즐겨찾기 스레드
북마크
첫스레스레 2018/05/25 19:24:43 ID : lclbg4ZbjwL
아무것도 원하지 않고 아무것도 바라지 않고 그냥 조용히 사라지고 싶어지는게 강하다면 이건 죽고싶은걸까? 그냥 아무도 모르는 산 속에서 조용히 사체 하나 없이 사라지고 싶다면 이건 죽고싶은걸까? 요즘 현대에 그런게 가능할지는 의문이지만 계속 반복해서 생각나고 바라게 된다면 이건 위험한 걸까?
이름없음 2018/05/25 19:26:10 ID : 62LgnVaoHB9
응 듣고있어
이름없음 2018/05/25 19:40:15 ID : 62LgnVaoHB9
그냥 지친거같은데
첫스레스레 2018/05/25 19:43:14 ID : lclbg4ZbjwL
그랬으면 좋겠어 근데 최근데 자살관련을 찾게되..
이름없음 2018/05/25 19:44:10 ID : TUZjBzbzO9A
어느시점을 기준으로 그 생각이 들게 됬는지 말해줄래?
첫스레스레 2018/05/25 19:48:07 ID : lclbg4ZbjwL
어느 시점이라는 것이 없어서... 어릴 때 부터 자학하거나 자해하거나 자기비하하면서 자살계획을 세우거나 1~2번인가 기도도 해봤고 단지 최근에는 조금 호전된 것 처럼 괜찮았는데 다시 예전처럼 되는 것 같달가.. 어릴 때도 그냥 조용한 곳에서 사라지고 싶다고 자주 생각했었으니까
이름없음 2018/05/25 19:48:51 ID : 62LgnVaoHB9
지금 감정이 그냥 사라지고 싶은거 뿐이야?
이름없음 2018/05/25 19:49:23 ID : TUZjBzbzO9A
그렇게만말하면 너가 어떤지 말하기엔 좀 힘들다. 힘든 일 같은건 없어?
첫스레스레 2018/05/25 19:51:58 ID : lclbg4ZbjwL
감정이라고 해야할까? 단지 뇌속에서 사라지고싶다고 되뇌이 것 처럼 느껴져 어릴 때 부터 그래서인지 어느 시점이란 것을 잘 모르겠어 항상 자학하듯 생활했고 자기비하하며 살다보니 이제는 긍정적인 분위기나 장소를 못갈 정도랄까.. 최근에 힘든 일은 없어
이름없음 2018/05/25 19:52:52 ID : 62LgnVaoHB9
니 자신이 쓸모 없다고 느껴져서 사라지고 싶은거냐 인생이 무료해서 그렇게 생각하는거냐
첫스레스레 2018/05/25 20:05:20 ID : lclbg4ZbjwL
쓸모 없어져서 사라지고 싶어져서 인생이 무료하다면 뭔가 목표를 찾고 있겠지 (아닌 사람들도 있겟지만) 나는 내가 어딘가에 쓸모 있다고 생각한 적이 없으니까
이름없음 2018/05/25 20:07:22 ID : 62LgnVaoHB9
뭘 시도해봤는데 개망해서 쓸모없다 느끼는거야 아니면 그냥 네가 잘하는게 1도 없다고 생각해서냐 자꾸 묻기만해서 미안하다 근데 뭘 알아야 격려해주지
이름없음 2018/05/25 20:07:32 ID : TUZjBzbzO9A
왜 쓸모가 없어. 세상에 쓸모없는 사람은 없어.
이름없음 2018/05/25 20:12:09 ID : lclbg4ZbjwL
아니야 나도 내가 올린 글이 좀 빈약하다 생각하고 있어 하지만 과거사 까지 다 쓰기에는 적절하지 않은것 같아서 쓸모없는 인간이라도 뭔가 재능이라던가 흥미를 가지는게 있지 않을까 해서 운동(검도, 합기도, 우슈, 태권도)도 해봤고 악기(베이스 기타, 통기타, 드럼)도 해봣고 그림이나 공부도 결과값은 항상 밑 바닥 이였으니까 그리고 꼭 격려해주지 않아도 괜찮아 마음만은 고맙게 받을게 나도 그렇게 생각하고는 싶은데 노력해도 결과값이 반의 반 그마저도 밑돈다면 그렇게 생각되더라고.. 안해본 것은 많기는 하지만 그래도 할 수 잇는 범위에서 할 수 있는 것은 해본 것 같아... 그리고 우선적으로 모든 일에 대한 대인관계가 형성이 안돼더라고.. 밝은 분위기 긍정적인 분위기 그런걸 못따라가고 오히려 심한 부담감으로 더 멀어지더라고...
