즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/31 19:36:01 ID : rz9hgrAnXtc
사랑하면 안된다는걸 알면서도, 자꾸 사랑하게 되어버려서. 가슴이 두근두근거리고, 그 애 옆에 있고싶은걸... 그냥 그 애랑 있었던 이야기 투척하면서 나 연애 상담좀 해주라ㅠㅜ 내가 그 애를 사랑하면 그 애 인생을 망쳐버릴지도 몰라.. 도와줘... 모두
이름없음 2018/05/31 19:37:22 ID : rz9hgrAnXtc
작년 초? 그때부터 계속 좋아하다가 감정 추스르고 근 몇 달간 괜찮아진 것 같았는데... 이번 학년에는 사랑하지 않기로 다짐했는데...
이름없음 2018/05/31 19:37:46 ID : rz9hgrAnXtc
그 애가 다른애랑 있으면 질투나고, 그 애가 다른애랑 대화하는 것조차 싫어요.
이름없음 2018/05/31 19:38:09 ID : rz9hgrAnXtc
그 애는 특이한 습관? 이라 해야되나. 좀 이상한 점이 있어요.
이름없음 2018/05/31 19:38:23 ID : rz9hgrAnXtc
만나는 친구들마다 뽀뽀를 해주거든요.
이름없음 2018/05/31 19:38:47 ID : rz9hgrAnXtc
하루에 몇 번을 봐도, 계속 만나기만 하면 뽀뽀해줘요
이름없음 2018/05/31 19:39:10 ID : rz9hgrAnXtc
심지어 다른 애랑 손도 잘 잡으면서 스킨쉽도 잘 하면서
이름없음 2018/05/31 19:39:33 ID : rz9hgrAnXtc
아 존댓말 쓰려니 불편한데 반말 쓴다. 너무 아련해보여
이름없음 2018/05/31 19:39:44 ID : rz9hgrAnXtc
아니 진짜 어이없는게 뭔지 알아?
이름없음 2018/05/31 19:40:00 ID : rz9hgrAnXtc
다른 애랑은 그렇게 철썩같이 붙어있으면서
이름없음 2018/05/31 19:40:43 ID : rz9hgrAnXtc
나랑은 절대로 접촉 안하는걸. 내가 먼저 손 잡거나 껴안아도 걍 풀어헤친다. 심지어 나한테는 뽀뽀도 안해줌
이름없음 2018/05/31 19:41:14 ID : rz9hgrAnXtc
아 근데 그거 대놓고 ' 야, 너 왜 나한테는 안해주냐? ' 라고 하기에는 좀 그렇잖아?? 좋아하는거 다 티내는건데
이름없음 2018/05/31 19:43:17 ID : VfeZa60tBtb
뭐여 이거는 유치원생이라 만날때마다 뽀뽀를 하는건가 아니면 엄청난 오픈마인드라 뽀뽀를 하는건가 뽀뽀뽀여 뭐여
이름없음 2018/05/31 19:43:53 ID : rz9hgrAnXtc
사실.. 걔랑 어제 합숙했단 말야, 어제 합숙때문인지 가슴이 다시 두근거리기 시작했어. 친구끼리 정도 다질 겸 나 포함 3명이서. 근데 잘 놀다가 갑자기 잘 때 누웠는데 걔가 ' 나 너 껴안고 잘래. ' 라고 하는거임? 겁나 황당해서 ' 아 더운데- ' 라고 거절해도 계속 껴안는거야. 그래서 내가 " 내가 그렇게 좋아? " 라고 했거든? 솔직히 반 진담 반 농담으로 말 했어. 근데 걔가 하는말이
이름없음 2018/05/31 19:45:26 ID : rz9hgrAnXtc
" 응 좋아. " ㅇㅁㅇ? 뭥미 장난이였는데.. 이 말을 이어서 " 날씨가 좋거나, 나쁘거나. 니가 곁에 있는게 너무 좋아. " 라고 말하는거임!!!!!!!! 걔 그때 졸렸거든. 원래 걔는 졸리면 성깔 있어지고 막 헤롱헤롱해. 이거 헛소리겠지?
