즐겨찾기 스레드
북마크
문과를갈걸그랬지 2018/05/26 22:15:27 ID : K5cE8jeGqZc
알려주세여ㅠㅠ
이름없음 2018/05/26 22:17:08 ID : 3O8rs1a3BcE
보사노바나 로파이 힙합 같은 장르 추천함
문과를갈걸그랬지 2018/05/26 22:17:34 ID : K5cE8jeGqZc
로파이 힙합이 뭐죠??
이름없음 2018/05/26 22:34:44 ID : 3O8rs1a3BcE
lo-fi가 저음질이라는 뜻인데, 그냥 저음질 힙합이라고 생각하면 편해요. 대부분 가사는 없고 그냥 비트만 있는데 적당히 저음질이다 보니 뭔가 아날로그 감성도 있고 백색소음도 조금 들어가 있다보니 집중하기도 좋고 그렇습니당
이름없음 2018/05/27 05:05:18 ID : cIJPeIIMrs6
글래스 에튀드 추천 미니멀리즘 음악이라 백그라운드로 적절하고 노래도 좋아 https://youtu.be/hebUyOR6B2c
이름없음 2018/05/27 05:15:59 ID : 46rAlDAlzTQ
난 걍 가사없는거 찾다가 클래식음악 몇시간짜리 들으면 괜찮더라
이름없음 2018/05/27 05:19:36 ID : fdWmMo6kq6r
나는 클래식 들으면서 하는데 공부하다보면 노래 다 안들리더라
이름없음 2018/05/27 05:30:51 ID : cIJPeIIMrs6
난 클래식 듣느라 공부에 집중이 안되더라
이름없음 2018/05/27 05:50:06 ID : fdWmMo6kq6r
사실 나도 노래 폰으로 켜고 여기서 얼쩡거리느라 ㄱㅇ부 안함ㅎ
이름없음 2018/05/27 06:28:53 ID : 7s63TQk7dVf
암욜맨이요
이름없음 2018/05/27 06:55:38 ID : byK0sjbfO5X
ㅋㅋㅋ악만가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/27 07:07:31 ID : dyE1dAY5XBy
유튜브에 jazz stream이라고 치면 아무 제즈 스트림방송이 뜨거든? 난 그중에 하나골라서 들으면서 숙제나 공부해
이름없음 2018/05/27 14:32:18 ID : NtbcnvbdDy7
나는 게임 브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 메이플스토리 Ereve나 Cygnus garden, 아니면 Time temple in mirror 중에서 골라들어.
이름없음 2018/05/27 14:42:01 ID : Laq46rAqkoL
난 한 때 라디오로 국악방송이나 클래식 방송 들었었는데 지금 인터넷 라디오로 마음에 드는 방송국 찾아서 듣고 있어 난 가사 있더라도 집중하고 있으면 음악이 귀에 안 들어오다가 쉬는 타임이 되면 귀에 들어오더라고
이름없음 2018/05/27 18:59:19 ID : BhzaoGpPhfe
원래 공부할뗀 음악 들으면 효율 떨어지는데
이름없음 2018/05/28 00:40:21 ID : Ckk9s5TQpRz
원래 뇌가 두가지 일 동시에 못하긴 하지만 가끔씩 듣는것도 나쁘진 않은듯.....나는 수학 풀때 많이 빡치기 때문에 락 들으면서 함......수학을 풀면서 헤드뱅잉 하고있는 나를 볼 수 있음.....b 단점은 너무 격렬하게 풀어서 애들이 쳐다볼 수 있음....
이름없음 2018/05/28 19:37:28 ID : hs3wk3u63Wr
노래를 듣는건 공부 효율을 위해서가 아니라 얼마나 집중했는지 알기 위해서야. 노랫소리가 안 들릴 정도로 집중했는지 알기 위해서. 최대한 공부에 방해가 안 될 정도의 조용한 클래식을 깔아놓고 하는게 좋더라 나는.
이름없음 2018/05/28 20:32:45 ID : fbzQmk3yK3Q
난 EDM. 현역이고 학교에서 정시준비하고있는데 이거들으면 애들 잡담소리 완벽차단되고 가사도 없어서 생각보다 정신이 팔리거나 하진않고 그리고 어느순간 그 시끄러운 노래가 안들리더라고
이름없음 2018/06/11 21:47:17 ID : Y3yJWp87eY8
진진자라
이름없음 2018/06/12 02:55:20 ID : Hva1iqi3Dy3
80년대에 TV 많이 나오던 신디사이저 BGM인데 너무 지루하지도 너무 신나지도 않아. (몇 곡만 빼면...) https://www.youtube.com/watch?v=KfVKcpF67Ww

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1019 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1870 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6403 Hit
8레스고려대가 가고싶어 965 Hit
39레스. 1091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5071 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1676 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1665 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2573 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2658 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2711 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27875 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03