즐겨찾기 스레드
북마크
◆i2rdWqoY8jc 2018/05/26 19:42:55 ID : ILcGmtAkspe
별 생각없이 하다가 아, 싶은 말들 있지 않아? 그런 적이 꽤 많은것 같아서 적어두려고.. 궁금하기도 하고 맘껏 써도 괜찮아! 같이 적어보자
◆i2rdWqoY8jc 2018/05/26 19:44:37 ID : ILcGmtAkspe
서로 누구랑 결혼할거라고 싸울때... 아니면 같이 덕질할때 사실은 네가 더 좋은데.. 말도 못하고 그냥 친구처럼 싸우고 이런 경우가 많다....
이름없음 2018/05/26 20:53:17 ID : Mo3SNtjBAks
자기는 BL 이나 2D 게이는 괜찮은데 현실 게이는 싫다고한거.. 내가 좋아하는 사람이 호모포비아라니 라는 생각 들어서 좀 비참했었다.
이름없음 2018/05/27 00:52:52 ID : UZa9BBtg2Fe
나에게만 하는 말, 나에게만 하는 행동인 줄 알았는데 그냥 누구에게나 하는 것들이었을 때.
이름없음 2018/05/27 01:25:03 ID : Ns3u3vh83B9
내가 귀찮아졌다는 말을 들었을 땐 그렇게나 비참 할 수가 없었다
이름없음 2018/05/27 10:26:00 ID : s3u4HyFck4K
내가 걔한테 투자한 시간이 걔한텐 아무 의미도 아니였다는게 느껴졌을때
이름없음 2018/05/27 11:07:36 ID : FdDxRu3wnwk
삼각관계였던 적이 있었어. 몰랐는데.. 사랑의 말들이 죄다 그사람을 향한 말이더라. 한순간도 나를 사랑한 적이 없었대. 자기 좀 살려달라고 사귀자고 한 주제에. 내 세계의 중심을 차지하고선 그런거 필요없대. 그사람이 아니니까.
이름없음 2018/05/27 13:56:33 ID : 02q2JRA0ttj
그 애의 세상에는 이제 내가 없구나....내가 일부러 발버둥치며 붙잡지 않으면 그 애에게 나는 그냥 스쳐지나간 인연이겠구나 싶을때
이름없음 2018/05/29 06:45:24 ID : 0nDvCpcIE2m
항상 좋아하고 따라다니고 들이대는데, 갑자기 그 사람이랑 나랑 동성이라서의 문제보다도 그냥 현재 사회적인 관계가 연인으로 이루어질 수 없는 위치라는 게 생각날 때. 좋아하는 마음 버리면 더 아플 것 같아서 그냥 졸업하면 말겠지하고 엄청 티내고 다니는데, 졸업하기 싫다.
이름없음 2018/05/29 09:58:58 ID : Xth9h9eMkq1
늘 비참하지 걔가 나한테 설레게 말을 해서 기대하게 만들었으면서 그런 말들을 나한테만 하는게 아니란걸 알았으니까 걔 성격이 착해서 누구에게든 다정하게 대해준단걸 알았으니까 비참해 내가 먼저 연락하고 들이대지 않으면 걔는 나에게 절대 먼저 연락하지 않는다는 점도 그래서 내쪽에서 아무것도 하지 않으면 빠르게 끝나버리는 정도의 관계란 것도 요즘 강하게 깨닫고 있으니까 비참해 그러지않겠다고 다짐해놓곤 걔랑 톡할때 나도 모르게 또 좋아하는 마음 숨기기에만 급급해서 싸가지없는 말투 나올때도 자괴감 들어서 비참하지 짝사랑은 사람이 할게 못되는것 같다
이름없음 2018/05/29 11:49:35 ID : 9s8p9io7umr
자기 할 말만 하고 떠나버렸을 때
이름없음 2018/05/29 17:39:40 ID : K4Zjs4Laq6o
손 잡고 포옹하고....매일 연락하며 난 나름 썸이라 생각했는데, 우리 완전 절친이다~ 라는 말을 들었을때..
