즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/28 23:10:18 ID : qi4MjdA1u04
결혼해야겠다는 사람 중에서 결혼하고 싶은 나이가 언제야??
이름없음 2018/05/29 00:02:51 ID : wMjcnxCo42L
옛날엔 아기를 빨리 낳고 싶어서 20대에 결혼해서 20대 중반 즈음에 아기 낳고 싶었는데, 요즘에 생각이 바뀌는 중이라 아직 모르겠어. 하지만 해야한다면 20대 끝나기 전에 하고 싶어.
이름없음 2018/05/29 00:51:48 ID : CnWqjilDxWq
사랑하는 사람 생기면 그때, 그때가 언제올지 모르니까 나이도 못정해. 안생기면 안하는거고.
이름없음 2018/05/29 02:09:49 ID : K0nwsqqnO2o
나도 같은생각 전전여친 다시만난다면 결혼할거같아
이름없음 2018/05/29 02:10:22 ID : fU42MmIMo6o
안하고싶엉
이름없음 2018/05/29 03:20:50 ID : 0k1cq4Y8jdD
난 30대 초중반 ㅎㅎ...
이름없음 2018/05/29 03:25:25 ID : 4L9ijilA5cL
안하고 싶은데 한다면 40대 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/29 12:32:18 ID : 2NtcoIE3xva
나는 결혼에대해 환상같은게 있고 외로움이 좀 있는 성격이라 20대 후반? 쯤에 하고싶엉ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/05/29 21:39:24 ID : o2JXtbcoFh8
난 32살 정도가 괜찮다고 생각해
이름없음 2018/05/29 21:45:28 ID : LeY3xCi7goZ
한다면 32~33
이름없음 2018/05/30 20:37:02 ID : Mi2k2moK0pT
무적권 27살
이름없음 2018/05/30 22:57:52 ID : Ci05Pjz9fVb
하든말든 상관은 없는데 20대 후반. 30대부터 애 키우면 내 몸이 남아나질 않을것 같다...
이름없음 2018/05/31 22:33:57 ID : nCnRvh9g7xQ
난 일찍하고싶어
이름없음 2018/06/01 01:38:39 ID : qZg2Hwla05V
난 26살쯤 결혼해야지 했는데 32살에 결혼하게 됐어. 남편 지인들 보니 우리는 일찍 한 편이더라구. 40대에도 많이 하더라.
이름없음 2018/06/01 11:01:56 ID : vA6lAY2sjg2
대학 졸업하자마자하고싶다ㅜㅜ 일찍하고싶어
이름없음 2018/06/02 04:00:25 ID : RxDvCrxXvu1
어느정도 자리를 잡으면...? 근데 한 27~29쯤으로 생각하고있어. 너무 이른가 싶은데 그때가 제일 괜찮을거같아서..
이름없음 2018/06/02 04:34:43 ID : AqmMrzhBwLb
나 적어도 20대엔 하고싶었는데 엄마가 난 꼭 35살 넘어서 결혼해야한다네....ㅠ 안그럼 이혼하고 불화가 많을꺼라고..ㅠㅠㅠ 우리 삼촌도 엄마랑 할무니 말 안듣고 신혼여행 친구들끼리 가셨다가 자연재해 때문에 친구한분이랑 삼촌 내외만 살아돌아오시고 그뒤로 이혼하셔서 그냥 무시하기도 좀 그려...ㅠ
이름없음 2018/06/02 13:40:37 ID : mk2k67unvhd
난 안할거야
이름없음 2018/06/02 23:53:28 ID : 3RBgoZinXs8
엄마는 내가 결혼을 늦게 해야 할 팔자래 근데 나는 일찍 하고싶어 그런걸 거스르면? 안좋은일이 일어나려나 내가 노력하면 안좋은일은 안생기지않을까 결혼은 내가 독립을하면 바로하고싶어 독립이라해서 거창한게 아니라 돈을 어느정도 모으거나 벌면
이름없음 2018/06/03 00:58:51 ID : oLbCpfasjgY
엥 다들 30대네? 나는 26,8정도애 하고시퍼
이름없음 2018/06/03 01:33:47 ID : hxO1inXulba
요즘은 100세시대니까 70살때 결혼하려고ㅎㅎ
이름없음 2018/06/03 14:40:37 ID : ikk1a9upVdT
28~29???
이름없음 2018/06/03 17:33:13 ID : 87dXs60mq7t
결혼한 분들 말론 딱 30살이 낫다던데
이름없음 2018/06/03 17:57:45 ID : 0k1cq4Y8jdD
그니깐 ...
이름없음 2018/06/03 19:59:56 ID : wq2GpVglzRw
난 최소 26? 사귀는 사람은 자꾸 결혼하자는데 아직 만난지 얼마 안됐다고 느껴
이름없음 2018/06/30 02:16:22 ID : rfare0txSGp
솔직히 결혼생각 없는데 한다고 해도 나혼자 먹고살기도 힘들어서 언제 결혼한다고는 단정못짓겠다. 한다고 해도 진심으로 날 아껴주는 사람과 결혼하되 자식은 안가질꺼야.
이름없음 2018/06/30 03:14:13 ID : XutAnRu07dP
29~31 이 사이 아닐까?
이름없음 2018/06/30 03:24:52 ID : wpVamq6kqY9
돈없으면안하고싶다 애를위해서라도
이름없음 2018/06/30 20:35:31 ID : 7amk8o3SMpd
20대 후반이나 30대 초중반쯤하고싶어!
이름없음 2018/06/30 20:45:26 ID : Xz9imNAo6je
난 대학생일 때 하고 싶어
이름없음 2018/06/30 22:28:47 ID : 4E2rdRwq2E5
30초반에 !
이름없음 2018/06/30 22:40:35 ID : 7s5O788lBcI
나같은사람이 또 있었다니..... 나도 20대초반. 대학생이라던가...
이름없음 2018/06/30 23:09:34 ID : 7s5Wi4K0q7A
당연히 준비되고 능력있을때
이름없음 2018/06/30 23:09:54 ID : 7s5Wi4K0q7A
능력없는데 결혼하면 서로고통이니까
이름없음 2018/06/30 23:10:12 ID : pdVfdTVatxP
20대초반때하면 나중에나이먹어서 후회할거야 . 사람을많이만나고 하다가 나중에맞는사람생기는게좋고 .. 한사람이랑 1년은 연애해보고결혼하는게좋아 . 아니면나중에 결혼해서 그사람성격이더많이나오거든 그리고 20대초반이면 지금이면정말젊은나이고 청춘이기도하고 해보고싶은거많이해야될나이인데 결혼하면 그게마음대로안된데 .. 개인적인생각일뿐이야 ! 난그렇게생각해..ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 23:30:32 ID : wMjcnxCo42L
25살... 근데 지금 모쏠로 25살을 넘기게 생겼다ㅋㅋㅋ 아 슬퍼

레스 작성
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다new 307 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까new 2374 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 279 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 44689 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15
573레스대나무숲🌲 23838 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 506 Hit
11레스본잉 19살. 30살 아저씨에게 맘이 생기다. 1118 Hit
4레스남자심리 550 Hit
9레스. 586 Hit
6레스. 1141 Hit
983레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 29568 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스각자 사랑에 대해서 신기한 거 있었어? 547 Hit
9레스식당 남자알바가 지나치게 친절해 1083 Hit
1레스. 1038 Hit
4레스전남친/여친에게 미안한 사람들 있어? 790 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스고민 들어줄 사람 있어? 815 Hit
142레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 13439 Hit
1레스전남친 미련 궁예판 855 Hit
670레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26432 Hit