이름없음 2018/05/25 20:13:26 ID : 62LgnVaoHB9
일단 너는 자존감이 낮네
첫스레스레 2018/05/25 20:15:55 ID : lclbg4ZbjwL
자존감이 낮다고 자주 듣긴해
이름없음 2018/05/25 20:21:06 ID : TUZjBzbzO9A
너가 망칠까 두려운거야?
이름없음 2018/05/25 20:21:35 ID : 62LgnVaoHB9
너가 좋아하는건 없어? 그냥 엄청 심플한거도 상관없이 비오는날 창 가까이 앉아서 책 읽기 간장 계란밥 해먹기 그냥 에이 고작 그런거? 할정도로 심플한거도 괜찮은데
첫스레스레 2018/05/25 20:26:33 ID : lclbg4ZbjwL
응, 사실 내가 무언가를 해서 주변에 폐가 된 적이 많아서 지금은 무엇을 시작하고 싶단 생각이 안들어 없어, 그냥 지금 이 생각도 피해가 되지는 않을가 걱정이야..
이름없음 2018/05/25 20:30:39 ID : 62LgnVaoHB9
네 장점은! 마음이 너무 여려!!!! 근데 한편으론 너무 남을 생각해서 오히려 너 자신을 힘들게 하네
이름없음 2018/05/25 20:30:40 ID : TUZjBzbzO9A
누군가가 너에게 화를 냈단 소리야?? 무슨 일인지 모르니 하하.. 확실한건 주눅들었네
첫스레스레 2018/05/25 20:36:22 ID : lclbg4ZbjwL
그건 오히려 단점 아닐가 싶은데...완전 유리멘탈이라는 거잖아 ㄷㄷ;; 화를 낸 것은 아니야 그리고 과거사 이기도 하고 무슨 일이 생겨서 라기보다 이미 있던 우울증같은게 재발한 것이 아닐가 싶어서..
이름없음 2018/05/25 20:38:24 ID : 62LgnVaoHB9
장점 단점은 생각하기 나름이지 유리멘탈 얼마나 귀엽냐!!@@
첫스레스레 2018/05/25 20:40:22 ID : lclbg4ZbjwL
...무슨... 정작 제일 중요할 때 멘탈 나가서 짐짝이잖아 그거..
이름없음 2018/05/25 20:42:27 ID : TUZjBzbzO9A
남은 생각외로 너의 실수에 관심이 없어.
이름없음 2018/05/25 20:43:59 ID : 62LgnVaoHB9
너 혈액형이 뭐녀
첫스레스레 2018/05/25 20:52:23 ID : lclbg4ZbjwL
그렇기는 하지만 나의 실수 한번으로 번복되는 일이 발생하면 기분은 상하지 않을가? 혈액형은 그닥 상관은 없을거 같지만 b형이야
이름없음 2018/05/25 20:54:54 ID : 62LgnVaoHB9
와 나도 B형이야 그럼 왠만하면 인기 많을텐데? 성격도 겁나 좋고 쿨하고 멋지고 인기많고 하하하하하하하 내 자랑은 아니고 미안.. 너 그냥 b 형인거부터 겁나 멋져 최고야!!!!
이름없음 2018/05/25 20:55:11 ID : 62LgnVaoHB9
미안 저리짜지러감
첫스레스레 2018/05/25 20:56:36 ID : lclbg4ZbjwL
(짜지러 가는걸 데려옴) 조금 과하다고 생각했구만... 그래도 말은 고마워 근데.. 나 아싸여... 혼밥하는 아싸..
이름없음 2018/05/25 20:58:47 ID : 62LgnVaoHB9
야 고맙다.. 데리러와줘서.. 여기 놀러왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 댓글 달아줌 굳굳 사람 많을때 레스 달면 바로 답장 해주지하하하
첫스레스레 2018/05/25 21:02:24 ID : lclbg4ZbjwL
근데 뭔가 이야기가 삼천포로 빠졋...
이름없음 2018/05/25 21:15:52 ID : 62LgnVaoHB9
미안.. 그래서 고민이 뭐라했지..?
이름없음 2018/05/25 21:20:37 ID : TUZjBzbzO9A
여기 B형만 모였나? 나도 B형인데 신기하네
이름없음 2018/05/25 21:25:28 ID : TUZjBzbzO9A
실수가 반복되면 조금 그럴 순 있지..
이름없음 2018/05/25 21:39:08 ID : 62LgnVaoHB9
그럴수 있지 근데 그만큼 많이 시도 해본거네
첫스레스레 2018/05/25 21:48:11 ID : lclbg4ZbjwL
그렇긴하지만 결국 다 실패..
이름없음 2018/05/25 21:55:18 ID : TUZjBzbzO9A
너가 반복하는 실수가 뭔데??

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스폭식증...................new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 764 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 221 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 473 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 541 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1235 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 646 Hit
10레스음...정말고민이야 667 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 722 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 701 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1608 Hit