즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/26 15:01:05 ID : 8mMkmso7urf
안녕...스레딕에서 글 쓰는거???는 처음인데... 나 중3 여름방학식 당일날부터 이어진다기 보다는 약간 단편식으로 끊어지는 식의 이야기인데..들어줄 사람들 있어..???
이름없음 2018/07/07 19:42:25 ID : HzWlwmq3TPf
나!! 궁굼해!!
이름없음 2018/07/07 21:51:26 ID : 3A0mnDBvA3V
ㅓ홀 스레주 ㅠㅠㅠ 뭔가 오늘 스레주가 왔을거같은 삘이 꽂혀서 들어왓는데 정말 왔다니 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어 진짜 ㅠㅠ 나ㅏ 듣고싶어 !!!!
이름없음 2018/07/18 22:12:12 ID : 3A0mnDBvA3V
보고싶다 스레주 ..
@학교폭파 2018/08/21 19:57:18 ID : 8mMkmso7urf
안녕. 오랜만에 스레딕 오네. 인증코드 이거 맞나.....모르겠다 인증코드가 생각이 안 나...
이름없음 2018/08/21 19:57:42 ID : 8mMkmso7urf
....잘못 썻다 닉네임으로 써버렸네...
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 19:58:00 ID : 8mMkmso7urf
인증코드 이거였나?
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 19:59:45 ID : 8mMkmso7urf
아 맞네. 내가 그동안 들어오지 않은 이유는 몸 상태가 갑자기 좋아졌다가 안좋아졌다를 반복해서도 있고, 좋아하던 지인이랑 사귀게 되어서 연애하느라 그런 것도 있고......이젠 개학해서 오늘 한 번 들어와봤어.
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:01:14 ID : 8mMkmso7urf
이 스레 기억하는 사람들은 거의 없을거라 생각해. 내가 안 들어온지 1달이 넘었으니까..기다려준 레스주들이 있다면 고맙다고 이야기 하고 싶어. 요즘은 그렇게 큰 일은 없어. 그냥 집 주위에서 보고 싶지 않은 것들 보고 그런 것 밖엔 없어.
이름없음 2018/08/21 20:04:00 ID : 4Mlu8qi0787
보고있어!! 계속해줘!
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:04:38 ID : 8mMkmso7urf
뭐 지금 애인이랑 사귀기 전에 꾼 예지몽인지 뭔지......약간 비슷한 느낌의 꿈은 꾼 적이 있긴한데 이건 이 판에 맞지는 않는 것 같네. 나는 이젠 귀신이나 그런 걸 그렇게 자주 보진 않고, 가끔가다가 보게 됐어. 보는 횟수가 줄었지. 애인 기가 워낙 쎄서 그런가....매일 통화하고 그래갖고 그거에 영향 받은 걸 수도 있다고 생각해. 우리 가족 절로 데리고 간 그 할머니도 그럴수도 있다고 하셨고..
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:05:03 ID : 8mMkmso7urf
고마워, 내 스레를 봐줘서:D!
이름없음 2018/08/21 20:05:42 ID : 4Mlu8qi0787
가족을 데리고가?? 무슨소리야?? 설마..?
이름없음 2018/08/21 20:06:52 ID : 8mMkmso7urf
내가 예ㅔㅔㅔㅔ전에 쓴 스레들 보면 알겠지만....이모가 돌아가시고 난 이후에 한창 시달렸는데 그때 우리 가족을 도와주신 분이야. 걱정은 안 해두 돼~
◆5eZinWnTO9w 2018/08/21 20:07:25 ID : 8mMkmso7urf
으으으으 미치겠다 다른 스레 보고 왔더니 인증코드 또 까먹었어. 모레딕 불편해. 이거 나 맞아..
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:08:15 ID : 8mMkmso7urf
미안해 인증코드 잘못 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 글자 잘못 썼더니 저렇게 바뀌네. .. 이거 나 맞아 아이디 보면 나인 거 알 걸...(...)
이름없음 2018/08/21 20:08:32 ID : 4Mlu8qi0787
다행이다 ㅠㅠ 어떤일인거야?? 자세히 알려줘 !!
