즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/28 08:03:57 ID : CnSK0mmtxSE
어제 스무살인거 같았는데.. 벌써 스물셋하고 올해에 반이 갔어.. 뭔가 자존감이 자꾸 떨어지는 느낌이야 대학생들 고등학생들 보면 부러워지고.. 직장다니고 있는데 직장 다니는것도 싫어져 ㅠㅠ 뭘배우기도 늦은 나이인거 같고
이름없음 2018/05/28 08:22:29 ID : h9fTU6mFjza
.
이름없음 2018/05/28 08:29:49 ID : a782lhbBbyG
20대 중반되면 20대 초반때가 부러워지고 30대가 되면 20대가 부러워지지... 어떻든 젊었을적으로 돌아가고 싶은건 누구나 다 그럴거야 나중에 나이먹고서 후회하지말고 가장 젊을 시기인 오늘을 열심히 살자
이름없음 2018/05/28 09:06:27 ID : SNy5bzSIE7d
엥 뭔소리여 23살이 왜 어디 네버랜드에서 왔니
이름없음 2018/05/28 09:57:20 ID : RBff9imK1Ck
나도 23살이지만 아르바이트 하면서 공부하고 있는데... 내 쉴드인거같기도 하지만ㅋㅋㅋㅋ늦은 나이는 없다고 생각해. 오히려 20대 초반이면 널널하잖아. 기억력이 10대때보단 낮아졌다고 느끼긴하는데 여기서 더 늦어지면 더더 안좋아지는거잖아! 시작하는 지금이 미래에서는 가장 빠른 시간인걸.
이름없음 2018/05/28 10:11:03 ID : yGoE4MqmFa9
그냥 저기감정이고 현실적으로 가장 이른때다
이름없음 2018/05/28 10:30:09 ID : atuq42E9wNB
스물셋 많은 나이 아냐. 너무 힘들어 하지마.
이름없음 2018/05/28 11:41:49 ID : RwtunDwGmlb
스물 셋은 아직 실수해도 실험해도 이해받을 나이잖아? 뭘 배우고싶어해도 주변에서 걱정할지언정 비웃지는 않을 나이고. 괜찮아, 그 나이면 뭘 해보기에 절대로 많은 나이가 아냐. 고작 몇년만 지나도 뭘 새로 하려고 하면, 실수라도 하면 핀잔듣는 나이가 되어버리지만..
이름없음 2018/05/28 12:18:29 ID : kr9io3O2pPi
지금 이순간도 언젠가 그리워할 내일이야.
이름없음 2018/05/28 12:23:16 ID : 3Cpaq7yY9vw
안 많아
이름없음 2018/05/28 12:50:29 ID : 1jxRu3A2Nup
스레주 니가 7~80에 죽는다 쳐도 23살이면 아직 인생의 반도 안산거야 자, 컵안에 30%도 안채워진 물이 많아보여?
이름없음 2018/05/28 13:54:28 ID : RCo3Xzfe7ti
내 친구는 나랑 대학 신입생 오티때 만났어 그런데 적성에 안맞아서 1년 다니고 자퇴하고 스물 셋에 대학입시준비중이야 몇년간 준비중인데, 나는 내 친구가 너무 멋있더라 너의 인생은 오롯이 너의 것이야 네가 정말 하고 싶은 일을 찾고 언제든 시작해도 돼
이름없음 2018/05/28 15:29:36 ID : oNzhvAZhfe1
내가 네 나이때쯤 나이 너무 많은거 아닌가 초조해 하고 조급하게 서두르거나 포기하는 바람에 나중에 많이 후회했어. 너는 안 그러길 바랄게. 직장도 잘 다니고 틈틈이 배우고 싶은거 망설이지 말고 시작해봐. 꾸준히 배우면 나중에 결과를 충분히 누릴 수 있을거야.
이름없음 2018/05/28 15:35:56 ID : Y09usmK0rgo
난 26인데... 부럽다... 죽고싶어... 23살때 진로 방향 취직할걸... 그리고 23살때 동갑내기 애인 만나고 그를 너무 사랑하다보니 2년넘게 사귀고 있더라,, 23살이 된다면 취업하는거 알아보고 싶어... 남자친구는 여전히 좋아하고 사랑하지만 ㅇㅇ
이름없음 2018/05/28 17:31:26 ID : O8pdTVhyZfP
아직 애기가 뭐라는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/28 17:53:16 ID : 7vviqlu1cnA
나도 23인데 많은 나인 아님 근데 지금 각잡고 노력 안하면 나중에 위기가 생기기 시작할 나이지
이름없음 2018/05/28 21:37:26 ID : Za62K7BBvwo
난 스물여덟인데도 팀에서 막내인데;;;;
이름없음 2018/05/28 22:50:04 ID : ikmspdSLcGp
사실 나이가 적고 많고는 상대적이라고 생각해 예를 들면 초등학교 졸업을 앞둔 아이가 있어 이 아이는 자기 후배들을 보면서 "아 난 왜이렇게 나이를 많이 먹었을까" 생각하겠지만 중,고등학교는 "초등학교 6학년은 굉장히 어린나이지" 라고 생각해 30대가 20대보고 넌 아직 젊다 하는 것처럼 기준은 없는 거라고 생각해
이름없음 2018/05/28 23:11:22 ID : ZijdzVfcMph
몇십대에 따라 좋은 것도 많아지지만 슬픈 것도 많아지지 그래도 그 나이는 꽃다운 청춘의 전성기일걸?
이름없음 2018/05/28 23:44:52 ID : JQrhtbg6rs6
응.. 어려..... 23살은 젊다못해 어리다구!!! ㅠㅁㅜ 지나가다가 울고간다..
이름없음 2018/05/29 01:06:36 ID : 1iktwHzTWo0
앞으로의 인생에서 가장 어릴 나이지. 공부해. 배우고. 10년 생각하면 시간이 아깝지.
이름없음 2018/05/29 10:59:26 ID : raoK2GmlfXx
23 아직 젊은 나이고 뭘 배우더라도 할 수 있는 나이야 요즘 시대에 배움에 나이 제한이 어디 있어?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 153 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 282 Hit
2레스.new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 136 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 711 Hit
2레스.new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 521 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 498 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 232 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19