즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/24 01:56:53 ID : JWlDtbcoK0n
한사람이 계기가 되서 착해지고 싶고 가식이지만 착하게 사는중인데 너무 적응이 안되고 숨막히고 토할꺼같다 인간은 정녕 그냥 생겨먹은대로 살아야되는건가 아님 좀더 노력하면 되는것일까..
이름없음 2018/05/24 09:33:42 ID : paoE3BcLhBx
네가 그 사람을 위해서 악한인생을 진심으로 끊어내길 원한다면 버텨라 이것밖에 해줄말이 없네
이름없음 2018/05/24 09:35:34 ID : mGpXuq46nSH
그냥 막 살던대로 계속 막 살아.. 심성 못되쳐먹은 애가 여태까지 온갖 악행 다부리다가 이제와서 뭔가 고쳐보겠다고 가면쓰고 행동하면 더 별로니까 그냥 있는대로 받아드려. 스레주가 얼마나 나쁘게 살아왔는지는 몰라도 본인 스스로가 악하다고 칭할정도면 충분히 남한테 상처주고 피해주고 살아왔다고 판단돼서 하는말이야 오해는 하지마. 어차피 이미 저지른 행동들에 대한 댓가는 물러지지 않아.
이름없음 2018/05/24 10:15:18 ID : uq3SHDuttip
있는 그대로 받아들이라니ㅋㅋ 감정적으로 보기 싫을 수는 있지만 당사자는 진심으로 노력하는건데. 그리고 있는 그대로 받아들이고 계속 악하게 살면 그건 계속 주변 사람들이 더 피해받는 거야..... 악행에 대한 댓가는 이미 저질러진 이상 뭘 해도 피할 수 없으니 그건 앞으로에 대한 결정에 논외로 쳐야 되는거고. 어차피 그건 변하지 않을 결과가 되는거니까. 앞으로 악행을 안하며 미래에 잠재적으로 있을 뻔 했던 악행에 대한 댓가를 없애야지. 사람이 습관 하나 고치기도 힘든데 아예 삶의 방식을 통째로 바꾸려는거니까 정말정말 쉽지 않을거라고 생각해. 그렇지만 계속 노력하다보면 언젠간 편하고 자연스럽게 착하게 행동하게 되지 않을까. 습관적으로라도. 스레주한테 이상적인 건 마음에서 우러나와 착하게 사는 거겠지. 그게 제일 편하니까. 마음까지 완전히 착해질수있을지는 잘 모르겠어. 가능하다고 보지만 누군가에게는 불가능하게 느껴질지도 모르니까. 그렇지만 마음이 안따라줘도 일관적으로 착하게 행동하며 산다면, 그것만으로도 가치 있는 일 이라고 봐. 자기 꼴리는 대로 악하게 살면서 누군가에게 해가 되는 것보단 훨씬 낫잖아. 그러니까 잘 안되더라도, 결과적으로 충분한 가치를 지닐 수 있다고 말하고 싶어. 앞서 말했듯이 나는 마음까지 착해지는게 가능하다고 봐. 사람은 스스로가 자신을 규정하는 존재잖아. 그리고 선해지려는 의지도 일종의 선 이라고 생각해.
이름없음 2018/05/24 10:30:40 ID : dvjByZa63Wk
나도 쓰레기같이 살았던 시절이 있었는데, 어느 순간 그 댓가가 한번에 몰려 오더라고. ㄹㅇ 그때는 진자 너무 힘들어서 자살 하고 싶었음.. 무튼 나쁘게 살면 살수록 그 업보는 더 커지니까 그래도 포기 하지말고 착하게 살려고 노력 하는것을 추천해
이름없음 2018/05/24 10:43:34 ID : 0nyGlg0ttg4
그래도 자기 스스로 착하게 살려고 노력하는 부분은 좋게 생각해. 자기 스스로 자아성찰을 하거나 하지 않는 이상은 사람은 바뀌기 어렵게 되어있는데 노력하면 뭐든지 될수 있을거라 생각한다. 안믿을수도 있겠지만 윗레스가 말하는 것처럼 사람이 악행을 저지르고 살았던건 다 저지른 사람한테 업보로 돌아가게 되있어. 그게 똑같이 돌아오든 똑같지 않게 돌아오든간에. 자기 반성을 통해 새로운 삶에 익숙해 지도록 하는게 중요한것 같다
이름없음 2018/05/24 11:01:30 ID : g0q7vDupPip
지금처럼 계속 착하게(?) 살다보면 점점 다른 사람들의 입장이 이해되면서 익숙해지지 않을까 싶어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/05/24 23:22:21 ID : JWlDtbcoK0n
다들 고마워 어차피 바뀌기로 생각하고 결심한건 나니까 좀더 노력해보려고
이름없음 2018/05/25 08:38:16 ID : cpWrBxU42La
혹시 여기 상담판을 자주 보고 작년 겨울쯤부터 본 사람 있어?
이름없음 2018/05/25 12:40:21 ID : 2qZjtg2K46i
급하게 무리하지 말고, 하나씩 두개씩 착실하게 버릇을 만드는게 좀더 쉬울거야. 한번에 전부 하는건 정말 어렵고 힘이 드는 일인걸. 노력하면 분명 바뀔수 있어. 성격 전반을 갈아치우기는 힘들지만, 행동을 좀더 좋은 방향으로 바꾸는건 노력과 시간이 있다면 충분히 가능해. 스스로 꾸준히 성찰하고, 주변 환경을 정리한다면 좀더 도움이 될거구. 좋은 사람으로 살고싶게하는 사람이라니 좋은 사람을 만났구나. 축하해. 부디 잘 되기를 바라.
이름없음 2018/05/25 13:59:43 ID : uoE09tcrdWj

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스인생 현타new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 419 Hit
4레스정시에 도착하는 법 442 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 488 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 399 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 859 Hit