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:09:53 ID : 8mMkmso7urf
음...그러고보니 이제는 그렇게 무서운 이야기도 없고, 그냥 평소에 쬐금 이상한 일들만 이야기 할 수 있을 것 같네. 레스주들이 싫다고 하면 이제 이야기 그만 하도록 할까..
이름없음 2018/08/21 20:10:38 ID : 4Mlu8qi0787
난듣고싶은걸 궁금해..
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:11:38 ID : 8mMkmso7urf
별 거 없어. 나는 귀신을 못 볼때가 있어도 소리는 되게 자주 듣는데 지금 애인이랑 사귀고 나서는 그런 거 듣고 보는 게 엄청나게 많이 줄었어. 그 뿐이야. :D! 애인 기가 되게 쎈 편이거든. 애인이랑 맨날 통화하다보니 나도 그거에 영향 좀 받지 않았나 싶어서 그랬어 ㅎㅎㅎㅎ
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:12:28 ID : 8mMkmso7urf
고마워. 내 이야기를 원하는 레스주가 한 명이라도 있어주니 기뻐. 그러면 되게 일상적인 이야기고 하찮은 이야기지만 이야기 하도록 노력해볼게.
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:16:34 ID : 8mMkmso7urf
내가 일상에서 겪는 일 중에서 젤루 많이 겪는 건 거의 세네가지야. 별로 없어. 아까도 말했지만 지금 나는 예전처럼 거의 매일매일 귀신을 보고 듣지는 않아. 그냥 가끔가다가 보고 듣는거. 많이 줄었어. 많아봤자 일주일에 세 번 정도야.
이름없음 2018/08/21 20:18:55 ID : 4Mlu8qi0787
미안 스레 샤워하구왔어 계속해줘!
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:24:04 ID : 8mMkmso7urf
중딩때는 학교에서 뭐 귀신 같은 건 잘 안 보였거든. 근데 고딩 되니까 학교에서 귀신이 좀 보일때가 있어. 역시 우리 학교야. 망할 학교 같으니라고.. 근데 그렇게 무섭진 않아. 우리 학교 구조가 되게 특이한데....음. 어떤 구조인지 설명하면 어디 학교인지 들킬 것 같아서 말 못하겠다. 미안.ㅠㅠㅠㅠ.. 걍 요상한 것들이 급식실 옆에 지하로 내려가는 계단(예전에 우리 학교 매점이었던 곳이라고들 함)에 뭐가 오도카니 서있고 떠있거나. 학교 지하에 탁구실도 있거든.(우리 학교는 지하 계단이 각각 다른 곳에 총 2곳이 있어) 거기가 진짜 더럽고 축축하고 습하고 불 안 켜면 영화 곤지암 같은 느낌 나는 곳인데.....거기서 진짜 많이 봤어. 애들 탁구하는데 누워있지 말라고~~~~~.....~~~~~......~..ㅠ
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:24:59 ID : 8mMkmso7urf
학교에 있는 지하계단쪽 아니면 잘 안 보이긴 해. 그래서 일부러 그 쪽으로 안 가면 돼.
이름없음 2018/08/21 20:26:28 ID : 4Mlu8qi0787
그런것둘을 보기시작하면서 스레한테 안좋은일 생기거나 그랫던거야?
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:27:12 ID : 8mMkmso7urf
그리고 또 노래방. 나는 친구들이랑 노래방에 되게 자주 가는 편이야. 아주 가끔가다가 나 혼자 잠깐 방을 지키고 있는(?) 상황이 벌어지는데....(애들이 화장실 가거나 음료수 사러 가면) 천장이나 벽에서 두두두두두두두 하고 벽 두드리는 소리. 틱틱거리는 소리. 뭐라고 중얼대는 소리가 들려. 분명 공사하는 곳도 없고 다른 방을 열씸히 열창! 모드라서 중얼이는 소리가 안 들릴텐데말야. 그래서 그만해 미친놈들아..이러고 있다가 친구들이 오면 거짓말처럼 그게 사라져. 완전 짜증나.
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:27:42 ID : 8mMkmso7urf
안 좋은 일이라기보단 그냥 내가 짜증나고 빡치는 것 뿐이야.