이름없음 2018/05/31 19:45:39 ID : rz9hgrAnXtc
낸들 아냐. 근데 은근 신경쓰임ㅠㅜ
이름없음 2018/05/31 19:46:59 ID : rz9hgrAnXtc
그때 심쿵, 해가지고 혼자서 두근두근 하다가 더워서 걔 품에서 빠져나오고 자리 바꿈 나-걔-칭구 에서 걔-나-칭구.로 그 다음 또 껴안으려 하길래 난 진짜 진심 더운 척 하면서 " 대신 손 잡아. " 라고 하고 깍지 낌.
이름없음 2018/05/31 19:48:20 ID : rz9hgrAnXtc
ㅇㅏ니 너무 갑작스럽게 훅 들어오니깐 너무 심장이 벌렁벌렁한거 있지. 그 뒤 3시간동안 뒹굴거리다가 잠들었는데 그렇게 잔 뒤 그 다음날에 일어나서 제일 먼저 하는말이 뭔지 알아? " 아, 너 껴안고 자려고 했는데, 내가 너무 얌전히 잤네. "
이름없음 2018/05/31 19:48:35 ID : rz9hgrAnXtc
하... 이거 어떡하냐
이름없음 2018/05/31 19:49:48 ID : rz9hgrAnXtc
얘 심지어 모쏠이라고. 연애의 연 자도 몰라. 로맨스물 진짜 싫어해. 그리고 나 그날 밤에 충동적으로 걔가 오글거리는 말 한 뒤에 " 그럼 우리 사귈까? " 라고 할 뻔했다.
이름없음 2018/05/31 19:51:20 ID : rz9hgrAnXtc
솔직히 나는 사랑하고 싶지, 내꺼했음 하지. 그런데 말야. 나 때문에 걔 인생에 지장이 갈까봐, 못 건드겠어. 너무 좋아하는데 내가 쉴드치려고 일부러 " 친구니깐 그럴 수 있지. " 하는데 마음이 너무 아픈거야. 로미오와 줄리엣 심정을 알겠더라고
이름없음 2018/05/31 19:52:16 ID : rz9hgrAnXtc
걔때문에 내가 2년째 솔로다. 2년째 걔만 바라봤음.
이름없음 2018/05/31 19:52:41 ID : rz9hgrAnXtc
일단 나 이정도만 서술하고 간다
이름없음 2018/05/31 19:53:22 ID : VfeZa60tBtb
여자애가 저러는게 정상이라고 생각하니 ㅎ 저건 일부러 하는 거네 딱봐도 너무 티나잖아 스레주 호구취급도아ㅣㄴ고
이름없음 2018/05/31 19:54:07 ID : VfeZa60tBtb
저거 다 니가 걔 좋아하는거 알고 저따위로 행동하는거야 아니 사람 병신취급하는것도 아니고 2년동안 저런거는 쟤가 너한테 고백해도 받지말아라 극혐이다 진짜 에혀
이름없음 2018/05/31 19:54:51 ID : rz9hgrAnXtc
미안한데 여러분, 무슨 의미인지 잘 모르겠어ㅠㅜ
이름없음 2018/05/31 19:59:36 ID : Mqkr861Duk7
쟤가 너가 좋아하는거 알고 가지고 노는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/31 20:03:32 ID : rz9hgrAnXtc
에 그럴리가 없어 연애의 ' 연 '자도 모르는 순수한 애라고
이름없음 2018/05/31 20:04:11 ID : VfeZa60tBtb
응 아니야 그거 다 계산된거야 스레주 나이대가 어느정도야? 5~7살?
이름없음 2018/05/31 20:08:22 ID : rz9hgrAnXtc
저 학생입니다.
이름없음 2018/05/31 20:08:47 ID : rz9hgrAnXtc
근데 가지고 노는게 그렇게 나쁜거야?
