즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/27 05:27:23 ID : ZioZctAkoIK
프로 벼락치기러라 따로 공부스레를 파기 뭣한 레더나 다른 레더들과 소통하면서 같이 공부하고 싶은 레더를 위한 스터디 스레. <참가방법> 1. 인증코드를 설정하고 일주일이면 일주일, 한달이면 한달 등등 얼마동안 참여할지 이야기한다. 2. 참여기간동안 꾸준히 와서 공부 일지를 작성한다. 플래너나 스탑워치를 인증해도 좋고 그냥 글로 써도 좋아. 3. 참여기간 도중에 이탈해버린 레더는 자벌레가 되어버린다! 레더들끼리 서로 피드백 같은것도 활발히 주고받았으면 좋겠어.
◆Mqo2Hxu4E60 2018/05/27 05:40:01 ID : ZioZctAkoIK
우선 나는 오늘부터 6월 모평까지 공부할거야. 6모에서 가형 3등급 받는게 목표. 부끄럽지만 여태 3등급 밑으로만 나왔었거든...
이름없음 2018/05/28 23:14:37 ID : 89zdVcE5Vgo
나도 참여할래! 하루에 인강하나씩듣는게 목표!! 완강 ㅠㅠ 꼭 해보고싶다ㅠㅠ
◆Mqo2Hxu4E60 2018/05/29 01:07:16 ID : ZioZctAkoIK
어서와 매일매일 영단어 외워야하는데 자꾸 안하게 된다... 오늘은 꼭 하고 자야지
◆Mqo2Hxu4E60 2018/05/29 03:35:51 ID : ZioZctAkoIK
오늘 한 공부 자이스토리 미적2 66쪽 ~ 76쪽 풀고 186쪽 복습했다 워드마스터 하이퍼 day 4, day 47 외웠고 수능특강 물리1 1단원 3점 문항좀 풀어보려다가 한 문제만에 포기... 나 이대로 대학 갈 수 있을까ㅋㅋ 쭉 써보니까 진짜 조금 공부했네
이름없음 2018/05/29 19:34:34 ID : wnAZa2q7y3P
나도 참여할래!! 노트정리꾸준히하고 진도나간대로 문제집푸는게 목표!!!!@
◆Mqo2Hxu4E60 2018/05/29 20:35:09 ID : K3U1Dz9ipe0
안녀엉 다들 인증코드 달아줘 자이스토리 적분파트에서 어려워서 못 풀었던 문제들 다시 보고있는데 정답률 다 50퍼 이상이야... 죽을까
◆4JRwratuk3B 2018/05/30 00:58:54 ID : 8pe5bDvyJO7
이...인코가...어떻게 하는거지?? 나...인강 하나 듣긴들었다...휴... 이제 더 들어야지ㅠㅠ 미친거야 증말 공부를 안했어... 스레주...화이팅ㅠㅠ 같이 열심히하자!
◆Mqo2Hxu4E60 2018/05/30 03:22:56 ID : ZioZctAkoIK
난 인강 잔뜩 끊어놓고 안 들은지 한참됐다... 프패가 썩고있어... 파이팅 오늘 한 공부 자이스토리 적분 파트 (172 ~ 185쪽) 어려웠던 문제 다시 풀었고 워드마스터 하이퍼 day 5랑 day 47 외웠다. 내일은 더 많이 하자...
◆0nyJSK7wFdx 2018/05/30 17:24:52 ID : fgphxPg5amm
나도 할래! 우선 나는 미대지망이라 수학은 빼고.. 6월모평 국3영5생윤1윤사2가 목표야 4월에는 5533이었음...흑흑 하루에 4시간씩하고 꾸준히 인증할게!
◆0nyJSK7wFdx 2018/05/30 18:59:39 ID : fgphxPg5amm
오늘 공부끝~~ 워드마스터 전에외웠던거 복습+3강 추가로 외웠어 생윤 마더텅 84문제 풀었음! 그중 2개틀리고 선지중 헷갈렸던건 무려 10개나있었다. 이러니까 3등급이지.. 이제서야 기출을 풀기시작한 나를 반성하며 앞으로는 만점을 위해 달린다!! 윤사는 아직 개념이 완벽하지않아서 문제풀기보단 복습을 했어! 그나저나 국어를 못했네..슬프다 더 공부하고싶지만 그림도 연습해야하는 관계로..끝.
