즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/28 13:34:58 ID : e7xSFhcGq5e
나 스레처음 써봐서 어디다 쓰는 줄도 모르고 잘모르는데ㅠㅠㅠ내가 잘못한거 있으면말해줘 본론으로 초등학교때 교회 다닌적 다들있지 딱히 믿어서는 아니고 우리초등학교는 앞에서 교회사람들이 떡볶이랑 치킨 같은거 나눠주면서 이름이랑 번호 뭐 주소 적으면 치킨 더준다고 이러면서 적었다가 계속 전화오구 그래서 그냥 교회 다닌거 였거든 그래서 나도 적었다가 넘어가서 몇달 다니고 갔다가 안갔다가 했거든 그러면서 친구도 생겼는데 그친구랑 예배 시간은 아닌데 교회를 갔어 거기 막 놀이방도 있고 그랬거든
이름없음 2018/05/28 13:41:46 ID : e7xSFhcGq5e
그래서 놀이방에서 좀놀다가 이제 질리는거야 그래서 그교회가 좀 크거든?그래서 이것저것 돌아다니면서 놀다가 거기에 카페 같은게 있거든 근데 거기옆에 엄청 작은 창고가 있었어 진짜 정말 좁고 아무도 관심 없는 구석탱이에 있는곳이였거든 조금 뜬금 없이 있지만..아무도 관심 안가지는곳 근데 내가 어렸을때 호기심이 많았는지 한번씩 열어 볼려고 했는데 안열리더라규? 근데 안열리는걸 알면서도 나는 다시한번 그 손잡이를 잡았어
이름없음 2018/05/28 13:52:19 ID : q3WqjcsruoL
응응 보고이써
이름없음 2018/05/28 15:05:45 ID : e7xSFhcGq5e
이렇게 쓰는게 맞는건가 난 그손잡이를 돌렸지 그 비빌에 돌돌 말려있는 뭔갈 봤어 그게 그냥 돌돌 말려있음 아무말 안해 피에 뒤덥여 있었어 그게 겉에 묻은게 아니라 속에서 나왔을때 비닐에 번진거 알지?
이름없음 2018/05/28 15:09:30 ID : e7xSFhcGq5e
무서워서 친구랑 벌벌 떨다가 만저볼 생각도 못했어 너무 무서워서 진짜 그때 처음 보는 언니가 니네 여기서 뭐해 여기 있지 말라고 했잖아 하면서 우리를 엄청 떠밀었거는 근데 나는 그게 진짜 ..사람이였던거 같아 그언니 표정도 엄청 당황스러워 했구 길이며 피
이름없음 2018/05/28 15:15:12 ID : q3WqjcsruoL
헐 뭐야 무서워
이름없음 2018/05/28 15:15:12 ID : e7xSFhcGq5e
그거 엄청 ..기억에 남아 요즘은 교회 비리 많이 터지 잖아 그거 일것같단 생각도 많이해 내가 다닌 교회는 아직 그거 비슷한 교회였던거 같거든 나는 아직도 종종 그교회 꿈을 꾼다 꽃밭에서 계속 망신창이가 된 아저씨기 쫒아와 금방이라도 잡힐거 같아
이름없음 2018/05/28 15:26:34 ID : e7xSFhcGq5e
나는 그지역을 떠나 왔지만 그교회는 지금 주변 상가들 다 사들였거든 그동네가 그때는 나름 잘사는 곳이라 돈내는게 만만치 않았을거야 우릳집은 그때 돈이없고 부모님이 교회를 믿지 않아서 나한테 너네 부모님은 헌금을 안하셧어?' 그러니까 ㅇㅇ가더 믿어서부모님을 모셔와야지 했었어 지금생각해보니 진짜 정상은 아니다
이름없음 2018/05/28 17:26:04 ID : dPhfhtdA5aq
무섭군...
이름없음 2018/05/28 18:19:17 ID : pXxO3xxBbxv

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 55 Hit
824레스운명으로new 20363 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15879 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1337 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19