최근 신천지한테 낚일 뻔했어 그래서 사이비 종교인들이 나를 끌고 가려 하면 난 이 스레로 만든 종교를 믿는다고 할 거야 이름부터 정해볼까? >>2 부탁해

스레드타르교 복장 머리 : 타르트지로 만든 모자에 달걀이 두 개 박힌 머리띠와 추가로 에그타르트가 그려진 얼굴을 덮는 가면도 착용하기(>>285) 상의 : 방금 먹은 타르트지를 꿰매어서 블라우스 형태로 만들고 타르트지 하나 당 에그타르트 하나가 그려져 있는 것(>>286) 하의 : 상의를 만드는 것과 같이 타르트지를 꿰매어 에고타/르티에님들의 무릎까지 내려오는 긴 치마로 만들고 치마의 끝자락에 작은 에그타르트들을 그려넣는 것(>>287) 신발 : 기본 형태는 슬립온에 타르트지로 감싸고 가운데는 에그와 커스타드 소스를 채워 놓은 형태(>>288) 망토 : 타르트지를 길게 늘여뜨려서 프랑스산 엄마의 사랑이 듬뿍 담은 1A+++등급 초특급 계란의 흰자로 만든 하늘하늘 레이스를 달고 노른자 금박으로 뒤에 우리 스레드타르교의 신성한 마크를 다는 것(>>289) 가면 : 에그타르트가 그려진, 얼굴을 덮는 가면(>>290) 결과물은..?(>>231이 그려오는 것에서 >>303이 그려오는 걸로 결론)

이런 신성한 복장을 그리기엔 제 손이 똥이기 때문에 >>305로 넘기겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한 넘김이야?

저 역시... 비천한 제가 그릴 수는 없습니다..!! 다른 에고타/르티에 분들께 맡기고 싶어요 아직 신참에 불과한 제가 하기에 이 사명은 너무 막중합니다. 에-그놀♡ >>315

아직 진정한 믿음이란 게 뭔지 모르는 어린 양들이 많은 것 같아 안타깝군요.... 신규 에고타, 르티에 형제님들을 위해 신앙심을 키울 수 있는 교육이 필요할 것 같습니다..

315는 너무 머니 >>309 부탁합니다 이제 못넘깁니다! >>306 동의합니다

르티에꼬꼬화백이옵니다 급히 저를 찾으셔서 감히 가면을 그려보았습니다 에그타르트 두개는 눈이 올 자리입니다 타르트지는..애굣살이라 생각해주십쇼 에그타르트의 어머니인 닭의 부리와 아버지인 제빵사의 모자를 그려넣었고 우리의 상징인 눈 한알도 살포지 그려보았습니다 에그타르트의 축복이 우리 모두를 비추길 바랍니다 에그놀-

흐엇 전체 복장이었습니까 이런..다시 그려보지요

...똥손이네요..잘못했습니다 색칠은..힘들어여><

아참 그리고 손에 든건 우리가 난관에 빠졌을때 저걸 키면 에그타르트의 힘으로 우리의 앞길을 밝혀준답니다 >>315가 저 손전등의 이름을 지어주십시오 헉헉 저는 가보겠습니다 모두 에그한 밤 되시길..에그놀-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넹ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ

309 형제님처럼 믿음 하나로 우리 스레드타르교를 위해 애써주시는 분들을 보고 본받아야 합니다!! 미루고 넘기기 바빴던 믿음이 부족한 형제님들이여... 반성하시길 바랍니다...

먼저 말을 꺼내기 전에 에그ㅡ놀 손전등의 이름은 에루링 어떻겠습니까 존귀하신 에그타르트님의 둥그런 모습을 상상하고 지은 이름입니다

>>314자매님 >>305입니다... 노력은 하려 했지만 제 손을 채찍질해도 속도가 안 붙었습니다. 회개하겟습니다 에-그놀 언젠가는 완성하도록 노력하겠습니다

>>316 오오 괜찮습니다아! 255입니다 제의견이 이렇게 받아들여지다니.. 에-그놀

아닙니다 자매님! 스레드타르교를 위해 이리도 애써주시다니요... 위대하신 에그타르트님에 비하면 한없이 미천한 저이지만 고생하신 >>309 >>316 자매님을 위하여 기도 올리겠습니다... 우리 자매님들의 앞날에 무한한 영광이 깃들길... 에그놀-..