이름없음 2018/08/21 20:29:14 ID : 4Mlu8qi0787
그렇구나 .. 계속해줘! 신기해
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:30:02 ID : 8mMkmso7urf
그리고 또 밤에 잠 잘때 가끔가다가 옆에서 뭐가 중얼거릴때가 있어. 내가 못 자게 하려고 못 알아먹겠는 소리로 중얼중얼중얼거리는데 이것도 꽤 빡치지. 가위 눌려보거나 한 사람은 대충 알 걸..난 가위는 안 눌려봤는데 비슷할 것 같애서. 젠장 나 좀 자게 해달라고~~ 나 개학했다고 썩을놈들아..
이름없음 2018/08/21 20:32:43 ID : 4Mlu8qi0787
그런일이있엇는데 무섭진 않았어...?
이름없음 2018/08/21 20:33:07 ID : 4Mlu8qi0787
나같았으면 잠도못자고 벌벌떨엇을거같아..
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:34:29 ID : 8mMkmso7urf
음 학교 생각하니까 갑자기 떠오른건데. 개학하고 난 후에 화장실에 아무도 없는데 문이 잠긴 일이 있었어. 우리 학교 화장실 잠금쇠는 돌려서 내린 후에 잠그는 그런 형식인데, 그건 사람이 직접 해야하거든. 그래서 애들 이야기 듣고 이상타~ 싶었어. 친구가 나 화장실로 끌고 가서 뭐 보이냐고 물어보길래 잉...하면서 봤더니 목 더럽게 긴 놈이 고개 쭉 내밀고 문 잠긴 곳에서 뭐지?뭐지? 하는 애들 보고 있더라. 기분 개더러웠어.
◆dVhwE060oIK 2018/08/21 20:34:56 ID : 8mMkmso7urf
음...힘들다. 오늘은 체력 딸려서 끝 할게. 언제 또 올 수 있을진 모르겠지만...음 된다면 오겠지.
이름없음 2018/08/21 20:36:16 ID : 4Mlu8qi0787
꼭와야해 스레.. 기다릴게
이름없음 2018/08/22 00:31:24 ID : Ns62Mphz81f
오오오옹오오오 내가 이 스레를 이제서야 보다니!!!!! 기다릴게 스레주!!!
◆5eZinWnTO9w 2018/10/05 17:29:04 ID : 8mMkmso7urf
음...안녕. 스레주야. 인증코드 생각안나서 인증코드 바뀌었을수도 있어..
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 17:29:25 ID : 8mMkmso7urf
음...인코 이건가. 모르겠다.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 17:31:33 ID : 8mMkmso7urf
아 찾았다 인코 ㅎㅎㅎㅎㅎ....오랜만에 온 이유는 며칠 전에 좀 이상한 일이 있었어서 그래. 찝찝해서 털어놓으려고 왔어.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 17:33:31 ID : 8mMkmso7urf
혹시 지금 이 스레 보고있는 레스주들 있어?
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 17:43:29 ID : 8mMkmso7urf
음..없어?ㅜㅡ...혼자서 풀면 외로운데.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 17:54:12 ID : 8mMkmso7urf
진짜 없구나;; 그럼 혼자 풀게. 꿈인지 현실인지는 구분 잘 안 가는 이야기야. 시점은....음....아마도 화요일쯤이었던걸로 기억해.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:02:02 ID : 8mMkmso7urf
엄마가 요즘은 낮 12시에 나가서 밤 9시에 들어오셔. 일 때문에. 내가 화요일부터 중간고사 쳤는데 우리 학교는 시험날에 2교시까지만 하고 집에 와. 그래서 난 애들이랑 피방 갔다가(오버x치 재밌더라;;) 일찍 집 와서 밥 먹고 낮잠 자고 그랬지..
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:02:35 ID : 8mMkmso7urf
낮잠 자기 시작한게 한 오후 5시쯤이었을거야. 내가 낮잠은 거의 2~3시간 자니까.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:04:09 ID : 8mMkmso7urf
음..아무튼, 꿀잠 자다가 갑자기 주변이 시끄러워져서 깼어. 내 방 옆에는 바로 안방이 있는데, 안방에서는 엄마가 우리 집 강아지(두 마리인데 한 마리 이름만 불렀어) 이름을 부르고 있었고 우리 집 강아지는 낯선 사람이 우리 집 앞 지나갈때 짖는 소리로 엄마한테 짖는 소리가 났어.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:04:44 ID : 8mMkmso7urf
그래서 아씌 머야; 엄마한테 왜 짖어....이러다가 더 자려고 했는데 너무 시끄러워서 잠에서 깼거든.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:05:34 ID : 8mMkmso7urf
그리고 짜증나서 아 엄마 애기 시끄럽게 짖잖아 왜 안 말려ㅠ 이러면서 엄청 짜증내면서 안방 가려고 했거든?
