최근 신천지한테 낚일 뻔했어 그래서 사이비 종교인들이 나를 끌고 가려 하면 난 이 스레로 만든 종교를 믿는다고 할 거야 이름부터 정해볼까? >>2 부탁해

이 스레 진행하는것도 없는데 왜 자꾸 갱신되냐

>>404 신자들이 여기서 모여서...? 그런 의미에서 에그놀

에그놀~ 새로 들어온 신자입니다

에그놀..구운계란이 아니 에그노오오올

안녕하세요 스레드타르교에 새로 들어온 신입 르티에입니다!! 에그놀~!!!!

에~~~~~~~그놀~~~~~~~!! 새신자 르티에라고 하옵니다. 방금 가족들과 에그타르트 나눠먹음

스레드타르교로 개종한 신참 신도, 르티에입니다..!! 에-그놀!

에그놀- 항상 에그타르트(달걀님)를 숭배하고 있는 르티에입니다. 우리 스레드타르교의 신자가 이리도 많은데 진행하는 것도 마땅히 없고 스레주도 없는 것 같아 참으로 안타깝습니다.. 그런 의미에서 새 선지자님을 뽑는 것이 어떻습니까 ? >>419께서 영광스러운 새로운 선지자님 자리를 맡아주시지 않겠습니까 ? 그럼 스레드타르교의 개선을 원하는 우리 에고타 르티에 신자님들 항상 에그---놀~!~!!!

에그놀~! 우리의 믿음이 더 크게전파될수잇도록 선지자님한마디 부탁드려도되겠습니까

이 스레 아직도 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 선지자님께서 뽑히신 것은 에그타르트님의 안배군요, 에그놀-!!

에그놀- 우리의 그 위대하셨던 선지자님을 본받아 새 선지자의 자리를 이끌어나가겠습니다!! 우리 에고타 르티에 신자님들의 의견을 항상 고려하여 스레드타르교를 더욱 전파하는 데 온 힘을 다 하겠습니다 !! 에그놀 ~ 내일 아무래도 에그타르트를 먹어야겠군요

그렇다면 우선 우리 스레드타르교를 더욱 더 전파시키고 발전시키기 위해 정해야 할 것이 무엇이겠습니까 ? >>425 >>426 >>427 의견 주십시오 >>429 신자님이 뽑아주실겁니다

전단지를 제작하여 붙이도록합시다

방문전도가 좋을 듯 합니다.

에그타르트를 무료로 나눔하면서 전도시키는건 어떻습니까?

전단지는 비가 오면 더러워지고 방문은 사람들 사이에서 안좋은 소문이 돌수 있으니 다같이 >>427 의 의견을 따라 우리의 에그타르트 레시피로 엄청난 에그타르트를 만들어 나눠주며 영입합시다!

좋은 의견이군요 알겠습니다 그럼 우리의 에그타르트 레시피는 선지자님들과 같이 정해야하니 >>442까지 에고타 르티에 신자님들은 의견을 내주십시오

최고급 달걀을 사용하는겁니다

밀가루는 완벽하게 정제된 것이 어떨까요?

금가루를 넣는겁니다

신선한 우유도 사용하죠

저희가 운영하는 호텔의VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVIP실에서 만들죠

반짝이가루도 넣으면 좋겠군요 아 그리고 유니콘의 뿔과 하늘의 뭉게구름도요
레스 작성
128레스 우리들의 애인을 만들어 보자 13 분 전 update 349 Hit
앵커 2019/06/13 18:23:14 이름 : ◆O9vBak64Zg3
875레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 라디오 #3 46 분 전 update 2638 Hit
앵커 2019/04/19 00:18:15 이름 : ◆k09vA5alimL
24레스 마니또에게 쪽지를 쓰자! 5 시간 전 update 93 Hit
앵커 2019/06/08 00:49:05 이름 : 이름없음
26레스 사과문 쓰는 앵커(4) 5 시간 전 update 72 Hit
앵커 2019/06/17 23:23:19 이름 : ◆JRvcq7xTXuk
367레스 인생극장 - 되돌리거나, 사라지거나 12 시간 전 update 2310 Hit
앵커 2019/02/18 21:00:05 이름 : ◆VhAo1Ci67s6
312레스 글쎄 과연 이 스레는 무엇을 하는 스레일까? 14 시간 전 update 1418 Hit
앵커 2019/04/22 18:34:31 이름 : 이름없음
589레스 엥 앵커가 뭐야?? 17 시간 전 update 3990 Hit
앵커 2019/02/13 21:16:32 이름 : 이름없음
544레스 다가올 4월 1일을 대비해 낚시용 애니를 만들어보자 ② (연중) 22 시간 전 update 1841 Hit
앵커 2019/02/13 18:22:50 이름 : ◆dA1yMqlveGt
436레스 » 사이비 종교를 만들자 2019.06.19 4772 Hit
앵커 2018/05/27 20:23:47 이름 : 이름없음
136레스 미연시 비슷한걸 만들어보자 2019.06.18 713 Hit
앵커 2019/01/22 00:22:28 이름 : 이름없음
1000레스 사과문 쓰는 앵커(3) 2019.06.17 2879 Hit
앵커 2019/03/10 21:18:48 이름 : ◆BtcsmGrcIII
56레스 Scp같은 괴생물이나 괴현상 백과사전을 만들어보자! 2019.06.17 388 Hit
앵커 2019/04/26 20:06:29 이름 : ◆9s5Wkk5RyLg
7레스 📙 하와와, 영어로 보고서 쓰는 스레란 말이에오 📙 2019.06.16 57 Hit
앵커 2019/06/16 20:37:34 이름 : 하와와 여고생쟝
33레스 발퀄 그림 앵커☆ 2019.06.16 133 Hit
앵커 2019/06/08 21:14:55 이름 : ◆5cFcoFjtfU3
113레스 새학기 첫 짝궁에게 줄 편지를 써보자! 2019.06.16 566 Hit
앵커 2019/03/01 11:37:54 이름 : ◆jurglu7hAqm