즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/27 13:51:23 ID : AZbjvwlcnzR
음.... 언제 어떻게?
이름없음 2018/05/27 13:52:01 ID : goY03u4IGpO
팔씨름에서 졌을때... 나 남잔데 덩치에비해 반에서 너무약한탓에 애들한테 욕먹고 그랬음 ㅋ
이름없음 2018/05/27 13:57:33 ID : 8o0rgkk3xCo
손 압력 겨우 20 넘겨서 아싸!!! 하고 개좋아 했는데 애들은 25~30 넘길때
이름없음 2018/05/27 14:11:22 ID : A3O8rwLbDy3
남자한테 강간미수 당했을때.
이름없음 2018/05/27 15:05:16 ID : mGpO5WlDxU0
나는 20키로짜리도 겨우 들었는데 남들은 50키로를 들고 있었을때...
이름없음 2018/05/27 15:06:00 ID : 2rfbDBwE4Mo
치킨무 뜯을때
이름없음 2018/05/27 15:08:27 ID : dxDs5Qts3xy
나도 나 키 168에 꽤 탄탄한 몸을 가지고 있는 처자인데 남자한테 절대 힘으로 당할 수 없더라고 그 이후 그런 사태가 또 벌어지지 않도록 조심 조심 또 조심하게 됐어
이름없음 2018/05/27 18:34:25 ID : AZbjvwlcnzR
그 남자 키가 몇이었어? 막 180 넘으면 힘으로 이기기 어려운게 당연하지. 남자 168이 남자 180을 이길 수 있을까? 180남이 극단적으로 약하고 168이 운동한 사람이라면 모를까 둘 다 보통이라면 이기기 어렵지. 딱히 남자 여자라서 그렇다기 보단 키 차이가 나서 그렇다고 본다. 보통 남자가 더 크니까 못느끼지만.. 만약 그 남자 키가 너보다 작았으면 ㅇㅈ
이름없음 2018/05/27 18:37:34 ID : xSJSGoKY4K5
뭔가 동문서답같은데 잘못읽은 것 같아 나는 내가 가볍다는 사람만났을때...그냥 50kg짜리는 그냥 들고 다니고 무거운거 들고다니는 일하는 사람이라 그런지 그냥 번쩍들더라 이게 힘차이구나...라고 느꼈다
이름없음 2018/05/27 18:39:04 ID : Bak5Wqphta0
밖에 나갈때 공부책 두꺼운거 한권에 파일 한권 공책 한권 가지고 나가거든 나는 그것도 너무 무거운데 내 가족들은 이게 뭐가 무겁냐고 비웃더라..ㅠㅠ
이름없음 2018/05/27 18:52:31 ID : dxDs5Qts3xy
나를 뒤에서 덮쳐서 키는 잘 모르긴 한데 175 쯤 되지 않을까 싶어 그런데 키가 나랑 비슷했어도 몸무게와 근력에서 차이가 나기 때문에 1:1로는 이길 수가 없어
이름없음 2018/05/27 19:18:57 ID : xwsjcmpPjy2
1.5kg 아령 1분하고 팔이 ㅂㄷㅂㄷ거릴때...
이름없음 2018/05/27 19:19:28 ID : fWnWmJRu1dx
페트병 뚜껑 못따고 아야야야ㅏㅑㅑ 할때....
이름없음 2018/05/27 19:29:14 ID : xQpXxQmk2rb
달리기 꼴등 체육 수행평가 유연성 제외 모조리 꼴등에다가 남들처럼 술래잡기하고 뛰어다니는거 딱한번했는데도 1분도 안되서 숨차서 쉬어야만 되고 계단을 3층이상 오르면 숨찼을 때부터 이미 알고있었지만 고등학생때 악력 남들은 25 넘길때 혼자 20도 못넘기는거보고 좆됐다고 깨달았음. -민감한 내용이 담긴 글은 수정합니다
이름없음 2018/05/27 19:31:57 ID : XxVe0re2MmI
우리집 고양이 들어올리는데 숨찰때.... 심하면 현기증나면서 다리까지 풀리더라 와 운동좀 해야겠네라고 생각했음. 물론 아직도 안 한다... 참고로 우리집 고양이는 4~5kg 왔다갔다 함
이름없음 2018/05/27 20:03:09 ID : 9g2Mi79eLap
음료수 캡 못 딸때
이름없음 2018/05/27 20:34:59 ID : s7bCkslwre2
악력 35여서 여태까지 반 여자애들중에서 힘이 가장셌는데 이번년도 반에 악력 40넘는 여자애가 있어서 충격받은거?
이름없음 2018/05/27 20:38:37 ID : 447zfapTRzO
힘은 그래도 운동 안하는애들중에선 쎈편인데 보디빌더 준비하는애한테 팔씨름 농락당했을때...
이름없음 2018/05/27 20:47:48 ID : Zilwmq1woIL
나는 근력은 있는데 지구력이랑 체력이 진짜 약하다... 동문서답이려나? 아무튼 지구력 약한걸 체감한적은 크로스컨트리라고 마라톤보다는 짧은 달리기 학교에서 시키는데 같이 달리자고 하던 애들이 날 못기다려주고 먼저 가버릴때, 그래서 맨날 꼴등했을때... 체력 약한거 실감한은 남들은 2틀동안 안자도 몸에 별 이상은 없다는데 난 서른 몇시간 정도 깨어있다가 기절했을때... 근데 이건 당연한건지 아닌건지 모르겠다 내가 그때 아무것도 안먹고 밤샘작업 하고 있었거든 아 그리고 얼굴에 축구공 직격으로 맞아서 5초 정도 기절해서 쓰러진적도 있다
이름없음 2018/05/27 20:53:11 ID : eGq5865bCkt
사회적으로 말하는줄 알았네
이름없음 2018/05/27 21:01:16 ID : MmE1eGnvbjx
1.5L 페트병을 나보다 작은 애는 번쩍번쩍 드는데 나는 낑낑거렸을 때.
