즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/27 21:00:46 ID : xzO09zats9s
1995년에 처음 개통되었다. 도시철도중에 지선을 운행하는 특이한 노선이다. 여의도에 최초로 들어가는 노선이다. 한강을 지하로 건너는 최초의 노선이다. 김포공항과 연결된 최초의 노선이다. 1994년 성수대교가 붕괴되자 당국에선 한강에 존재하는 모든 다리를 조사했고 그 결과 한강 남북을 연결하는 2호선 당산철교가 붕괴 직전이라는 것을 알아냈다. 그래서 당산철교를 다시 짓기 위해 당산철교를 일시적으로 폐쇄했고 그 대책으로 아직 완공이 덜 된 여의도~왕십리 구간을 조기개통했다.
이름없음 2018/06/16 08:29:50 ID : o2L9g3Wqqrt
이게 끝?

레스 작성
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 42 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 53 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7895 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 648 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전