이름없음 2018/05/29 19:44:21 ID : s2ts1eLglzR
나름 꽤 많은 시간을 보냈다고 생각했는데 그냥 내가 혼자 억지로 붙잡은 시간들이었을 때. 그사람에겐 아무의미없는 시간과 일들이겠지만 나는 그거 하나하나로 울고웃고 한거. 그러다가 나만 놓으면 끝나는 관계겠구나 하고 현타 쎄게 맞음.
이름없음 2018/05/29 19:54:46 ID : Ns3u3vh83B9
좋아하면 늘 비참해지지
이름없음 2018/05/29 21:46:23 ID : 9s8p9io7umr
자기 생각으로 모든 것들을 판단하서 그대로 나를 떠났을 때
이름없음 2018/05/30 02:48:40 ID : ILcGmtAkspe
여기 있는 거의 모든 말이 공감 돼.. 특히 14번째 레스...
이름없음 2018/05/31 23:36:27 ID : ILcGmtAkspe
이럴거면 그러지 말지 들었을때.. 난 정말 묻고 싶었어 네 마음이 뭔지. 근데 걘 신나서 따라 부르고 있더라. 난 아무것도 아니구나 내가 더 좋아하는구나 싶어서 울고 싶은 심정이였어.
이름없음 2018/06/04 23:30:21 ID : bvfTVhs1fWo
내가 연락하지 않으면 연락이 안 올거라는 생각이 들때...
이름없음 2018/06/04 23:50:02 ID : bvfTVhs1fWo
하루에도 수십번씩 그 애의 프로필을 들여다보고 있을때.. 얘는 내 프로필에 관심도 없을텐데 하면 비참해짐
이름없음 2018/06/05 01:20:07 ID : 9s8p9io7umr
이름 세글자 초성 물어봐도 돼?
이름없음 2018/06/05 03:52:44 ID : 863Pg3WmGre
나를 좋아해서가 아니라 필요해서 찾았다는 걸 알았을 때
이름없음 2018/06/06 00:27:38 ID : K4Zjs4Laq6o
내 연락을 점점 귀찮아하는게 느껴질때..
이름없음 2018/06/06 00:40:17 ID : Ns3u3vh83B9
그렇게 귀찮았나.
이름없음 2018/06/06 07:22:01 ID : 1AY2mlg2K43
나를 알지도 못할때.
이름없음 2018/06/06 12:10:30 ID : 3PeIJQttfQp
내가 아니라, 다른 사람과 시간을 보내고 다른 사람 앞에서 예전에 내게 웃어준 것처럼 웃었을 때. 내가 널 소유할 순 없지만, 우울하고 슬프네.
이름없음 2018/06/06 14:30:16 ID : Za8qi9Bz9ij
나한테만 하는 건 줄 알았던 스킨십을 다른 사람한테도 해줄 때나, 나랑 있을 땐 말도 잘 안 하면서 다른 사람하고는 신나게 대화할 때... 물론 우리가 아무런 사이도 아닌 걸 알지만 그래도 너한테 아무것도 아닌 것 같아서 비참해져.... ㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
이름없음 2018/06/06 15:31:26 ID : lxzXz861zSK
짝사랑 상대 초성 물어봐도 돼?
이름없음 2018/06/06 16:08:53 ID : ILcGmtAkspe
다 있는데 너만 없었을때
이름없음 2018/06/09 09:50:16 ID : eY7dO62IFjz
걔를 좋아하는 내가 무서워서, 걔한테만 유독 못되게 구는 날 발견했을 때. 상처받았을 게 뻔한데 아무 말 않는 걔를 볼 때.
이름없음 2018/06/09 20:03:22 ID : sknCpe2FeGk
아무렇지 않게 얘기하고있는데 난 @/#₩×,한 남자가 좋아, 난 이러이러한 남자가 좋더라 할때... 걔는 아니니까...
이름없음 2018/06/09 20:48:51 ID : Za8qi9Bz9ij
성빼고 뒷글자만 알려줄겡 ㅇㅇ이야!
이름없음 2018/06/10 22:05:52 ID : k4KZbfO7cNu
대화하다가 그 친구가 "형 저 여자좀 소개시켜줘요 ㅋㅋㅋ" 하더라. 나는 남자 좋아하고 너를 좋아했는데 너에게 나는 역시 그냥 좋은 친구였구나. 마음 내려놓기까지의 과정이 너무 비참했었다.
이름없음 2018/06/11 02:35:04 ID : SJSILhzbyII
앞글자는???
