즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/26 21:52:22 ID : 0mk2k003AY8
호감가는 사람이 있고 그사람도 나한테 호감을 보이지만 막상 사귀고 나서 성격차이로 갈등생기면 너무 갑갑하고 짜증날거같다..
이름없음 2018/05/26 21:53:20 ID : 0mk2k003AY8
물론 살아온 환경이 다르고 천성도 다르니까 당연한건데 그런거 감수해가면서까지 '사귄다'라는 관계를 가져야 하나 싶고.. 근데 이 생각을 하면서도 외롭고 알콩달콩 만나는 사람들이 부럽단말이지
이름없음 2018/05/26 21:55:11 ID : 0mk2k003AY8
애초에 만날때부터가 뭔가 문제있다고 생각하는데 대부분 처음 외모를 보고 아 저사람 마음에 든다!라고 생각하고 접근하는게 대부분이잖아 그래서 일부러 더 본성 숨기고 친절하게 대하고 다가오는데 막상 사귀고 나서 서로 본성 드러내기 시작하면 감당이 안될 것 같다
이름없음 2018/05/26 22:00:48 ID : 0mk2k003AY8
주변에 남친 없다고 하면 니가 남친 없다고?왜? 이런반응인거 보면 내 얼굴이 문제인건 아닌 것 같고.. 얼굴 보고 가식적인 모습으로 다가가서 사귀기 시작하고 할거 다 하고 슬슬 본성 드러내기 시작하면서 헤어지는 결말이잖아 애초부터 성격이 잘맞는 사람을 사귀고 싶은데 죄다 얼굴부터 보고 다가오니까 그게 당연하면서도 너무 싫게 느껴진다
이름없음 2018/05/26 23:42:02 ID : DBwJU41va4J
스레주는 사귀지 않기 위한 이유를 먼저 찾는 거 같은데? 우선 철벽부터 없애야 할 거 같다

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 18 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 139 Hit
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 51 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 51 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 527 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1057 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 494 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 522 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1343 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 979 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23233 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 967 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1110 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 919 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23792 Hit
1레스질문있어 1114 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1168 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2309 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1282 Hit