즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/27 13:42:20 ID : mr9dBcGnA2M
난 여자고 피어싱 많이 했어 물론 난 주위 시선에 별로 신경 안쓰긴 하는데 웹서핑하다가 약 5년전 게시글 보니까 너무 안좋게 보더라구 얼굴 피어싱 말고 귀에 구멍 많은 것도 다들 어떻게 생각해?
이름없음 2018/05/27 13:52:00 ID : vcr9fPjAjcm
난 피어싱 좋아!! 나중에 성인되면 귀에도 피어싱 하고 싶고 입술에도 해보고 싶어
이름없음 2018/05/27 13:54:54 ID : A46mIGre7y2
남자이고 피어싱 하고 다님.
이름없음 2018/05/27 13:55:58 ID : RxCqkpTXwKY
별 생각 안 드는댕 한번 해보고 싶은 마음은 있지만 엄청 아플 것 같당...
이름없음 2018/05/27 13:57:00 ID : mr9dBcGnA2M
아직 학생이구나! 나도 입술에 했어
이름없음 2018/05/27 13:58:16 ID : mr9dBcGnA2M
요새는 남자들 귓볼 정도까지는 많이 하구 확장하는 사람들도 꽤 있더라 ㅇㅇ 아픈건 사실 잠깐이고 관리가 힘들지 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/27 13:59:47 ID : RzUZbdB861y
나 피어싱안해봣는데 하면 이뻐보이거나 멋있어보여?
이름없음 2018/05/27 14:06:02 ID : mr9dBcGnA2M
그건 자기자신이 생각하는 거에 따라 다르겠지? 나같은 경우는 예뻐 보여서도 있지만 스트레스 해소도 되더라구
이름없음 2018/05/27 14:06:44 ID : ILcKY05Phff
자기가 좋아서 한다는데 ㅇㅅㅇ 암생각두 안들어
이름없음 2018/05/27 14:07:15 ID : RzUZbdB861y
혹시 피어싱하면 피 엄청나?
이름없음 2018/05/27 14:09:14 ID : mr9dBcGnA2M
바람직한 마인드다! 근데 다들 그래주진 않더라구
이름없음 2018/05/27 14:10:36 ID : mr9dBcGnA2M
음 아니 한방울 정도도 안나 거의 안나는 거나 다름 없어
이름없음 2018/05/27 14:11:01 ID : s1dwleIMkrh
솔직히 남한테 피해주는거 1도 없고 자기 만족으로 하는건데 보기 안좋다고 평가하는 사람들이 더 이상함
이름없음 2018/05/27 14:19:02 ID : A46mIGre7y2
내가 직접 디자인해서 주문제작 했지ㅎㅎ. 15만원 정도 들더라ㅎㅎ
이름없음 2018/05/27 14:25:04 ID : mr9dBcGnA2M
아픈것도 나고 관리하는 것도 난데 본인들 보여주려고 한것도 아닌데 후 디자인에 주문제작? 나도 그래보고 싶은데 어떤 루트로 하는거야?
이름없음 2018/05/27 14:27:22 ID : ILcKY05Phff
궁금한게 뚫는건 얼마구 나중에 관리? 하는데는 얼마나들어??
이름없음 2018/05/27 14:30:28 ID : ak3yGlbg3RB
피어싱도 직업에 따라 하면 안된다는 건 생각해줬으면 좋겠다. 초등학교 교사가 무려 혀에다가 하고 학생들이 보여달라고 하면 막 보여주고 자랑하고 너희도 하라고 하는 거 보고 기겁 했음... 그말을 교사가 해도 될말입니까 혀 피어싱 같은 경우에는 시술 해주는 곳에서도 아이들한텐 안해주고 하려면 보호자 데려오라고 거든
이름없음 2018/05/27 14:32:05 ID : mr9dBcGnA2M
귀는 보통 만원대면 뚫을 수 있고 특수부위 코 입술 눈썹 이런데는 이만원대? 배꼽이나 혀 더 특수한덴 내가 안뚫어봐서 모르겠지만 오천원에서 만원 정도 더 비쌀거야 관리는 돈 안들어! 그냥 연고 좀 바르는 정도나 염증 심하면 소염제 먹는 정도? 나는 워낙 강철피부라 그냥 자연스럽게 둬
이름없음 2018/05/27 14:33:00 ID : ILcKY05Phff
연고면 오라메디 그런건가?? 글쿠나 염증 덜나는 소재? 같은것두 있을까??
