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/24 00:29:39 ID : are6rwK7y4Z
아침에 등교준비 중 들은 말이야. 겨울엔 교복입고 검은 스타킹신잖아 이제 날도 덥고해서 맨다리로 다니는데 아침에 아빠가 섹시컨셉이냐함 그러면 나는 뭐라해야함..? 교복도 안줄였어서 아빠가 '맨날 다행이다 우리 딸은 또래에 비해 치마가 안 짧아서 고맙네~' 이러는데 다리의 문제인가.. 요새 먹기만해서 살만 붙어있을 텐데 그리구 가족한테 이런 말 듣는거 나만 그랬어? 궁금해서 스레 세워
이름없음 2018/05/24 00:35:24 ID : 9iry46i9AnT
아빠가 섹시의 뜻이 정확하게 어떤건지는 알고 말씀하시는거임?
이름없음 2018/05/24 00:37:26 ID : grvyLgkk1jx
기분 더럽네 딸한테 섹시하다는 말이 나오나? 소름돋음
이름없음 2018/05/24 00:38:42 ID : are6rwK7y4Z
아시지 않을까? 아빠 유튜브 좋아하시거든 영상 보다보면 알 것같은데 추천?영상같은 데에도 자주는 아닌데 가끔 섹시컨셉 이런거 나오더라고..ㅋㅋ..
이름없음 2018/05/24 00:40:13 ID : are6rwK7y4Z
당황만 했는데 다시 생각하니까 계속 걸리고 그러네 그렇다고 거기서 기분 더럽다고 하기도 그랬어서ㅜ
이름없음 2018/05/24 01:02:44 ID : 9iry46i9AnT
근데... 그 미디어 매체에서 섹시라는게 굉장히 순화되어서 표현되잖아? 그게 원래 어떤 뜻인지 알고 계시냐고. 알고 있는데도 그렇게 말한거면... 개소름끼치네
이름없음 2018/05/24 01:49:44 ID : VaslzXuleNu
개소름ㄷㄷ 교복에 섹시라니 나같으면 112에 전화걸듯...
이름없음 2018/05/24 01:58:18 ID : a8rwIGqY5Pi
음....엄마라서 그런지는 잘 모르겠지만 가끔 더워서 속옷만 입고다닐때(여자임) '오올 섹쉬하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이러시는데.....평소에 이런 장난 자주치는 집이면 잘모르겠지만....
이름없음 2018/05/24 04:44:42 ID : 9ba001fU7ta
근데 저 글 상황을 상상하면 비꼬듯이 말하신 것 같은데.. 되게 기분 나쁘다 더운데 맨다리 가지고 섹시컨셉이라니.. 장난이 평소에 심하다고 해도 상대방이 기분 나쁘면 추행이지..
이름없음 2018/05/24 09:19:02 ID : 1zWmHDuoFa8
ㅇㅇ 걍 비꼰거아냐? 맘에안들고 보기안좋다는 식으로...아빠도 말씀하시고 흠칫하셨을듯
이름없음 2018/05/24 09:30:43 ID : 1a4JWrwLak3
좀 이상한거같아.. 원래 아빠가 딸한테 섹시하다고 이야기하나.. 아빠가 유튜브보시면 섹시라는 단어가 딸에게 갖다붙일 수 있는 말이 아닐텐데..
이름없음 2019/01/25 07:21:41 ID : timMphxPeFi
설마 아빠가 이상한 생각 품고 그런 말을 하지는 않았겠지만 뭔가 이상하게 느껴져.
이름없음 2019/01/25 08:07:34 ID : 9s5XzdTQty4
이상하다고 말해야지
이름없음 2019/01/25 08:30:02 ID : 7wIE6Y66jhe
이상해
이름없음 2019/01/25 08:45:37 ID : vBfhuq3O7gj
나중에 한번 더 그러면 엄마한테 말씀드리거나 분명하게 말해 그런 말 하지말라고
이름없음 2019/01/25 12:42:15 ID : vfXAphAjdwt
존나 더러워 뭐가 됐든 딸한테 그런 말을 하는거 자체가 정상이 아니야
이름없음 2019/04/01 17:27:43 ID : Ve3SIE9zhxV
머리에 이상한것들만 있어서 들으면 이상하다 생각하지 정작 아빠는 아무생각없이 말했을거임 뭐가 존나 더럽대 이상하게 생각하니까 이상한거지
이름없음 2019/04/01 17:28:45 ID : Ve3SIE9zhxV
그리고 섹시컨셉이라고 한거잖아 섹시하네~ 이게아니라 오늘 뭐 섹시컨셉이냐? 비꼬거나 그냥 이야기한건데 왜케 다들 이상하게만 생각하냐
이름없음 2019/04/01 17:51:56 ID : 2Gk2pPcttfQ
? 존나 이상해...