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:06:18 ID : 8mMkmso7urf
그때 깨달은건데ㅋㅋㅋ....우리집에 아무도 없고 불 하나도 안 켜져있었고....우리집 강아지도 자고 있었다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 마리가 다 내 옆에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:07:08 ID : 8mMkmso7urf
우리집이 워낙 방음이 안 되기는 하는데 그렇다고 윗집 목소리가 막 생생하게 들리진 않어....윗집소리 들려봤자 울리면서 들리구 그렇거든.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:07:30 ID : 8mMkmso7urf
너무 생생하고 그래서 아직도 좀 찝찝하다. 꿈일까 현실일까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ하..
이름없음 2018/10/05 18:36:21 ID : 86ZeHvh808m
스레주 ㅎㅎ 말투 기여워 첨부터 다 읽고왔당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:38:16 ID : 8mMkmso7urf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다니 그런 칭찬을..듣다니...부끄럽다. ...나는 자라나는 고1 소녀라구 ^///^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ♡
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:39:33 ID : 8mMkmso7urf
아 전에도 말했다시피 나는 요즘 귀신이 보이지도 들리지도 않아. 그래서 이 스레에 많이 안 올거구..이상한 일이 있지 않으면 털어놓거나 보고 하러 오지 않는 이상은 안 올거야.
◆dVhwE060oIK 2018/10/05 18:45:06 ID : 8mMkmso7urf
그러니까 이해해줘. 귀신이 안 보이고 안 들리는데 어떻게 이 스레에 ㄱㅖ속 있겠어...스레 낭비고 민폐지.. 솔직히 예전부터 생각했던건데 이 스레보고 주작이라고 할 수도 있어. 이해해...나라도 주작이라고 생각했을거야. 하지만 이건 주작이 아니라 진짜로 내가 겪은 일들이란걸 알아줬으면 해. 솔직히 넷상에서 주작질 해봤자 얻는게 뭐가 있겠니.. 지금까지 이 스레에서 이야기하면서 한번도 주작이라고 말하는 레스주들 없어서 너무너무 기쁘고 고마웠어!
이름없음 2018/10/11 16:46:09 ID : twIK3VgnXs8
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/09 13:25:01 ID : 3A0mnDBvA3V
와 오랜만에 들어왔엇는데 스레주 몇 번 들어왓었구나
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 14:44:06 ID : 8mMkmso7urf
음 안녕! 스레주야. 오랜만이네. 인증코드 너무 오랜만에 달아서 다를수도 있는데,, 음 모르겠다. 이 스레 보고 있는 레스주들 있을까?
◆WrupRClyE60 2019/05/18 14:44:59 ID : 8mMkmso7urf
인증코드 틀렸다,,,다시 써봤는데 이거 맞나? 요즘 또 이상한 일이 생겨서 왔어.
이름없음 2019/05/18 14:45:49 ID : 2Fg3TPa09s6
나 !̤̻!̤̻ 지금 정주행 하고있어
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 14:46:09 ID : 8mMkmso7urf
끄악 모르겠다 내가 전에 썼던 인증코드가 뭐였더라! 그냥 이걸로 계속 갈게 미안해 레스주들.
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 14:46:35 ID : 8mMkmso7urf
오 고마워 레스주! ^ㅁ^)/
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 14:47:56 ID : 8mMkmso7urf
어음 그래. 내가 다시 이 스레에 온 이유는 다시 이상한 일이 생겨서고, 아주 큰 일은 아니야. 그냥 좀 찝찝하고 또 귀신? 인가 싶어서 털어놓고 싶어 왔어. 현실에서 이런거 털어놓음 이상한 사람 취급 받는단말야 흐흑..
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 14:50:26 ID : 8mMkmso7urf
이야기 하고 싶은 건 크게 잡아서 2가지가 있어. 학교에서 하나, 집에서 하나. 보고 있는 레스주들이 있다면 뭐 먼저 듣고 싶은지 말해줄 수 있니ㅠ?