이름없음 2018/06/11 19:36:37 ID : Za8qi9Bz9ij
헉... ㅇㅇ까지도 비슷해? 성은 ㅈ이야
이름없음 2018/06/12 19:21:20 ID : tjthe3O1hdT
지금 잡고 있는 손을 놓아버려도 나를 붙잡지 않을 것이라는 걸 알 때 .. 고등학교 1학년 때부터 쭉 좋아했던 애가 있었는데, 서로 정말 많이 엇갈렸었거든.. 끝이 보이는 관계였기에, 작년에 내가 그만 정리하자고 했어. 길었던 짝사랑이 끝났네. 그 때 사실은 걔가 나를 한 번이라도 붙잡아줬으면 좋겠다고 생각했었는데 한마디도 안하더라. 그 때 정말 비참했던 것 같아. '아 정말 나는 없어도 되는 존재였구나 '하고말이야. 지금 걔는 고등학교 때 동아리 같이 했던 어떤 남자 선배랑 사귀고 있어. 걔랑 같은 동아리였던 친구랑 우연히 술먹다가 얘기가 나왔는데 알고보니 그 남자를 고등학교때에도 정말 좋아했었다고 하더라고. 으아 미안해. 나도 모르게 길게 푸념해버렸다ㅠㅠㅠ 미안..ㅠㅠ
이름없음 2018/06/12 23:21:04 ID : 8nXunDuoL87
아 하느님 어떡해요 저 걔를 사랑해요
이름없음 2018/06/13 01:15:56 ID : asnO7hyY3wn
나보다 다른 사람을 더 좋아한다는게 느껴질때...
이름없음 2018/06/13 06:15:43 ID : wHzO2q43Pct
그애랑 같은 공간에 있는것 마저 날 비참하게 만들어. 자기전에 생각나는것도, 힘들때 껴안고 싶다고 생각할때도 그렇고. 내가 그애한테 말실수 한것같다 느꼈을때도. 애초에 짝사랑인게 비참해. 혹시 눈치챘을까 조마조마하는것도 다 부질없게 느껴져. 날 친구로써도 별로 좋아하지 않으면 어쩌나 싶을때도있고.... 나는 이제 포기할거야 어차피 안될거. 비참하다 진짜.
이름없음 2018/06/13 06:26:15 ID : wHzO2q43Pct
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야... 이거 보고있는거 아니겟지....? 소름돋네................. 방금 카톡옴......................
이름없음 2018/06/13 06:55:56 ID : TSK7xVdO7am
말로는 다 잊었다면서 전여친 못 잊는 모습 보고 있을 때 속상하고 비참하다
이름없음 2018/06/13 08:02:46 ID : CrupO4LbyE5
가질 수 없는 그 얘를 가둬두고 묶어두고 굴복시켜서라도 내 곁에 두고 싶다는 생각이 들 때.
이름없음 2018/06/13 19:28:41 ID : XtbinValg6i
서로 좋아한다는 건 알지만 그 무게감이 내 마음>>>>>걔 마음 이쯤 된다는 게 느껴질 때.
이름없음 2018/06/14 01:01:09 ID : 3TQq5dWnPfR
본지도 오래됬고, 서로 바빠서 잘 못보고 있다보니까 전처럼 보지 않으면 미칠거같다..같은 느낌은 안들어서 다행이야. 차라리 그 애가 이성애자였다면 어짜피 안된다면서 잊어버릴 수 있었을텐데. 왜 그애가 여잘 좋아해서 같은 여자애를 만나는걸 보고 있어야 하는건지.
이름없음 2018/06/15 03:59:55 ID : K0r9eIK441D
"내가 날 아직 인정하지 못했어" 신앙깊은 환경에서 자라온 네가 본인이 동성애자란걸 인정한다는건 내가 상상할수없을만큼 힘든일일거야 근데 네가 이 말을했을땐 나한테는 너무 소중한 우리 관계가 너에겐 결국 죄악일뿐인거같아서 비참했어
이름없음 2018/06/27 15:22:30 ID : xPjBta2nDza
좋아하는애가 귀찮게좀 하지마 라고 말햇을때
이름없음 2018/06/27 16:33:54 ID : L9ck8jhbBam
좋아하는 사람이 그저 친한 친구 사이로 남아 있을 때. 그리고 짝사랑 상대가 다른 친구들한테 스킨쉽 자주 하면 너무 힘들어. 그 애는 분명 습관처럼 뽀뽀했을 텐데 나만 생각 많아지고... 이럴 때 진짜 너무 비참하다 느꼈어.