이름없음 2019/04/01 17:57:35 ID : i5XxQoE1eLa
장난친거 같은데 아닌가...?장난 아니라면 좀 그렇긴 하지
이름없음 2019/04/01 18:05:46 ID : 4Y9unxCktti
장난이든 아니든 좀... 아니 좀이 아니라 엄청 이상해..... 이런 말 기분 나쁘다고 생각할 수 있겠지만 아빠랑 좀 거리 두는 거 ㅊㅊ (하소연 방하고 고민상담 방에서 안 좋은 일 겪은 사람들 이야기를 너무 많이 봐서 걱정된다.)
이름없음 2019/04/01 18:22:44 ID : y7wMo6mNzgk
여기서는 예민하게 반응하지만 (나쁘다는 건 아님) 사실 현실에서 대부분의 사람들은 섹시하다를 '네게 성적끌림을 느낀다' 또는 '성적으로 매력을 느낀다'는 뜻으로 사용하기보다는 그냥 아이돌 섹시컨셉 이 정도로 생각하는 경우가 많음ㅇㅇ 적어도 내 주변에선... 그냥 노출이 심하다 이 정도 의미로 쓴 것 같은데 뭐 기분 나쁘면 나쁘다고 해야지
이름없음 2019/04/01 18:38:08 ID : u5Qq7AmE8rw
난 별로? 가족이나 주위사람이 글케 말해도 아 뭔 개소리얔ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ하면서 장난으로 받아칠 것 같은데? 그냥 장난 아님? 비꼬듯이 하는
이름없음 2019/04/01 18:43:25 ID : cGreZijcnxB
딸랑구 양말이라도 신고 다녀...이 뜻 아님? 스레주가 너무 예민하게 생각한 것 같은데?
이름없음 2019/04/01 18:51:14 ID : DvzSKY7byJV
엥....울 아빠도 나한테 섹시하단 소리 자주 하시는데. 그게 그렇게 이상한건가... 고딩시절에도 옷이 약간 흘러내려가있거나, 뭔가 차려입으면 항상 그런 말을 하셨었어. 요즘에도 자주 하시구. 그냥 평소하고 뭔가 다르게 더 예쁘다?의 의미 아닐까?
이름없음 2019/04/01 19:25:03 ID : 3zXzdPioZio
우리 엄마도 나보고 섹시하다고 하는데 아빠라서.. 음. 그냥 예쁘고 잘 어울린다는 말 아닐까? 잘 모르겠네.. 그 말 듣고 기분이 나빴으면 성희롱에 포함되긴 하는데..
이름없음 2019/04/03 16:52:56 ID : g2NutxVbCmJ
가족끼리 하면 안되는 말인가?? 말대로 저뜻으로 쓰는 사람이 얼마나 있다고.. 걍 수많은 스타일 중에 하나를 표현한것같은데..
이름없음 2019/04/03 19:20:02 ID : srBvxu6ZdCn
어느아빠가 딸이 다리 훤히 보이면서 다니는게 좋겠어 스타킹 벗어서 비아냥 거리신거 같은데,,? 전혀 그런뜻으로 말씀 하신게 아닌거 같은데 나만 그래? 이거만 보면 모르겠는데 스레주 혹시 이거말고 아버지가 스레주한테 또 아리송..? 하게 한거 있어?
이름없음 2019/04/03 19:47:01 ID : VdWi2rak8nX
근데 이거 고대스레네 요즘 고대스레 왤케 갱신됨 stop
이름없음 2019/04/04 05:56:42 ID : A0r861zVgi1
고대 스레 갱신하면서 발작하네 으
이름없음 2019/04/05 01:49:39 ID : DApe3Wkrglw
머라카기는 감사합니다 그라믄 대지
이름없음 2019/04/05 11:52:06 ID : VdWi2rak8nX
.
이름없음 2019/06/19 21:54:30 ID : hdPa5RA5e1w
그냥 하는말인듯

레스 작성
251레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 102 Hit
10레스개고기new 170 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 895 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 588 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7992 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 312 Hit
11레스고기new 90 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 46 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 80 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 351 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 119 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 92 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 172 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 404 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 108 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 411 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 139 Hit