시작부터 김치국물한사발이겠지만.. 워킹홀리데이 신청은 대행통해서 하려고 해 친구가 일본에서 유학을 하고있는데 내가 일본에대한 로망이있어

솔직히 에니메이션을 좋아하긴 하는데 그렇게심취해있지않아 ㅡㅡ 코스메틱오타쿠라고생각하면편할듯

여틈 친구가 일본 도쿄에서있다가 대학때문에 치바로내려갔어 사실 친구가 도쿄에 거주하고있다면 아무걱정없이 워홀에 갔겠지만 나만덩그러니 도쿄생활을 혼자해내려고 하니 너무 걱정이야

내가 일본에가서 하고 싶은건 내가 말했던것처럼 코스메틱덕후인지라 화장품가게에서 너무너무 일하고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ미치도록 일하고 싶다 근데 원하는건 정말 많은데 기본바탕이 없어요

재일중요한건데 언어가 안돼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가됨? 아니 일본에서 일년동안 지낼건데언어가안되면 어떻게살려고 하는건디ㅠㅠ

언어가안되니 당연히 돈에쪼들리겠죠..? (워홀 합격하고나서 생각할 일이겠지만) 일단 일본에 갈때 100만엔 정도 들고가려구.. 당장아르바이트를 못구하고 돈떨어지면 진짜 피눈물 흘릴테니

동유모에서 아르바이트나 집에대해찾아보았는데 집세는 강남월세생각하면 되겠더라구

보통60~70정도 야칭잡고 물세나전기세가한국보다비싸다고하니ㅠㅠ 벌써부터 걱정되.. 그 전기세 물세 이런거 무시못하는수준이라는 글을봐서ㅜㅜ

내가 일본에 여행가서 10일동안 게스트하우스에서지낸적이있는데 그때가 7월이였었거든? 나진짜 잘안씻는데 거긴 진짜 안씻으면 안되겠더라 너무더워 진짜이건 땀을흘리는수준이아니라 싸는수준이라서 여름이되면 매일매일샤워해야하겠더라

그럼물세도 겁나나올테고ㅠㅜ 전기세와물세를얼마정도 잡으면 될지 감도안와

집세70잡고 공과금20잡고 먹는거(최대한아껴서)30잡고 교통비 20잡고 휴대폰비 10잡고

최소한 꾸미지않고 기본생활에만 저정도 들어간다생각하니 답답하다 일본에서 일하면서 한달에 기본으로 이백정도 벌어야하는데 내가 너무 현실감각이떨어지는건가

일본에가서정맣쥐죽은듯 알바만 하다가오면 너무슬플것같아 친구가 틈틈히 일본어공부도와주는데 친구한테도너무미안하구... 언제까지친구도움을받으면서생활할수없잖아

베트남얘들보다 일본어는 잘할수있을거란 생각만 가지고 있다.. 나정말 대책없다ㅠㅜㅜㅜㅜ 일본에서 적응할수 있을까..

내가쓴글처음부터끝까지다시읽고있는데정말답없네이런글쓰는사람이잘되겠어..?

이형동사공부하고 있어ㅠㅠ

워홀붙고나서 걱정해야하는거겠지ㅠㅠ?

아무리생각해도집값이비싸다는느낌이강해 친구네집은 공과금포함4만엔에서해결되었는데.... 어떠카냐

일본어가어느정도되면취업비자도받을수있겠지

7월에신청인데 아직여유로운건맞겠지..?

생각보다일본에많은한국인들이거주하는것같네 신기해..

이런말하면안되겠지만동유모에올라오는글을보면왠지내가싫다 저런사람들이랑살부대끼면서살아야하나

뭔가 다른사람이랑살게된다면방은따롬썻으면좋겠다는생각이많이든다 워홀하는사람들왜케몸함부러굴리고다니는것같지

나는절대안그래야지.. 신오쿠보말이 많다..인격쓰레기라믄말이왜케많지

동유모ㅇ는 왜 남다친구여자친구에대한글이많응거야

일본에있을때 한국사람을더조심해야할것같네

동유모무섭다 김밥집아르바이트생의태도가불친절하다는글이올라왔는데 아르바이트모짖공고가올라왔네ㅠㅠ

워홀음멀리있다는거알고있지만나는벌써부터두렵네

치바쪽에서 생활은 어떨까 집값이싸다 근데 내가좋아하는것들이없을것같아 돈친칸이나츠루동탄이나ㅠㅠ 이치란도좋은데 이런것들 워홀하면서 다즐길수있을까

내가 일본에가서 한것들은 홀로여행 10일!! 이케후쿠로? 에서 걸어서 도쿄타워까지감 일본 맛집 아키하바라에있는 유카리에서 치즈오코노미야끼먹고 가부키초근처에 있는 츠루동탄에 밤에가서 노래들으며 우동먹고!! 시부야에가서 하치 동상보고!! 코코이찌방야가서 카레도먹었고!! 이케후쿠로?근처에있는마트가서 도시락도먹고(편의점도시락보다훨씬좋음 강.추) 롯폰기타워에있는 마야자키히야오 전시회도보고 스가모역에 있는 부엉이도 보고오고 전범 ㅡㅡ 모시는신사도가보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나신세계였던 아키하바라 탐방도 해보고

지하철역에있는 우동가게에서 실수로 한국100원이섞여서 일본인한테 의심스러운 눈초리도받아보고 ㅠㅠ

여기저기엄청싸돌아댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 2번째여행은 친구 집에가서지냄 에노시마갔는데 너무이쁨

2번째여행은 애노시마가서 구경하고 스티커사진찍은거랑 버블티인데 펄안에초코든거먹었는데존맛이었던거...