이름없음 2018/05/27 23:51:59 ID : Fa8klfXxPfT
체육대회때 씨름에 나갔는데 내가 또래보다 체급이 커서 웬만한 애들은 가볍게 쓰러뜨리다가 어릴적부터 합기도랑 유도 배우고 운동신경 ㅅㅌㅊ인 애랑 붙었다가 몇 초도 안돼서 넘어갔을때...
이름없음 2018/05/28 00:36:57 ID : Apgjg5dTXAn
남자애들한테 왕따 당하고 있었는데 힘에는 역시 남녀차이가 있더라. 완전.. 저항도 못 했었음. 그리고 요즘은 그냥 페트병 뚜껑 못 열 때.
이름없음 2018/05/28 01:15:33 ID : so5grvDzffb
아빠한테 한시간 가까이 얻어맞았을 때. 절대 내가 잘못했다고 안하고 맞아 죽을 각오를 했지만 그래도 죄송하다는 말을 입밖으로 꺼낼 수 밖에 없었을 때.
이름없음 2018/05/28 01:59:33 ID : xWi2lhf9hfe
악력 17나왔다고 놀림받을때...
이름없음 2018/05/28 08:32:24 ID : zTPclinWlzR
과자봉지 라면봉지 손으로 못뜯을때 체력이 진짜 저질인거 실감함.. 젊었을땐 체력검사 1등급도 받고 그랬는데
이름없음 2018/05/28 16:34:13 ID : vyK1zQk5O1j
포장이 이상하거나 기름 묻은거 아님?
이름없음 2018/05/28 17:06:10 ID : 5dXz861woIN
원래 힘 약한건 꾸준히 알고있었지만...악력이 10대에서 움직인적이 없고... 고등학교 졸업하면서 체력검사 해본 목록 주잖아 그게 원래 중학교때까진가 기준상 3등급이다가... 중3부터 고등학교때까지 4등급으로 내려간거야ㅋㅋㅋ!! 전체적으로 다 비실비실하고.... 아 저 이렇게 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 남자지인에게 보여줬더니 남자였으면 이 정도면 군면제급이라고 했다(확실한진 모르겠음)
이름없음 2018/05/28 17:14:45 ID : pPfVhs5SHyL
여자고 중학생인데 작년인가 제작년인가... 아마 작년일거야. 악력 오른손 9나옴... ㅋ...ㅋㅋ......
이름없음 2018/05/28 17:48:14 ID : 66qo7utwIJV
왼손 악력이 12 나왔을 때.그와중에 오른손 21나왔다고 좋아했음.고3
이름없음 2018/05/29 18:29:47 ID : E5SE1g5eZcl
나보다 키 한참 여자애랑 팔싸움해서 졌을때..참고로 난 여자야...
이름없음 2018/05/30 03:07:09 ID : RDz9jy0k7dU
잠깐 뛰고 헉헉댈때... 그 50cm만 뛰고도 헉헉댄다
이름없음 2018/05/30 07:08:28 ID : k4Gmq4Y8mLg
마카 뚜껑열때... 쇼바.......
이름없음 2018/05/30 12:23:32 ID : Mo1CmK1BdRD
나는 따다가 포기한 음료뚜껑 다른 사람은 손쉽게 열때... 무거워서 잘못하면 내가 깔릴 것 같아서 드는 거 포기한 짐 다른 사람은 쉽게 들때
이름없음 2018/06/16 20:23:07 ID : y2MjdA0twHu
악력 18나옴,,,작년엔 12,,,,악력므ㅓㄹ까,,,
이름없음 2018/06/16 21:13:13 ID : 6o42JQk9zdQ
위에서 적었던 레더중 한명인데 그냥 힘도 약한편인데 힘 조절을 특히 많이 못하는거 같음. 뚜껑 따거나 열때, 문을 열거나 닫을때 잘 안되서 힘을 줘야될때 너무 쎄게 힘줘서 뚜껑이 도망가거나 문이 미친속도로 열리거나 닫히고 거기에 내 몸도 살짝 쓸려감 무엇보다 버스타서 흔들릴때 남들은 멀쩡하게 가만히 있는데 혼자 쓸려다니고 넘어짐 가벼운 편이나면 전혀 아님. 그럼에도 불구하고 저런다.
이름없음 2018/06/16 21:28:50 ID : slyGsi03yIF
남동생이랑 장난치다가 동생이 손목 꽉잡고 안놔주는데 못풀었을때
이름없음 2018/06/16 21:31:18 ID : AmK41yJVdWj
운동 조금만 해도 겁나 힘듦.. 팔씨름은 남자는 한번도 못이겨봤고 여자애 중에서도 약한애들만 이겨봄.
이름없음 2018/06/16 22:22:26 ID : o2HBfhzhwFh
참치캔 못열때. 참치캔을 딸 힘이없어서 못땀. 그리고 억지로 따다가 캔에 손가락이 날라감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 트라우마 생겨서 캔은 누가 따주는거 아니면 아예 건들지도 못함..ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 229 Hit
잡담 이름 : 익명 35분 전
8레스이게 인종차별이야?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 530 Hit
8레스남동생new 234 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 94 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 291 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 294 Hit