즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/27 02:52:51 ID : 9h9ck8lyLe3
안녕? 이게 어장 같기는 한데, 의견을 들어보고 싶어서 올려. 일단 나는 여자이고, 4년 된 남자친구가 있어. 내가 일하는 곳에 2살 어린 남자애가 들어왔고, 나랑 엎어지면 코 닿을 거리로 이사왔어. 나는 우리 동네에 아는 사람이 없었기도 했고, 함께 일을 하게 된 사이니깐 얘랑 친해지고 싶은 마음이 있었어. 얘랑 나랑 취미생활이 비슷하고, 남친은 나랑 취미가 다르기도 하니깐 함께 취미생활을 즐기면서 친해졌어. 집이 가까우니깐 밥도 같이 먹기도 하면서. 얘는 내가 4년 된 남자친구가 있다는 사실을 알아. 그런데 은근 슬쩍 스킨쉽이나 멘트를 날린다는 말이지. 예를들어 짧지만 은근슬쩍 어깨 위에 손을 올린다던지, 허리에 손을 올리기도 하고, 예쁘다거나 귀엽다거나 누나 좋다는 말을 하기도 해. 처음엔 그냥 원래 이런 성격이구나 했지. 며칠 전에는 얘랑 술을 마셨어. 많이 마신건 아니었고, 각자 맥주 1~2병정도? 그리고 나서 나를 빤히 쳐다보다가 또 예쁘다는 멘트를 남기는거야. 평소에 예쁘다는 말을 들어본 적이 별로 없기 때문에 받아쳐줄 말도 생각 안나서 걍 가만히 있었지. 그런데 얘가 막 복잡하다 이런 식으로 얘기를 하기도 하고... 이거 어장 맞지? 보통 남자들은 그냥 편한 여자사람한테 이렇게 대할 수 있어? 아니면 단순히 편해서가 아니라 이성적으로 생각하는 여자한테 이럴 수 있어?
이름없음 2018/05/27 03:08:26 ID : xTWqmGmoJRu
어장
이름없음 2018/05/27 03:13:16 ID : 9h9ck8lyLe3
답변 고마워! 그럼 남자친구 있는거 뻔히 알면서 어장하는 이유는 뭐야? 스스로의 자존감이 높아지나?
이름없음 2018/05/27 04:20:55 ID : nO8mLfcE4Nw
그냥 븅신이거나 지가 그렇게 멘트치면 남자친구 있어도 넘어올거란 근자감 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/27 05:02:05 ID : moGoHDzcMmN
내 경험담하나만 얘기해줄께 20대 초반에 어쩌다 썸타게된남자가 있었는데 술마시다 나 알바끝날때 와서 데려다준다며 도로바깥쪽에서서 내손잡고 집까지데려다주곤 집앞에서 내 볼을 양손으로 살포시 잡고 지긋-쳐다보더니 '아 역시 귀엽다ㅎㅎㅎ' '조심히들어가고 카톡해~'하더라 집들어와서 잠들기전까지 카톡하구 잘놀았어 자고일어난 그다음날 '미안. 난 너 맘에 안들었어' 라는말로 우리사이는 끝났어 스레주 이야기보고 갑자기 생각나서 끄적여봤어 무조건똑같을건 아니겠지만 혹시나 싶을수 있잖아? 더 현명한행동 할수있길 바랄게☆
이름없음 2018/05/27 05:16:13 ID : ZcmqY1eHvin
ㅋㅋㅋ근자감 백번 동감

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14273 Hit
연애 이름 : 이름없음 37분 전
1레스여사친 오해?new 41 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 34 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 199 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30152 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1812 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 322 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 991 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스연하남new 614 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 504 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지 531 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1098 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1062 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 471 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26937 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24625 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9811 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1256 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 837 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 814 Hit