이름없음 2018/05/27 14:33:04 ID : RzUZbdB861y
피어싱은 보통 몇개정도 하는게 좋을까?
이름없음 2018/05/27 14:34:30 ID : mr9dBcGnA2M
응 나도 공감해 나 또한 평소에 사람들 시선은 신경 안쓰지만 TPO에 맞춰서 빼고 가지
이름없음 2018/05/27 14:35:46 ID : A46mIGre7y2
주문제작 사이트로 들어가서 디자인 도면 그린걸 내고 전화나 카톡으로얼마정도 드는지 흥정하면 돼.
이름없음 2018/05/27 14:39:24 ID : mr9dBcGnA2M
피어싱은 귀걸이랑은 좀 달리 소재가 다양하지 않은 것 같아 다들 비슷하지만 음 티타늄이나 써지컬스틸이 비교적 괜찮은 것 같아
이름없음 2018/05/27 14:42:15 ID : mr9dBcGnA2M
그건 나도 항상 고민하고 있는 부분이야 ㅋㅋㅋㅋ 자기 나름대로의 기준이 중요할 것 같아 액세서리 주문제작 사이트가 따로 있어?
이름없음 2018/05/27 14:44:03 ID : Fba2q2LcE5R
난 아플 것 같아서 못하겠는데 한거 보면 이뻐보여 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/27 14:48:06 ID : A46mIGre7y2
응... 피어싱 주문제작 이라고 구글에 치면 나와. 아니면 네이버 블로거 중에 피어싱 전문적으로 만들어줘서 파는 사람이 있는데 카톡 아이디올린 사람들이 있음. 그 카톡아이디보고 카톡으로 디자인 도면 올리고 재료값등으로 흥정하면 됨.
이름없음 2018/05/28 00:34:47 ID : Lhy43O79fXA
피어싱 하는 거 딱히 신경 쓰진 않는데 특이한 곳에다 하면 신기함. 예를 들면 혀나 등이나.. 그런 곳들. 거기다가 하면 어떻게 씻음? 그것도 뺐다 넣었다 할 수 있나?
이름없음 2018/05/28 00:38:06 ID : bCo3Ru1fTO6
별 신경안씀! 가끔 사진 보면서 피부 뚫리는 상상하고 쓸데없이 고통스러워 하기는 한다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/28 00:49:18 ID : ipe3U0rgmGq
남이 하는건 뭐 혓바닥에다가 한다던지 뭐 그러지 않는 이상 딱히 신경 안써. 근데 나보고 귀 뚫으라 그러는거 극혐 으...
이름없음 2018/05/28 01:29:33 ID : mr9dBcGnA2M
응 어느정도 아무는거 지나면 잠깐은 뺄수 있어 ㅋㅋㅋㅋ 소독도 해주고! 나도 아직 피어싱 뚫는 의자에 앉으면 매번 떨려 으으 남한테 권유하지 않아 오히려 날보고 뚫고 싶어진단 사람은 꽤 있었지 후후
이름없음 2018/05/28 01:35:17 ID : mr9dBcGnA2M
고통은 사바사라 말 못해주겠다ㅠㅠㅎㅎ
이름없음 2018/05/28 21:32:36 ID : E2nBe584FfW
연예인들 귀에 여러방 뚫어놓은 거 보면 엄청 아파 보여 ㅋㅋ
이름없음 2018/05/28 23:14:36 ID : BbA6jg1BcMj
피어싱 하고싶어 멋있어보여... 22
이름없음 2018/05/28 23:58:48 ID : f9dCjcq5864
나도 멋과 스트레스 해소용ㅋㅋ 그와중에 요란한건 안좋아해서 취향 맞추기 힘들다ㅋㅋㅋ 그리고 문신이나 헤나도 하는데 좋아! 특히 헤나는 맘대로 그리고 몇일 뒤 지워지니까.
이름없음 2018/05/29 00:43:26 ID : vDzgo1yE65e
아프겠다. 저걸 하다니 대단하네 그 생각뿐ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/29 00:46:14 ID : wMkre2JU1wp
학생인데 워낙 주변에 피어싱을 많이해서 아무런 생각도 들지 않아. 나한테는 모자쓰고다니는거랑 똑같은 느낌.
이름없음 2019/01/10 04:23:31 ID : 7ze1u5SE03A
ㅇ좆까라 그래

레스 작성
5레스더치페이new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 421 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 25 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 871 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 797 Hit
943레스다이스 스레 2new 2845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2961 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스케챱고백 이거new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28080 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전