지나가는 행인이였지만 이 스레드타르교를 보니 너무나도 아름다워 저도 르티에로써 합세합니다 언제나 달걀님의 축복이 함께하길 에그놀

에-그놀 현재 에그타르트님을 접신(먹는)중인 르티에입니다. 다름이 아니오라 십계명 중 6째와(>>13) 8째가(>>15) 모순된다고 생각되어 한 말씀 올립니다. 둘 중 한 계명을 수정해야 할 필요가 있다고 생각 됩니다만 이에 대한 에고타/르티에 님들의 의견이 듣고 싶습니다. 에-그놀 에그타르트 마이쪙❤

8째 수정이 바르더고 생각합니다 소중한 에고타/르티에 분들이 아플수도 있는 조항이라 생각합니다

뭐야 에그타르트 먹고싶어짐

스레드타르나 에그놀이라는 이름을 가진 에그타르트 가게 있었으면 좋겠다

>>322 맞습니다. 여덟번째는 수정이 필요하다고 생각합니다. 에-그놀

>>323 >>326 에고타/르티에 님들, 동의에 감사드립니다. 그럼 10계명 중 8계명의 수정을 위해 앵커를 걸도록 하죠. 민주주의를 위해 3개의 의견을 모아, 그 중에서 정하는 걸로 하겠습니다. 1번째 의견 >>329 2번째 의견 >>330 3번째 의견 >>331 결정자 >>333 결정자분은 개인 판단으로 여러개를 선택해주셔도 좋습니다. 스레드타르교에 축복이 있기를- 에-그놀♡

에그타르트 님을 모실 때 (먹을 때) 반드시 떡볶이와 튀김과 순대를 곁들여 먹는다.

에그타르트 님의 축복이 최대한 스며들도록 한입당 28번씩 씹어 삼키도록한다

에그타르트 님을 먹을 때 마다 이 스레에 말을 해야한다

죄송합니다. 다이스를 굴렸는데 실수로 지워버렸습니다! 어쩔 수 없이 >>335가 결정을 하기를 부탁합니다!

세번째 의견이 우리의 결속에 힘이 될 것 같습니다 자매님들 평안한 에-그놀 되시길

스레드타르교 복장 그려보고싶닼ㅋㅋㅋ

>>336 그리는 건 언제든 누구든 자유야! 그려준다면 고맙지ㅎㅎ 에-그놀!

똥손으로 열심히 그려보았는데 역시 망했습니다! 2번째꺼는 망토 뒷부분입니다! 에그타르트님의 축복이 있기를! 에-그놀! (색깔때문에 북한군 복장같다ㅜ)

위대한 령도자 에그타르트 동지께서 우리와 영원히 함께하신다.

상의 때문에 약간 짚 인형? 같군요. 수고 많으셨습니다 자매님. 에그놀-

예쁩니다! 자매님 수고하셨어요. 에그타르트님의 축복이 있으실겁니다. 에-그놀!

점점 중독되는듯해서 사실 좀 두렵습니다 에-그놀!

>>343 좋은 중독입니다. 아주 좋은 현상이니 걱정 마십시오. 에그놀-

오늘도 그분과 함께 스레드타르교에 무한한 광영 따르길! 에-그놀

에고타 르티에님들 사랑합니다. 달걀님은 오늘도 이 세상을 위해 힘쓰시겠지요? 이럴 수록 저희는 달걀님을 응원하고, 에그타르트를 먹도록 합시다. 스레드타르교 사랑합니다. 에그놀-

에고타, 르티에 여러분 늘 좋은 말씀 감사합니다 에그놀-

더만들게 없을까요.. 에 - 그놀

에고타,르티에 여러분들 보통 종교엔 뭐가 있었죠?

존경하는 에그 타르트 님을 위해 월요일에 한개 사서 먹을까 합니다

에그타르트 님 의 가호가 언제나 함께하길 에-그놀

에ㅡ그놀 스레드타르교의 천지창조신화를 만드는 것을 제의합니다

>>358 오오..!! 꽤나 좋군요! 제 다음부터 다른 에고타르티에 분들이 앵커를 걸어주시기 바랍니다!

하늘에서 어느날 판다가 내려와 꿀벌에게 말했습니다 >>402

으엑 앵커 잘못걸어따

>>365 부터 이어서 가쟈

"당장 나에게 맛있는 디저트를 내 놔!!!" 그러자 꿀벌은 >>367

지금까지 했던거 정리 >>370 님 부탁드립니당~*^^* 에멘..