이름없음 2018/05/31 20:15:51 ID : VfeZa60tBtb
사람 진심을 가지고 장난치는 건데 나는 극혐이야 근데 스레주는 그거라도 좋으면 ㅋㅋㅋ 쟤는 네가 좋아해줘서 좋은게 아니고 그냥 누가 자기 좋아해 줘서 저러는거라고 본다. 진심으로 쟤도 스레주한테 마음이 있으면 저렇게 희망고문 안하지
이름없음 2018/05/31 20:22:52 ID : rz9hgrAnXtc
고백할까
이름없음 2018/05/31 20:24:22 ID : VfeZa60tBtb
스레주야 이 고백은 걔랑 사귀고 싶어서 하는거냐 아니면 깔끔하게 끝내고 싶어서 하는거냐
이름없음 2018/05/31 20:25:09 ID : 9dCrs1g4Y60
혹시 동성이야..?
이름없음 2018/05/31 20:26:46 ID : rz9hgrAnXtc
응... 혐오한다면 피해줘
이름없음 2018/05/31 20:27:08 ID : rz9hgrAnXtc
사랑하니깐, 내 마음을 알리고 싶고 걔랑 함께하고 싶으니깐
이름없음 2018/05/31 20:31:45 ID : VfeZa60tBtb
혐오 안해 사람이 사랑 사랑하는건데 혐오할게 뭐 있니 고백하는건 스레주 맘대로지 근데 정말 고민 많이 하고 현실적으로 생각하고 행동했으면 좋겠어 일단 고백하면 혹시 스레주가 힘들어질까봐 스레주가 고백하고 끝! 이 아니라 혹시 스레주 주변에서도 널 힘들게 할까봐 걱정된다 그리고 여자애가 백퍼 알고 그런거라고 말한거 취소할께 혹시 기분 나빴으면 미안해.
이름없음 2018/05/31 20:46:37 ID : rz9hgrAnXtc
있잖아, 모스부호 같은거로 편지 써볼건데 어때?
이름없음 2018/05/31 20:47:48 ID : VfeZa60tBtb
고백은 스레주가 하고싶은대로 하는거지!! 근데 너무 어렵게 하지않는게 좋을거같아
이름없음 2018/05/31 20:53:11 ID : rz9hgrAnXtc
우리의 지능은 아스키코드와 유니코드를 알고 있는 수준이야!
이름없음 2018/05/31 20:53:28 ID : rz9hgrAnXtc
그냥 그정도로 정보 과목을 한다는거지.
이름없음 2018/05/31 20:57:11 ID : VfeZa60tBtb
흠.. 몰라 아무거나 스레주가 생각하는 제일 설레이는 고백으로 걔한테 해주고싶은거로 해!!
이름없음 2018/05/31 21:06:29 ID : rz9hgrAnXtc
난 모스부호가 좋은 것 같아!!
이름없음 2018/05/31 21:12:38 ID : VfeZa60tBtb
가자!!!! 꼭 잘 됐으면 좋겠고 스레주가 원하는대로 흐르지 않아도 후회하지마 스레주는 스레주가 원하는 선택을 했고, 최선을 다했으니까!!! 좋은 소식 기다릴게
이름없음 2018/05/31 21:30:24 ID : rz9hgrAnXtc
근데 문제를 미처 생각 못 했어
이름없음 2018/05/31 21:31:20 ID : rz9hgrAnXtc
그 애가 진짜 사랑하는 애가 있단말야, 근데 그 사랑받는 애는 다른 여자애 좋아해.
이름없음 2018/05/31 21:31:35 ID : rz9hgrAnXtc
근데 진짜 걔 맨날 그 애 얘기만 하고 그러는데?
이름없음 2018/05/31 21:31:39 ID : rz9hgrAnXtc
ㅇㅏ 포기할까
이름없음 2018/05/31 21:32:45 ID : VfeZa60tBtb
;; 난 빡대가리라 못도와준다 미안
이름없음 2018/05/31 21:33:21 ID : VfeZa60tBtb
뭐야 진심이라매 ㅋㅋ이케 쉽게 포기가능? 몰러 너 마음가는대로오~
이름없음 2018/05/31 21:39:51 ID : o0q47BwJO3A
아 진짜 어떻게 해야돼요?
이름없음 2018/05/31 21:40:22 ID : o0q47BwJO3A
ㅇㅏ아 그러고보니, 그 애가 좋아하는 애한테도 스킨쉽 전혀 안하던데
이름없음 2018/05/31 21:40:30 ID : o0q47BwJO3A
ㅇㅁㅇ?
