즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/27 04:07:06 ID : 3Bfgpaq2IGt
나는 해외에서 사는 스레주야 그래서 한국 문화 그다지 이해하지 못하고있어 우리반중에서 한국에서 온 얘있는데 한국에 있을때 일진?양아치? 얘들이랑 술이나 담배하면서 다녔나봐 걔랑 사이가 안좋아졌는데 내 사진 본인 한국 친구한테 보내서 욕하는데 이거 원래 그래..? 욕도 솔직히 좀 심하게 해서 충격받았다
이름없음 2018/05/27 04:17:33 ID : zQqY09ByZeI
존나 무례하네. 욕한거 캡쳐할 수 있으면 학교에 찔러
이름없음 2018/05/27 05:18:16 ID : 2oGnyK3Qq6q
욕은 하지 해외면 솔직히 선생님들한테 말해도 증거가 없잖아 네가 일일히 통역한다해도 믿을지 안믿을지도 모르고 나도 해외살아서 앎
이름없음 2018/05/27 05:26:25 ID : QrdO8oY2tvx
원래그렇다고해야하는건가? 좀 그런게 있지 자기가 열받으니까 화풀이 속풀이할라고 같이 씹고뜯고맛보고즐기고?..흠흠 감정공유랄까 같이 험담하면서 기분나빠진걸 조금이나마 풀려는 본능?같은거 ..라고하면 되려나...
이름없음 2018/05/27 06:00:56 ID : mmq6i3AZhdU
그딴것들 있어. 난 머리에 침뱉은 한국 여자애도 있었다.
이름없음 2018/05/27 06:18:17 ID : 2oGnyK3Qq6q
머리에 침뱉는거랑 친구한테 뒷담하는거랑 같니; 뒷담 할수도 잇지 ㅋㅋㅋ 사진 보내서 욕하는거랑 양아치랑은 무슨 상관ㅇㅈㅇ?
이름없음 2018/05/27 06:25:52 ID : mmq6i3AZhdU
그런 노답들이 있다는거다. 얼굴 사진은 왜 찍어서 뒷담하는데? 굳이 치졸하게 남의 생김새까지 뒷담해야하는 이유가 있는거냐.
이름없음 2018/05/27 06:55:12 ID : tcsi2q47xXy
있는 사진 가지고 이년이다 라고 말하면서 까는거지 생김새 뒷담 말고 양아치 아닌애들중에도 그런 애들 있는거고 ㅇㅇ 양아친데 안그런애들 있는거고 너무 평준화 한거같아스 그랫음
이름없음 2018/05/27 07:00:12 ID : mmq6i3AZhdU
글쌔. 한국에서는 그게 양아치가 아닐진 몰라도 해외에서는 양아치짓이나 마찬가진데.
이름없음 2018/05/27 07:03:55 ID : tcsi2q47xXy
한국이나 해외나 다를거 있나. 사진가지고 뒷담한다고 양아치짓이면 세상사람 죄다 양아치겠네
이름없음 2018/05/27 07:07:17 ID : mmq6i3AZhdU
해외는 사진 보내고 그러는거 학교에서 걸리면 난리난다. 실제로 내가 다니던 학교에서도 같은짓하다가 일주일 정학먹은 애도 있고 경찰도 개입할뻔했고 부모님이 사과해야했다. 당연히 엄청난 일이다. 애초 그런짓 하는 애들이 거의 없으니까.
이름없음 2018/05/27 07:08:55 ID : sknyFipgmE3
나도 해외에서 사는데 별 문제 없는데ㅋㅋ 케바켄가봄
이름없음 2018/05/27 07:12:52 ID : mmq6i3AZhdU
스레주 그냥 학교측에 알려. 인생은 실전이란걸 알려줘.

레스 작성
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5048 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
492레스투디갤 사이트 깐다 3new 8393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1339 Hit
829레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10822 Hit
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4392 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10493 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17902 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13851 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12895 Hit
43레스하이브 깐다new 1061 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29166 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26358 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전