이름없음 2019/05/18 14:51:13 ID : 2Fg3TPa09s6
학교!
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 14:51:45 ID : 8mMkmso7urf
쪼아요~ 그럼 학교부터 이야기 할게! ^^)/
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 14:55:42 ID : 8mMkmso7urf
이젠 고2다보니까 방과후에 학교에서 죽치고 있는 시간이 무진장 많은데, 이건 수업시간에 반 애들이랑 같이 잉? 한 일이야. 때는 올해,, 수학여행 직전의 일이지. 한 달도 안 된 일이야!
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 15:03:19 ID : 8mMkmso7urf
우리 반은 2학년 반 중에서 유일한 문과반이라서 인원이 제일 적어. 다른 반은 최소 26명인데 우리 반은 23명이야. 애들도 너무 조용해서 다른 반 소음도 너무 잘 들리고, 선생님들도 수업시간에 제발 이야기 좀 하라고 애원하실 정도야. 담임이 문학 선생님인데 문학 시간에 수업 다 하고 수학여행 이야기가 나와서 이야기를 하고 있던 도중에 갑자기 우리 반 앞뒷문과 창문에서 쾅쾅 거리는 소리가 들렸어. 레스주들이 알 것 같기도 한데, 교실문을 발로 찰때 들리는 쾅 소리랑 비슷했었어.
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 15:04:56 ID : 8mMkmso7urf
다른 반이 이동수업을 정말 많이 다녀서(다른 반들은 문과이과가 한 반에 섞여있어서 이동수업이 많아) 다른 반 애들인가? 싶었는데, 선생님이 언놈이 우리 반 문을 발로 까고 갔냐! 하면서 복도로 나가셨어. 그리고 잠시 두리번거리다가 ??? 한 상태로 다시 교실에 돌아오신거야.
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 15:08:16 ID : 8mMkmso7urf
우린 쌤 그래서 누가 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 했지 뭐...시간대를 보면 다른 반 애들이 이동수업 끝내고 슬슬 돌아올 시간대였으니까. 다른 반 친구가 장난식으로 그러고 간 줄 알았어. 그런데 선생님이 복도에 아무도 없었다고, 옆반은 불 꺼져있었다고 하시는거야.()
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 15:13:14 ID : 8mMkmso7urf
담임쌤의 말을 들은 우리 반은 수학여행으로 들떠있던 마음과,,,분위기가 와장창하고 깨졌지. 흔히 말하는 갑분싸가 됐어. 그러고 있다가 뭐지? 그럼 뭐야? 귀신인가?ㅋㅋ 하는 말로 금방 시끄러워졌고. 또 다시 앞뒷문과 창문에서 쾅쾅쾅 소리가 들렸어. 그때도 복도는 아직 조용하고 사람 하나 지나다니지 않았어.(우리 학교는 앞뒷문으로 사람 지나가는지 아닌지 충분히 볼 수가 있어, 사람 머리가 오는 정도 높이가 유리로 되어있거든.)
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 15:24:28 ID : 8mMkmso7urf
우리 반은 그대로 싸해져서 쉬는시간 종 칠때까지 아무 말도 안 했고, 쉬는 시간이 되어서 다른 반 친구가 우리 반 놀러와서 문 열어줄때까지 아무도 못 나갔었어.
◆5eZinWnTO9w 2019/05/18 15:32:20 ID : 8mMkmso7urf
우리 학교는 CCTV 가 있지만 우리 반 쪽 복도에는 없어. 중앙 복도에만 있는 구조야. 그래서 사람이 친 건지 귀신(?) 이 친 건지 범인을 모르는 채로 일이 끝났어. 지금은 수학여행 다녀오고 체육대회도 하고 난 뒤라 애들이 아직도 들떠있어서 가끔가다가 이 이야기가 나와. 그게 끝이야. 찝찝하지.
이름없음 2019/05/18 17:14:05 ID : Vak8o5anDy7
오우 이상하다...지금 막 정주행하고 와써!

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34984 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스저주인형new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 88 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스귀접 662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18326 Hit
2레스13번째 계단 괴담 592 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1122 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 839 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37757 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 824 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23