◆o1yFa3woNs4 2018/05/30 23:07:43 ID : K5ak9vDs66o
다들 열공했니...? 나도 인강듣고...다시올게!ㅋㅋㅋㅋ자벌레는 안대!!ㅋㅋㅋ
◆0nyJSK7wFdx 2018/06/01 00:25:35 ID : xwspglCmGty
ㅁㄴㅇㄹ 오늘 공부끝
◆Mqo2Hxu4E60 2018/06/01 03:04:08 ID : ZioZctAkoIK
이야 내가 자벌레다! 그래도 수학문제 좀 풀기는 했다... 반쯤 잠든 상태로 풀어서 엉망이지만... 내일은 열심히 해야지
◆o1yFa3woNs4 2018/06/01 03:20:05 ID : fWnWqo443U2
인강하나들었엉ㅋㅋㅋ 낼도 들어야지!
◆0nyJSK7wFdx 2018/06/02 00:35:19 ID : xwspglCmGty
영어 -워마 9~14강 복습, 15~17강 암기 국어 -마닳 반회분 풀고 검토 생윤 -마더텅 대강 50문제쯤 풀고 검토. 윤사 -인강 반개 ㅠㅠ
◆o1yFa3woNs4 2018/06/02 03:31:02 ID : o2Mp9du1du8
안녕 난 자벌레야....
◆Mqo2Hxu4E60 2018/06/02 13:38:05 ID : PfPeK6pdPii
어제는 공부 하나도 안하고 하루종일 잠만 잤다^^ 어제 논 만큼 오늘 빡쎄게 구르자... 모의고사 얼마 안 남았는데 뭐하는건지
◆0nyJSK7wFdx 2018/06/03 00:49:21 ID : QpPeILglDxO
맞다, 깜빡하고 안적었는데 나 평일에만 공부할 수 있고 주말에는 못해.. 미술학원에서 9시간을 썩고 오거든, 왕복 3시간하면 총 12시간을 날려버리고 ㅇㅇ;;; 아무튼 난 이유가 있으니까 자벌레아님 ~ㅁ~
◆Mqo2Hxu4E60 2018/06/03 09:07:28 ID : ZioZctAkoIK
9시간... 팔 떨어지겠다... 어제는 자이스토리 미적분 92쪽부터 117쪽까지 풀었다. 도형의 늪에 빠져서 헤어나오지 못하는 중이야... 이제부터 밥만 먹고 수학만 풀어야 모의고사 등급 겨우 나올듯ㅋㅋㅋㅋ 좆된거냐고 나...
◆0nyJSK7wFdx 2018/06/04 23:01:49 ID : E62INs62GnC
ㅋ 이틀 쉬고나서 공부 다시하는거 참 힘들다 ㅠㅠ
◆Mqo2Hxu4E60 2018/06/04 23:28:19 ID : ZioZctAkoIK
오늘 밤샘공부 가즈아아아ㅏㅏㅏㅏ
◆K442NBzaq2H 2018/06/04 23:42:11 ID : s2srvvjvwsi
안녕! 나도 참여할래! 난 일단 매일매일 공부하는 게 목표야.
이름없음 2018/06/05 00:30:29 ID : xwspglCmGty
오.. 서울대 가려는구나 고2인데 벌써 열심히하는게 멋지다. 난 그때 정신못차리고 놀았었는데.. 하긴 서울대는 장벽이 엄청 높지. 화이팅! 응원할게
◆jy7vBdWkoGp 2018/06/05 01:55:46 ID : XvzQrhy2JO1
나도할랭!! 다들 열심히 하는구나.. 하는만큼 다 잘 될거야! 투자한 만큼 잘 되더라 (난 투자를 안했어서..) 아무튼 ㅎ 참여일 : 6/5 ~ 6/11 목표 : 중간고사를 엎자...!!! 가자 에이쁠!!!!! 6/5 할 것 - 품질 필기, 복습하기 - 마케팅 필기, 10장 공부하기 - 컴활 과제 마무리 - 직진 과제 마무리
◆K442NBzaq2H 2018/06/05 23:52:37 ID : s2srvvjvwsi
자벌레 등★장! 내일은 더 열심히 할 거야...
◆0nyJSK7wFdx 2018/06/06 00:24:21 ID : xwspglCmGty
안녕..나도 자벌레야.... 대체 왜 6모가 코앞인데 긴장은 커녕 더 풀어져서 놀게되는것인가 이유를 알 수 없다.. 내일은 학교안가니까 더 열심히 해야지....
◆jy7vBdWkoGp 2018/06/06 00:48:25 ID : XvzQrhy2JO1
6/5 마케팅 25장, 과제 두개 다했다! 6/6 할것 마케팅 조져버리기...!!!!
◆5WnSE5Wqi4F 2018/06/06 14:10:11 ID : jcsrBuq45eZ
안녕 나도 참여할게! 기말고사가 코앞인데 공부 하나도 안하고있다...ㅠㅠ 기말고사 끝나는 7월 5일까지 매일매일 4시간이상 공부하고인증하는 게 목표야!!
