즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/26 19:01:39 ID : jAkljs03zQm
시발 제목이 곧 내용.
이름없음 2018/05/26 19:02:02 ID : jAkljs03zQm
일단 인증코드 달고 간다.
이름없음 2018/05/26 19:08:35 ID : jAkljs03zQm
일단 프로필 간략하게 써 보자면 나랑 걔 둘 다 중 삼이고, 다니는 학교는 남녀공학. 초등학교도 같은 곳 나와서 일단 알고 지낸 건 9년 정도 돼. 신상 털리는 걸 막기 위해서 얘기 중간중간에 변형이 있을 수도 있어. 사실 다른 지역 학교인데 서울이라고 한다거나, 수학여행 장소가 A였으면 B로 바꿔서 얘기한다던가. 하지만 그런 신상 관련 부분만 수정하고 이야기의 흐름에 주작은 없을 예정이야. ( 근데 인증코드 다는 법 까먹었다... )
이름없음 2018/05/26 19:09:27 ID : dPa8qnRyK3Q
#하구 원하는 단어
◆2k4IHxyLbva 2018/05/26 19:12:29 ID : jAkljs03zQm
아 땡큐.
◆2k4IHxyLbva 2018/05/26 19:13:09 ID : jAkljs03zQm
불편해서 모레딕 하다가 노트북으로 돌아왔다.
◆2k4IHxyLbva 2018/05/26 19:17:32 ID : jAkljs03zQm
걔랑 나는 오래 전부터 아는 사이였었고, 그래도 전에는 서로 제법 친했었다고 생각해. 초등학교 1학년 때 부터 중학교 3학년인 현재까지니까, 곧 십년지기지. 초등학교 때 걔는 꽤 털털한 성격이었고, 그 나잇대 애들이 그렇지만 자기과시욕이나 자존감이 꽤 높았던 애야. 나야 뭐 성격은 그럭저럭, 공부도 그럭저럭, 꿈도 그럭저럭 가지고 있던 애였지. 사실 걔도 비슷했어. 초등학생들이 다 그렇지. 공부보단 노는 걸 더 좋아하고, 잔소리는 죽도록 듣기 싫고, 애 둘 이상 모이면 늘 공통주제는 담임 뒷담이었던 그런 일상이었어.
◆2k4IHxyLbva 2018/05/26 19:22:38 ID : jAkljs03zQm
걔가 지금같은 성격이 된 건 아마 중학교 1학년 초반쯤. 내가 그 애에 대해 약간 다르게 생각하게 된 것도 그때쯤이었어. 그때 우리 학교에는 사설동아리인 댄스부가 있었고, 댄스부는 매 축제나 체육대회 때마다 첫 공연과 마지막 공연을 장식하는, 매우 기여도가 높은 동아리였어. 댄스부 소속 선배들이 워낙 인맥이 넓기도 해서, 인싸특 같은 느낌으로 (...) 많은 애들이 댄스부 오디션을 봤었지. 오디션이라고 해 봤자 각자 준비해 온 춤 짧게 보여주는 거였지만.
◆2k4IHxyLbva 2018/05/26 19:26:46 ID : jAkljs03zQm
내 친구 ( 앞으로 내 친구를 A라고 할게. ) 도 댄스부 오디션을 봤어. A는 나에게 오디션 며칠 전부터 노래를 선정해 달라, 춤 좀 봐 달라 나한테 이것저것 부탁했기에 나도 꽤 기대하고 있었지. 아마 꽤 열심히 준비했을 거야. 그래서 그 결과는?
◆2k4IHxyLbva 2018/05/26 19:27:02 ID : jAkljs03zQm
탈락이었어.
◆2k4IHxyLbva 2018/05/26 19:37:09 ID : jAkljs03zQm
그날 나는 A를 위로해주러 A의 집에 찾아갔어. 평소 서로 집에 자주 놀러가기도 했으니까. A는 괜찮다고 했지만 계속 댄스부 부장이 자기가 돋보이기 위해서 일부러 못 추는 애들을 뽑았네 뭐네 떠들었지. 그 날 댄스부 오디션은 나랑 같은 반이었던, 살짝 통통한 체형의 여자애 ( 얘는 가끔 등장할 예정이야, M이라고 할게. ) 또한 신청했었어.
◆2k4IHxyLbva 2018/05/26 19:37:16 ID : jAkljs03zQm
M은 춤을 꽤 잘 추는 편이었기에 당연히 오디션에 합격했지. 그런데 A는 댄스부 부장이 무대에서 3학년들을 더 잘 보이게 하려고 통통한 체형의 M을 뽑은 거라 생각한댔어. 그때 살짝 쎄한 느낌이 들었지만 나는 그 일을 넘겨버렸어.

레스 작성
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
45레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5050 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 296 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17903 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13853 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12895 Hit
43레스하이브 깐다new 1065 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11509 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17776 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전