즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/28 23:41:27 ID : 0mq3VhzdSFh
저번주에 꾼 꿈인데 시국상 너무 절묘해서 이야기해봐. 난 사실 꿈을 많이 꾸는 편이야. 스토리를 가지고 있는 개꿈이 많고 루시드드림 같은 난이도가 높은건 듣기만 했지 꿔 본적도 없어
이름없음 2018/05/28 23:43:26 ID : 0mq3VhzdSFh
저번주 화요일날~수요일 넘어가는 사이에 꾼 꿈인데, 휴일 다음날 출근을 해야하서 최대한 12시에 가깝게 잠들엇어.
이름없음 2018/05/28 23:45:40 ID : 0mq3VhzdSFh
꿈 속에서 난 가족과 동부 이촌동? 부암동? 근처에 있는 곳으로 이사를 갔었어. 하트시그널 보면 전망좋은 단독주택지가 배경이잖아? 그곳에서 즐겁게 하루를 보냈던것 같아.
이름없음 2018/05/28 23:46:50 ID : 0mq3VhzdSFh
그리고 꿈 속에서 또 잠에 들고 일어났는데, 이상하게 쿠궁 하는 소리에 아침 일찍 잠에 깻어. 그리고 엄마가 일찍 일어나서 뉴스를 보시면서 그러시는거야.
이름없음 2018/05/28 23:49:45 ID : 0mq3VhzdSFh
북한에서 핵폭탄을 남한에 던졌다고. 난리 났다고. 나보고 출근하면 안되냐며 걱정스레 이야기를 하시더라도. 나는 당황스러웠던게, 얼마전까지 남북정상회담응 성공스레했고 북미회담을 한다고 알고있었는데 갑자기 핵폭탄이라니 싶었다.
이름없음 2018/05/28 23:54:19 ID : 0mq3VhzdSFh
간곡히 출근하지 말라는 엄마의 만류를 뿌리치고. 황사마스크를 끼고. 버스를 타고. 산길을 내려가 4호선으로 갈아타서 지하철을 탔는데. 와 지하철 사람들이 어마무시 하더라. 4호선은 한산한 편인데도 불구하고 2호선 신도림역을 방불케 하는 느낌이엿지.
이름없음 2018/05/28 23:57:30 ID : 0mq3VhzdSFh
나의 평소 회사라이프라면 서울 그정도 스케일 사건이면 회사를 쨋을텐데... 그리고 직장 동료들도 안올거같기도 하다는 생갇도 있었지만. 그날따라 내가 가야만 했던 일이 있었던거 같아. 그래서 되게 욕하며 회사 출근을 하는 와중에 잠에서 깻단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/28 23:59:00 ID : 0mq3VhzdSFh
아침에 일어나고 나서 다시 잠들고 싶지 않을 정도로 현욕이 나오면서... 아씨 진짜 출근해야해... 으으... 말도안돼 너무 가고싶지 않다 하면서 대충 걸쳐입고 회사를 나갔단다....
이름없음 2018/05/29 00:00:50 ID : 0mq3VhzdSFh
가는 도중 꿈애기 아침에 하는거 아니래서 아무한테도 말도 못하고 ㅋㅋㅋ 무려 서울에 핵폭탄 꿈이잖아??? 지하철에서 꿈해몽을 검색해 봤지만 그럴싸한 꿈해몽은 안나오고...
이름없음 2018/05/29 00:06:14 ID : 0mq3VhzdSFh
내가 좋아하는 야구팀 글구 선수 ㅅㅍㅎ 썰이 나와서 아하 이게 핵폭탄이구나ㅠㅠ 하고 시무룩하고 있었는데
이름없음 2018/05/29 00:08:14 ID : 0mq3VhzdSFh
그날 저녁에 정상회담 취소가 벌어져서 아 이건가...? 싶더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 .. 나 그냥 개꿈 꾼걸까? ㅎㅎㅎㅎ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 216 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1774 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 522 Hit
6레스. 676 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2350 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 825 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31113 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30688 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1021 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1141 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1247 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1317 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1624 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1418 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1442 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1491 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1488 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3604 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1731 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1896 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15