하찮은 르티에는 정리들을 >>379 로 넘깁니다 에-그놀

>>375 >>377 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에...그놀-

종교명 - 스레드타르 상징 - 그림을 올리기가 불편하므로 위에서 찾아보고 올 것. 숭배 대상 - 에그타르트 명칭 - 달걀님 구호 - 에그놀 모임장소 - 오븐 과 레시피, 준비물의 앞이라면 어디든 신도 간의 호칭 - 남자신도: 에고타 여자신도: 르티에 스레드타르교 복장 - 머리 : 타르트지로 만든 모자에 달걀이 두 개 박힌 머리띠와 추가로 에그타르트가 그려진 얼굴을 덮는 가면도 착용하기 상의 : 방금 먹은 타르트지를 꿰매어서 블라우스 형태로 만들고 타르트지 하나 당 에그타르트 하나가 그려져 있는 것 하의 : 상의를 만드는 것과 같이 타르트지를 꿰매어 에고타/르티에님들의 무릎까지 내려오는 긴 치마로 만들고 치마의 끝자락에 작은 에그타르트들을 그려넣는 것 신발 : 기본 형태는 슬립온에 타르트지로 감싸고 가운데는 에그와 커스타드 소스를 채워 놓은 형태 망토 : 타르트지를 길게 늘여뜨려서 프랑스산 엄마의 사랑이 듬뿍 담은 1A+++등급 초특급 계란의 흰자로 만든 하늘하늘 레이스를 달고 노른자 금박으로 뒤에 우리 스레드타르교의 신성한 마크를 다는 것 가면 : 에그타르트가 그려진, 얼굴을 덮는 가면 (그림은 올리기 불편하므로, 위에서 알아서 찾아볼 것) 스레드타르 10계명 1. 에그타르트 이외의 다른 타르트는 먹거나 피부에 바르거나 구매하거나 접촉하지 말지니라. 2. 에그타르트를 모욕하는 발언을 할 시엔, 천벌을 받느니라. 3. 네 부모와 자식과 친구에게 에그타르트를 대접하는자에겐 축복이 내리니라. 4. 에그타르트 가게의 휴무일은 거룩히 보내어라. 5. 에그타르트를 먹을 때는 한 입에 한 번씩 경건한 마음으로 절하며 먹어야 하느니라. 6. 에그타르트는 에그타르트 그 자체이니, 그 어떤 것으로도 대체 될 수 없느니라. 7. 내 이웃과 친구의 에그타르트도 내 것처럼 대하라. 8. 에그타르트 님을 먹을 때 마다 이 스레에 말을 해야한다. 9. 에그타르트는 귀한 것이니 모두와 나눠 먹으라 10. 에그타르트를 위한 달걀은 오직 순결한 유정란만 사용해야 하느니라. 11. 에그타르트 레시피를 집문서 보다 더 소중히 다뤄야 하느니라. 오 마이 갓... 컴퓨터로 했는데도 손 아파.. 에그-놀....

이스레 첨 세웠을때 있었는데 아직도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
21레스 비버의 모험 3 시간 전 update 57 Hit
앵커 2019/03/17 23:43:37 이름 : 이름없음
87레스 사과문 쓰는 앵커(3) 4 시간 전 update 275 Hit
앵커 2019/03/10 21:18:48 이름 : ◆BtcsmGrcIII
50레스 [오소마츠상] 형제들이 심하다고 생각하는데 들어주지 않겠는가? 6 시간 전 update 182 Hit
앵커 2019/03/16 20:20:42 이름 : 이름없음
72레스 그림 주제가 없어? 그렇다면 앵커로 주제를 받아보자! 8 시간 전 update 238 Hit
앵커 2019/03/05 19:27:40 이름 : 스레주레주
384레스 » 사이비 종교를 만들자 2019.03.18 4116 Hit
앵커 2018/05/27 20:23:47 이름 : 이름없음
107레스 에잇 따끈따끈한 폭탄! >>3 네가 받아라! 2019.03.18 522 Hit
앵커 2019/02/21 01:52:51 이름 : 이름없음
48레스 두근두근 미연시! 2019.03.18 271 Hit
앵커 2019/03/08 00:54:00 이름 : 이름없음
20레스 악마와 마법사씨 2019.03.17 63 Hit
앵커 2019/03/17 14:38:10 이름 : ◆qjeJQq3Wpfa
334레스 (조사계 ORPG) 잃어버린 단서와 미지의 존재 2019.03.17 753 Hit
앵커 2019/02/06 23:49:35 이름 : 게임 ◆DzaqZeFck8j
408레스 앵커로 그림 그림 2019.03.17 1988 Hit
앵커 2018/12/01 20:01:49 이름 : 이름없음
432레스 엥 앵커가 뭐야?? 2019.03.17 2489 Hit
앵커 2019/02/13 21:16:32 이름 : 이름없음
287레스 인생극장 - 되돌리거나, 사라지거나 2019.03.17 1283 Hit
앵커 2019/02/18 21:00:05 이름 : ◆VhAo1Ci67s6
156레스 좀비 아포칼립스 [무너진 학교] _2 2019.03.17 798 Hit
앵커 2019/02/14 11:28:53 이름 : 이름없음
27레스 남친에게 줄 편지를 써봅세! 2019.03.13 158 Hit
앵커 2019/03/03 01:58:32 이름 : 이름없음
14레스 학교 선생님이 되어 버렸다 ?! 2019.03.13 109 Hit
앵커 2019/03/12 00:01:43 이름 : ◆are7zcJRxDv 슨생넴