◆Mqo2Hxu4E60 2018/06/06 22:52:40 ID : ZioZctAkoIK
안녕 레더들... 만약 내가 내일 갱신을 안 하면 자벌레 한 마리가 하라는 공부는 안하고 쳐놀다가 평가원한테 참교육 당했다고 생각하면 돼...
◆K442NBzaq2H 2018/06/06 23:38:56 ID : s2srvvjvwsi
그렇게 공부를 하겠다고 했지만 잤고 잤고 또 잤다 ㅋㅋㅋㅋ... 부산교육청에게 개털릴 준비중인 자벌레 한 마리 추가요...
◆5WnSE5Wqi4F 2018/06/07 01:04:54 ID : 3XBvCknDvyI
열두시에 인증 올릴ᆢ ㅎ 한시간이나 지나버렸다ㅠㅠ 안하다가 갑자기 시작해서 그런지 네시간 진짜 안간다 아 인생ㅠㅠ
◆5WnSE5Wqi4F 2018/06/07 01:06:05 ID : 3XBvCknDvyI
아 진짜 바보다 실수로 등록 버튼 눌러버림.. 미안ㅠㅠ
◆K442NBzaq2H 2018/06/07 23:36:39 ID : s2srvvjvwsi
탈탈 털렸다...
◆K442NBzaq2H 2018/06/08 23:25:31 ID : s2srvvjvwsi
.
◆0nyJSK7wFdx 2018/06/10 00:34:05 ID : QpPeILglDxO
......솔직히 이거 공부를 꾸준히 하는것보다 이 스레에 꾸준히 기록남기러 오는게 더 어려운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4모 국영탐탐 5533, 6모 목표등급 3512 그리고 지금 가채점결과 3524네. 끙..생윤 요번에 심화로 들어가서 너무 헷갈렸음. 반성하고 더 열심히 공부하도록 하자. 윤사는 2를 목표로했었는데, 생각보다 개념 떼는게 늦어서..개념도 다 못뗐어. 사실 4모때 3맞은게 더 이상하긴함.. 국어는 4모 50점 -> 6모 77점! 4모때 화작에서 3개, 문학에서 11개 나갔는데 이번엔 화작 다맞고 문학 1개틀렸어. 남은건 비문학이랑 문법뿐이다! 영어도 슬슬 해야하긴하는데...영어는 영 손에 안잡히네. 그래도 해봐야지 뭐...
◆pQq1Cqkq7vu 2018/06/10 22:52:51 ID : KZfRxvctBwE
앗 나도! 나도 할래!! 나는 기말 전까지 꾸준히 공부하는게 목표야. 공부계획은 다 세웠는데 실천을 못해서.. 이번엔 꼭! 제대로 실천해서 좋은 성적 받고싶다. 일단 구체적인 목표는 국2수2사3과2영1 이야. 너무 높은가? 일단 오늘 자기 전에 할일 사회b 세계의 다양한 문화권 국어b 단어 및 품사 윤리 생명과학 발달 한문 5단원 본문 사자성어
◆K442NBzaq2H 2018/06/10 23:31:30 ID : s2srvvjvwsi
안녕! 어제 거 안 올려서 같이 올리고 가. 위가 어제 거, 아래는 오늘 거야. 어제 건 20분 빼야 돼.
◆pf9g6mK7BBB 2018/06/11 08:13:23 ID : imHDy3UZjwJ
다들 안녕! 나도할래! 나도 기말까지 열심히 공부하려고. 6월모평 결과나오는대로 올릴께. 일단 학교니까 폰내러간다ㅠㅠ
◆pf9g6mK7BBB 2018/06/11 08:14:30 ID : imHDy3UZjwJ
. 하루에 10시간 공부가 가능해?! 어떻게 한거야!?
◆oKY09uk1fRu 2018/06/11 12:39:30 ID : 9g1CqrBta3C
나는 이번 7월초 기말까지 꾸준히 공부할거야 영어빼고 3등급 목표인데 가능할지는 모르겠지만..
◆u2ljs2nBdU2 2020/09/26 19:42:25 ID : 8mNteNtdyK6
2년 전 자벌레들 다들 잘 지내는 거지,,? 386 페이지에 묻혀있던 고대 스레를 갱신해서 쓰기로 했어 ^_^ 기말까지 딱 31일 남았으니까 한 달간 신세 좀 지도록 하겠습니다

레스 작성
2레스수학 과학new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 58분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고1 3모new 19 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 223 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1539 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3351 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2722 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3104 Hit