즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/28 18:56:05 ID : y4Y61Bfhuq6
안녕? 본인은 올해 고1이 된 여성이야 중학교 때부터 생각했지만 학교랑 안 맞는 것 같아서 입학 전부터 대안학교를 고민하다 일반고를 들어갔어 근데 정말 허무하고 하루하루 의미없는 거 있지 이 학교가 그나마 지역에서 평타는 치는 학교거든 근데 오고 나서 공부도 안 하니까 내신도 안 나오고 후회되더라 원래 고등학교 힘든 거지만 이렇게 삶을 재미없게 만들 줄은 몰랐어 대안학교로 간다면 내가 보고 듣지 못한 걸 새롭게 배울 수 있을 것 같아 설레 이런 상황에서 그 학교로 가보는 게 좋을까? 참고로 지금 알아보고 있는 학교는 인가라서 학력 인정이 돼
이름없음 2018/05/28 21:18:55 ID : 85RzQsqpe2K
혹시 미래에 대해서도 생각하고 결정하는거야? 내가 대안학교에 대해 잘 알지는 못해서, 잘못 생각하고있는거면 미안해. 하지만 대안학교를 갔을때 후에 스레주가 하고싶은 일을 하는데 지장은 없을지 걱정이 돼. 그리고 공부를 안해서 내신도 안나오고 후회된다고 했는데.. 그 이유를 물어봐도 괜찮을까? 하고싶지 않아서 하지 않은거야? 아니면 다른 어떠한 문제가 있었어?
이름없음 2018/05/29 17:44:52 ID : y4Y61Bfhuq6
레주야. 미안할 필요 없어. 잘 모르는 걸 가지고 화낼 일이 뭐 있겠어? 사실 난 하고 싶은 게 많긴 한데, 그게 학교 때문에 더 억눌리는 것 같은 기분이 들어. 그래서 대안학교를 간다고 하고 싶은 일을 하지 못할 거란 생각은 별로 들지 않아. 공부는 중위권 정도야. 그런데 주위 친구들은 꿈을 이루려고 성적에 목을 매는데 난 그러다가는 내가 목 매고 죽을 것 같애서 그냥 안 해. 한마디로 하기 싫어서 손 놓고 있어.
스레주 2018/05/29 17:47:15 ID : y4Y61Bfhuq6
(인증코드 어떻게 쓰지...)이 문제에 대해 조금이라도 알고 있는 정보가 있어서 도움을 받을 수 있다면 참 좋을 것 같아! 누구든지 조언을 얻고싶어
이름없음 2018/05/29 18:29:37 ID : vg1CjimGldw
그 대안학교는 직접 가 봤어? 상담 가능하면 가서 받아봐.
스레주 2018/05/29 18:41:56 ID : y4Y61Bfhuq6
그래서 조만간 가 볼 생각이야
이름없음 2018/05/29 23:16:12 ID : K5ak04Hu1ba
확실한 목표가 있다면 대안학교 가는거 괜찮다고 생각해 내 친구도 대안학교 나왔는데 확실히 일반고보다 자유롭고 뭔가 활동같은걸 많이하더라고 거기다 공부 손 놓지않으면 학생부 종합으로 충분히 좋은 대학 갈 수 있을거야
이름없음 2018/05/29 23:17:44 ID : s4NxQr808pd
대안학교도 좀 좋은 곳? 그런 곳 찾아야해 내가 상담 몇 군데갔을때는 학교폭력? 했던 애가 있는 곳도 있었어 한 군데였지만..좀 무섭더라 나는 상담만 받고 대안학교는 안갔지만 상담받으면서 잘 찾아보는게 좋을 것 같아
이름없음 2018/05/29 23:22:03 ID : IMqrxXs8rth
나도 의견에 동의해. 내 동생도 대안학교 나왔는데 솔직히 공부는 정말 안했지만 음악쪽에 관심 있어서 지금은 그 쪽에서 활동하고 있어. 그런데 솔직히 음악쪽이면 집안 사정도 조금 생각은 해 봐야할 것 같아. 동생 학교에서는 공부 열심히 해서 인서울 대학 좋은 곳 간 친구도 몇 있다고 하더라. 그리고 공부에 뜻이 생긴다면 명문대도 갈 수 있는거고. 한국에서 나름 탑이라고 하는 대학 다니는 중인데 우리과에도 학교 나와서 검정고시 보고 온 동기도 있거든. 좀 돌아오는 길 일 수는 있어도 난 몇년 차이는 상관 없다고 생각해.
스레주 2018/05/30 01:07:59 ID : y4Y61Bfhuq6
그렇구나... 좋은 정보 고마워! 열심히 해볼게 ㅠㅠ역시... 주변 사람들도 사람 사는 덴 어딜 가나 다 똑같다 하시더라고 그런 애들로 인해 불상사가 안 일어났음 좋겠네 알려줘서 고마워! 음악은 아니지만 일단 내가 하고 싶은 일이 예체능 분야이기 때문에 걱정되긴 한다ㅠㅠ 지금 당장 공부를 하고 싶은 맘은 없지만... 그렇구나. 도움 많이 됐어!

레스 작성
1레스new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 859 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 127 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 771 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 561 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 940 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 954 Hit