2번째여행때이치란간거랑 신오쿠보갓서치킨도먹고 노래방도갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3번째는 오키나와! 스킨스쿠버랑 자마미섬에도갔다 그리고 국제거리도 구경했어 너무너무이쁘고 또가고싶었던곳 여기서봤던 도마뱀이 안잊혀지네 바ㅏ다거북도 아직내기억속에서 생생해

아메리칸타운도생생하네

아메리칸타운에서먹었던스테이크랑 랍스터 아직도 내기억속에서 생생하게남아있다

아이온몰?에서 마스크팩샀는데 너무좋았는데 가격이사악했지ㅡㅡ 재약회사에서나온화이트밍마스크팩이였어

다좋고좋은곳인데돈이없다면거긴지옥이겠지

워홀은 알바를 하면서 문화를 느끼는게 목적이 돼야하고 알바안할검 걍 여행비자로 가 그리고 어정쩡한 일본어로는 코스메틱에서 알바못할듯

나 일본 유학생인데; 워홀 하려면 우선 일본어부터 잡아오는게 좋을거 같은데 일본 워홀 전화로 면접보는데 그거 일본어로 보는거라 여자23-25 남자25-27정도되면 일본어 못하면 안받아주는경우도 있는거 같더라. 나이제한이 없다곤하는데 거의 불합격이야. 그리고 유학비자에서 워홀로 바꾸는경우도 있어서 우선은 일본어 잡고 그후 생활을 고민하는게 좋을거 같은데. 난 학생비자고 신주쿠에 있는 일본식당에서 일하는데 한달에 9-12만엔정도 받는편이야. 집도 신주쿠인데 야칭은 평균보다 저렴한편인데 공과금 야칭 교통비등 기본으로 빠지는게 9-10만엔이라 혼자 살거면 정말 빡시게 일하는걸 추천해. 나는 주28시간 기준이라서. 가끔 줄때도 있고. 야칭이 너무 비싸면 쉐어로 가는경우도 많은데 쉐어는 여성쉐어 혼성쉐어 남성쉐어 해서 3개로 있는데 쉐어시에는 정말 잘 살펴보길 바라고!
레스 작성
5레스 해외 식당알바 ㅠ도와줄래? 2018.07.14 97 Hit
해외 2018/07/10 05:18:52 이름 : 이름없음
21레스 해외 여행 2018.07.13 164 Hit
해외 2018/06/26 15:40:29 이름 : 이름없음
7레스 멕시코 사는 사람? 2018.07.10 110 Hit
해외 2018/06/28 05:26:50 이름 : 이름없음
42레스 » 일본워킹홀리를 다녀오려고해 2018.07.10 237 Hit
해외 2018/05/29 12:52:50 이름 : 일본워홀~~
8레스 호주 워홀로 2018.07.10 89 Hit
해외 2018/07/07 14:44:20 이름 : 이름없음
4레스 필리핀 사는 사람 질문좀 받아줘... 2018.07.04 94 Hit
해외 2018/06/28 20:01:04 이름 : ◆mnvioY1fVhx
6레스 미국 고등학교 유학가는사람 팁좀~ 2018.07.03 166 Hit
해외 2018/06/26 11:47:36 이름 : 두식이
6레스 (日本)일본 친구들에게 물어보고 싶은 단어가 생겼습니다! (긴급) 2018.07.01 368 Hit
해외 2018/04/24 21:01:38 이름 : 이름없음
3레스 미국학비 2018.07.01 79 Hit
해외 2018/06/30 20:14:08 이름 : 이름없음
2레스 런던 패션유학 2018.06.30 220 Hit
해외 2018/06/29 23:16:17 이름 : 이름없음
1레스 싱가포르에 지내고있는사람? 2018.06.30 45 Hit
해외 2018/06/30 03:38:41 이름 : 이름없음
7레스 스페인어 공부하거나, 스페인어 사용하는 나라에서 사는 사람?! 2018.06.29 220 Hit
해외 2018/06/19 10:31:10 이름 : 이름없음
8레스 지금 살고있는 나라 인종차별 어때? 2018.06.28 216 Hit
해외 2018/06/13 00:25:52 이름 : 이름없음
14레스 지금 몇시야? 2018.06.28 209 Hit
해외 2018/03/06 04:46:51 이름 : 이름없음
9레스 해외에서 좋은대우 받는 직업 2018.06.27 426 Hit
해외 2018/05/14 12:12:08 이름 : 이름없음