이름없음 2018/06/27 17:38:21 ID : qqi6Zctz89B
레스주나 짝사랑 초성 알려줄 수 있어?
이름없음 2018/06/27 17:51:02 ID : hxPcoE65f9h
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝사랑 중인데 걔랑 페메하다가 갑자기 시간늦었다고 자래 그래서 지금잘거냐 하니까 응 이래 그래서내가 그래잘자 했는데 읽지도 않고 20분 더 활동함 내 마지막 페메 아직도 안읽고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 나 싫어하지만 말아줘
이름없음 2018/06/27 17:54:32 ID : U2HAZg0si7g
앗 이거 전 짝사랑 상대 얘기지만 그래도 필요하다면... 내 전 짝사랑 초성은 ㅇㅈㅅ 였어!!
이름없음 2019/11/18 13:08:01 ID : a7hxUZbjwIG
뼛속까지 헤테로인사람을 좋아할때...알고보니 결혼했더라ㅠ
이름없음 2019/11/18 19:58:02 ID : TQtzdWmILbC
나 말고 다른 애랑 웃으면서 얘기하고 스킨쉽할때 , 나를 동정할때 , 난 항상 너만 바라보는데 너의 시선은 다른사람에게 향해있을때 나만 절절하게 매달리고 있다는걸 느꼈을때 그걸 느껴도 놓지 못하는 내 자신이 진짜 비참하게 느껴지더라 나는 너한테 아무 의미 아닐테니까
이름없음 2019/11/18 20:03:52 ID : woMi79eHvcp
남자 얘기 좀 하지마... 계속 남자 얘기만 하냐 에휴 내가 왜 널 좋아해서
이름없음 2019/11/19 00:29:49 ID : eK45e5e6kk0
상대방 생각해서 내색못하고 마음속에 또 쌓아둘때 온갖 ㅆㄹㄱ 말로 마음의 상처받고 참고 또 참다가 폭발하게되는 내 모습에 비참해지더라
이름없음 2019/11/19 00:34:14 ID : 3vdB804HB9f
내가 먼저 만나자고 하지 않으면 날 만나줄 생각이 전혀 없어 보일때... 너무비참하더라. 날 친구로 생각하기는 할까 싶고..... 나만 보고 싶어하고 너무 매달리는 꼴이 될까봐 연락도 자주 하고 싶어도 못하겠어.
이름없음 2019/11/19 00:37:17 ID : tjunCi8pe0q
그냥 모든 순간이 너가 남자친구 사귀고싶다규 할 때도...
이름없음 2019/11/19 00:45:14 ID : so0rdO4GleG
나만 연락하고 싶어하는 게 느껴질 때 만약 이걸 본다면 지금 당장 답장 보내ㅡㅡ
이름없음 2019/11/20 00:12:34 ID : zQq3Wi4E9tc
내가 먼저 다가가지 않으면 아무런 진전도 없다는걸 깨달았을 때.
이름없음 2019/11/20 00:33:21 ID : PeE2mtvu2q6
걔한테 질투를 하면서 걔내가 갑자기 우리 사귄다고 해도 이젠 뭐라 말도 못하는 사이가 됐구나 싶을 때
이름없음 2019/11/20 02:03:14 ID : msmFilAY5V8
내가 좋아하는애와 내 친구가 사귈때. 비참하더라.
이름없음 2019/11/24 20:47:13 ID : 66lvdvdxCi7
내가 지금 그상태야...
이름없음 2019/11/25 03:58:35 ID : 1ClwtwE2rcF
우리가 너무나 다르다는걸 더 많이 알아가고 좋아하는 마음보다 거리감이 점점 더 커지는걸 느껴갈 때

레스 작성
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7534 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 68 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2027 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 209 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나만 설레지new 542 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 127 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스Entj는...new 2838 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62296 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 186 Hit
1레스isfp무물new 163 Hit
1레스우리 서로new 192 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 670 Hit
2레스손깍지new 627 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 222 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 961 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1028 Hit