즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/30 20:46:14 ID : dU7BBuoJO8n
과팅 해본사람들 과팅 팁좀 알려줘! 난 4학년이고 곧 취업 실습나가는 27살 공대 남자야. 이번에 아는 후배가 만나는 간호학과 여자애랑 주선해서 소개팅같은 과팅을 하게 됐어. 일정은 아직 미정이긴한데 기말고사 끝나고로 예정되어있어. 솔직히말하면 팅이 처음이야. 그러니까 과팅, 소개팅 이런거. 그렇다고 내가 모쏠은 아니고 연애는 20대 초반에 몇번 해봤어. 근데 연애를 몇년 안하다보니 막상 이런거에 엄청 설레게되고 그러네. ㅋㅋ 거기다 대학생 마지막 청춘이란 느낌이라 뭔가 좀 싱숭생숭하기도 해. 아무튼.. 내가 대학생중에선 나이가 많은편이잖아? 그러니까 좀더 꾸미고 준비해서 가야될것 같고 막..그래야될것같아. 여기서 질문.. 상대 남자가 보통 어떻게 입는걸 좋아해? 내가 키가 좀 작은편이고 어좁은 아니야. 얼굴은 그냥 평범한거같다. 동안이다,귀엽다 이런말 많이 들었엇어. 그래서 평소에 키가 작아서 셔츠나 슬랙스 같은게 잘안어울리는거 같거든. 그래서 좀 힙하게 입는편이야. 어떻게 입어야좋을까?
이름없음 2018/05/30 20:55:43 ID : dU7BBuoJO8n
그리고 또 궁금한거 우리과 멤버가 주선자,나,후배 이렇게 셋이거든 주선자가 25살 후배가 26 그리고 내가 27살이야. 진짜 화석들이지...다 4학년이고 근데 상대방 쪽이 22살이래. 괜찮을까? 주선자들끼리 막 우리 정보 알려줬을텐데 4~5살차이도 괜찮은거야? 과사무실에 일하는 여자 조교한테 과팅하는거 얘기하니까 간호학과쪽 아는 애들 많다고 하면서 걔네 남자한테 미쳐있다고 그러는데 음... 솔직히 남중-남고-공대라 여자들 심리나 그런 연애관? 그런걸 잘 모르겠어.
이름없음 2018/05/30 21:01:20 ID : hfarapPbg2H
힙한거 노 그냥 댄디 단정하게 가자 깔끔하게 그쪽도 한다고 해서 나온거니까 나이때문에 싫어할까? 하는걱정은 너무 하지 말고
이름없음 2018/05/30 21:33:58 ID : zPgZbh81bco
오히려 화석이 이상형인 사람도 있어.. 나는 화석오빠들 좋던뎅 ㅠㅠ 자신감을가지렴!
이름없음 2018/05/31 01:37:04 ID : Mi9vvg3PdBf
과팅이라고 해서 너무 무리하게 꾸밀 생각하지말고 그냥 평소 입는 옷 중에서 남들이 봤을때나 자신이 봤을때 제일 좋은 스타일이라고 생각되는 옷으로 입으면 좋을거같아! 과팅이라고 해서 너무 무리하게 꾸미고 나가면 티 확나니까 자연스럽게 멋있음을 표출하면 좋을 듯 하다!
이름없음 2018/05/31 22:09:25 ID : DzgjeJV87cN
여자 불쌍해..
이름없음 2018/06/01 02:00:38 ID : anBcHxDvvdu
어글 너무 티나게 하지는 말아 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/04 04:08:57 ID : JTV9g1u1du7
다들 팁 고마워. 폰바뀌어서 까먹고있다가 이제생각나서 봤네.. 옷은 깔끔한걸로 몇벌 샀고... 서로 사진도 교환한상태야. 교환후에도 약속은 계속 잡혀있는거 보면 서로 마음이 있다는거겠지..?
이름없음 2018/06/04 04:15:05 ID : JTV9g1u1du7
무슨 의미로 쓴건지는 모르겠는데, 내가 못난사람은 아니야. 순수한 마음에 스레딕와서 고민털어놓는건데 이런건 좀 없었음 좋겠네

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14292 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여사친 오해?new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 49 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 221 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30169 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1829 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 341 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1007 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스연하남new 631 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 521 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 548 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1117 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1079 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 489 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26953 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24641 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9834 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1273 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 865 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 832 Hit