이름없음 2018/05/31 21:42:16 ID : o0q47BwJO3A
내가 유독 스킨쉽 이야기 많이 하는 것 같지? 사실 어릴 때 애정을 받지 못해서 애정결핍이 심해. 그래서 스킨쉽같은거 엄청 좋아하는 편이야.
이름없음 2018/05/31 21:56:17 ID : rz9hgrAnXtc
아근데 진짜 싫은 점 하나는 말이죠. 나 겁나 세게 때려놓고 ' 너가 너무 사랑스러워서. ' 같은 소리하고 앉아있네 ㅈㄴ아프거든?
이름없음 2018/05/31 21:56:25 ID : rz9hgrAnXtc
물론 제가 더 때립니다.
이름없음 2018/05/31 22:35:42 ID : Mqkr861Duk7
갑자기 스레주 바뀐듯 ㅋㅋ말투 확 변햇네 ㅋㅋ주작이냐
이름없음 2018/06/01 06:50:06 ID : rz9hgrAnXtc
주작 절대 아니에요. 어릴 때부터 타인에게 무조건 존댓말 하라는 예절을 배웠기에, 지금도 또래한테 존댓말 쓰는 편입니다. 그러니깐 오글거리는 소리를 좋아하긴 해요, 그런 취향인데 어떡해. 근데 좀 어이없게 그러는건 싫어서요
이름없음 2018/06/01 06:50:48 ID : rz9hgrAnXtc
막 예쁜 짓하고 칭찬받는건 기분 좋죠? 그런데 쳐맞고 '잘한다, 잘한다.'ㄱㅓ리면 병 주고 약 주고인데. 그건 어이가 없는거에요
이름없음 2018/06/01 07:06:00 ID : rz9hgrAnXtc
사람이 적당히 해야지
이름없음 2018/06/01 17:15:17 ID : atwGtvzSJWr
짜잔, 등장!
이름없음 2018/06/01 17:15:35 ID : atwGtvzSJWr
오늘 있었던 일 설명할게!! 딱히 하나밖에 없지만...
이름없음 2018/06/01 17:16:00 ID : atwGtvzSJWr
또 무슨일이 있었는지 나한테 ' 내 아기 '라고 나를 부르네. 뭘까
이름없음 2018/06/01 20:50:00 ID : rz9hgrAnXtc
뾰롱, 다들, 이 짝사랑에 대해 어떻게 생각하고 있는지 궁금해!
이름없음 2018/06/01 20:51:07 ID : rz9hgrAnXtc
그리고 나 용기내서... 모스부호로 사랑한다고 적어주고, 아랍어로 사랑한다고 하고, 영알못인 그 아이에게 영어로 사랑을 원한다고 했고, 양성애자 인것도 밝혔어!!! 나 존중해준대!!!와!!
이름없음 2018/06/01 20:52:33 ID : rz9hgrAnXtc
근데... 어쩌다가 그 애가 친구로서인지는 잘 모르겠지만 정말 좋아하는 친구 얘기가 나온거야, 내가 그냥 생각없이 ' 아 왜 갑자기 **이얘기를 했지 내가 많이 보고싶나바. ' 라고 했는데 바로 내일 보는건 어떻냐고 묻더라?
이름없음 2018/06/01 20:54:38 ID : rz9hgrAnXtc
근데 사실... 그 말 듣고 서운했었어. 난 짝수는 좋아하지만 홀수는 싫어해. 항상 내가 혼자가 되는 기분인걸... 그리고 이렇게 그 애 포함해서 셋이 있으면 나랑은 대화 별로 안하는 것 같고.. 소외감들어. 그리고 내가 집착이 좀 심해, 그래서 그 애가 다른애랑 웃고 떠드는거 싫어한다. 그래도, 꾹 참으면서 이러면 안돼, 사랑해선 안돼.라고 마인드컨트롤 하면서 버티고 있어. 나도 모르게 이성을 잃게 될까봐 무섭거든
이름없음 2018/06/01 20:55:31 ID : rz9hgrAnXtc
그 애랑 만난지 4년 됐고, 4년동안 절교한다던지 며칠동안 말이 없었던 적이 단 한번도 없었어. 잘 지낸걸까? 혹시 나도 모르게 가슴에 비수를 꽂은건 아니겠지?
