즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/25 11:55:59 ID : a1iklio7s60
저번에 가슴크다고 고민올렸던 14살 중학생 여자인데.. 엄마랑 함께 산부인과를 가서 검사를 받았는데 역시 성조숙증 판단이 나왔어요..ㅠㅠ 가슴에 대한 것도 진단을 해봤는데 특이한 케이스라고 하시면서.. 일단은 약물치료를 해본다는데 의사선생님은 해도 별로 효과가 없을것 같다고 하시는데.. 아마 치료해도 최소 G컵은 넘길거라는데 저 이거 진짜로 가슴축소수술 해야하나요? 지금도 E컵이라서 불편한데 G컵은 정말 말도 안된다고 생각해요.. 그것도 G컵에서 멈추는게 아닌 최소 G컵이라니..그냥 약물 복용할까요? 해도 쓸모가 없는것 같은데..
이름없음 2018/05/25 12:18:09 ID : SJU1wpU6qph
와.....요즘 성조숙증이 흔하긴해 남자 같은경우엔 비만이 대부분이고 여자는 빠른 2차성징이거든 근데 스레주는 뭐라할 말이없네
이름없음 2018/05/25 12:19:33 ID : SJU1wpU6qph
뭐 가슴도 몸에 일부니 어쩔수 없는거지ㅠㅠ나중에 남자 조심하고. 이상한 녀석들도 많으니
이름없음 2018/05/25 14:44:40 ID : QqZhgnSMnPc
어쩔 수 없지.. 힘내. 뭐든 결국 납득하고 사는게 가장 편하더라
이름없음 2018/05/25 17:30:27 ID : xU3Qrbwts64
스레주 치료 꼭 받아...
이름없음 2018/05/25 19:34:58 ID : 5O4NAoY9s7b
힘내라고 밖에 할말이 없다.....
이름없음 2018/05/25 20:06:45 ID : q2HA0pSE07f
약물 치료라도 받는게 낫지 않을가 싶어 후 에 남자 조심하고... 가슴이 큰게 싫다면 약물 받는게 낫지 않을가..
이름없음 2018/05/25 20:46:49 ID : rAqo1CnRyGr
일단 약물 치료라도 받아봐 혹시 모르니깐... 많이 불편할텐데 힘들겠다.ㅠㅠ
이름없음 2018/05/26 00:20:20 ID : QoFhe7wNvzQ
성조숙증이면 키도 빨리 중단될 가능성이 높아. 가슴이 너무 크면 무게 때문에 통증이나 피로를 느껴 일상생활에 지장을 받을 수도 있고. 성조숙증을 전문으로 치료 잘 할 수 있는 병원 찾아서 치료 받으면 좋겠다고 생각해.
이름없음 2018/05/26 00:23:35 ID : pWknu1bbg5d
인스턴트 음식도 성 조숙증 원인 중 하나라는 기사 봤었는데 ㄷㄷㄷ이게 유전적 문제(선천적)인지 환경적 문제 (후천적 문제)인지 알 수 없지만 후천적 이란 가정하에 말하면 인스턴트 식품이나 기름에 튀긴 음식 기름진 음식 같은 걸 피하고 채소 과일 많이 섭취하고 밤에 11시 이전에 자고 혼자 할 수 있는 운동들 찾아 주중 3일 이상 하루 20분 이상 꾸준히 하는걸 ㅊㅊ해. 그나저나 맘고생 몸고생 힘들겠다
이름없음 2018/05/28 14:38:19 ID : 2MmHzU2JWmH
축소수술은 사춘기 지나고 유선조직이 다 자란 후에 받는 쪽이 좋을 거야. 움직임이 심한 유산소는 지금 상황에선 힘들 수도 있으니까 스트레칭, 체조 많이 하고. 주변 시선이 다 너를 향하고 있는 것 같아도 사실 그렇지 않으니까 일상생활에서 움츠러들지 말구 긍정적인 삶의 자세 유지하길 바라. 나쁘고 못된 언행을 짓궃은 장난 정도로 얼버무리려는 사람들도 종종 있을거야. 그런 놈들에겐 더 단호하고 떳떳해져야 해. 치료 잘 받구.
이름없음 2018/06/01 14:45:27 ID : 5hxVfgmE658
아는 동생이 성조숙중이였는데 약물치료받고 지금은 정상석도로 성장하는 중이야!!일단 약물치료 꾸준하게 해보는거 추천할게
이름없음 2018/06/01 19:32:22 ID : SL9eGk1dDvx
왜 남자를 조심해야해? 성조숙증인 여자는 남자를 조심해야해?
이름없음 2018/06/02 01:31:11 ID : ze6mE1h89uq
에서 언급된거 말하는거라면 남자 중 '이상한 녀석들'을 조심하라는거니까 쓸데없는거에 불편해하지말고 그냥 넘어가라 좀

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 109 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 685 Hit
2레스.new 389 Hit
5레스.new 330 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19