이름없음 2018/06/01 20:59:48 ID : rz9hgrAnXtc
그리고 걔한테 물어봤어. ' 이거 조금 실례일수도 있지만.. 왜 만나는 애들마다 뽀뽀하고 다녀? ' 라고 물었더니 말이 없어. 그래서 내가 ' 멕시코식 인사 좋아하는거야? ' 라고, 떡밥? 이라 하는건가 그렇게 했더니 ' 응 '이래ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 아니 멕시코식 인사 그거 아니거든ㅋㅋㅋ 그냥 ' 올라 '라고 인사하는게 전부라고 알고 있었거든. 나는. 이거 진짜 무슨 의미로 하는건지 알고 싶어졌어. 그래서 내가 ' 나 거짓말 하는 사람 싫어해. '라고 해볼 생각이야.
이름없음 2018/06/01 21:04:46 ID : rz9hgrAnXtc
게다가 왜 나한테는 안해주는지 알 것 같아. 다른 애들은 슬픈 반응? 예를 들어 ' 내 순결... ' 이런 반응인데 나는 조금 달랐거든. 뽀뽀 당했을 때 내가 그때 쫌 짝사랑 포기하려던 직전이였었어+그날 그래서 기분이 하루종일 더러웠는데 걔가 갑자기 와서 뽀뽀를 하는거야. 나 갑작스럽게 당하니 놀래버려서 나도 모르게 ' 아 씨* ' 이라고 말하고 그 애를 팼었던 것 같아. 그때 표정이 뭔지 모르겠지만 나는 표정관리 진짜 못해. 아마 썩었던 것 같아. 글구 나 욕 진짜 많이 하는 편이거든. 물론 조절 가능!! 그 뒤 부터였던 것 같아. 나한테 스킨쉽 할 때 허락맡는 것 같아. 오늘도 ' 내 아가, 뽀뽀해줄까? ' 라고 했는데 엿을 십자가로 엮으면서 꺼지라고 했어. 하고 가는데, 데자뷰인 것 같은거야!! 그래서 곰곰히 생각했더니, 이런 적 되게 많았어. 뽀뽀는 안하면서, 막 껴안는건 뭐지?
이름없음 2018/06/01 21:05:24 ID : rz9hgrAnXtc
아니 멕시코식 인사 좋아한다는 말부터 현타와서 지금 이러고 있다. 스레더들은 뽀뽀하는 이유가 뭐 같아?
이름없음 2018/06/01 21:08:04 ID : rz9hgrAnXtc
글구 유독 나한테 조심스러운 것 같기도. 내가 더울 때 걔가 나 건들기만 해도 ' 아, 건들지 마. ' 라고 할 정도로 성격이 더러워. 그래서 그런걸까
이름없음 2018/06/01 21:23:21 ID : rz9hgrAnXtc
스레더들은 어떻게 생각하시나요?
이름없음 2018/06/02 22:02:57 ID : E5Qk2nzO9xP
연애판 바로 밑에 퀴어판 있어 스레주 거기가 좀 더 도움될 수 있을 것 같아!!
이름없음 2018/06/02 22:09:06 ID : PjzdTTWnRDA
연애판이라서 이성애자겠군 귀엽네 하면서 읽고 있었는데 뽀뽀에서 응? 하고 합숙에서 응???하고.. ㅋㅋㅋㅋ 스레주야 퀴어판 따로 있어 물론 굳이 연애 카테고리에 못 쓸 이유는 없지만 좀 더 비슷한 고민을 하는 사람들이 많으니까!
이름없음 2018/06/04 07:05:19 ID : rz9hgrAnXtc
감사합니다ㅠㅜ 그럼 난 건너간닷~☆ 뿅!

레스 작성
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 551 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15467 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스의미부여ㅠnew 76 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 924 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1592 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 548 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스.new 557 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 298 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 949 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 521 Hit
577레스대나무숲🌲 25755 Hit
1레스나 미쳤나봐 577 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 628 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 567 Hit