즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/31 20:42:40 ID : 3RA0mlcoNAq
퀴어쪽 초보라서... 좀 더 알아보고 싶어. 그냥 길가다가 용어 뜻만 알려주라!!! 여러개 알려주면 고맙고!
이름없음 2018/05/31 22:11:11 ID : hwJWmFg0sjj
지정성별 이라는 것은 보통 생물학적 성별, 신체적 성별이라고 하는 것을 말해! 트랜스젠더들의 경우 지정성별과 자신이 정체화하는 성별이 다르기 때문에 이런 용어가 쓰여!! 트랜스젠더의 성별을 지정성별로 여기며 이야기하는 것은 트랜스젠더들에게 굉장히 폭력적일 수 있다고 들었어..!
이름없음 2018/06/01 07:08:52 ID : 3RA0mlcoNAq
헉 그렇구나, 조심해야겠다!
이름없음 2019/03/14 18:35:02 ID : 4K45aq6lu4G
*레즈비언 lesbian / 띵 / 다이크 여성 동성애자 *이반= 양성애자, 동성애자, 성전환자 등 성적 소수자를 통칭 (일반과 반대의 의미로 사용되곤 합니다.) *LGBT 레즈비언(Lesbian), 게이(Gay), 양성애자(Bisexual), 성전환자(Transgender)를 합쳐서 부르는 단어 *퀴어 Queer 본래 "이상한", "색다른" 등을 나타내는 단어였지만, 현재는 성소수자 (레즈비언 · 게이 · 양성애자 ·트랜스젠더 등)를 포괄하는 단어로 사용 *게이 본래는 남성, 여성 동성애자 모두를 지칭하는 단어였으나 현재는 주로 남성 동성애자를 지칭하는 단어가 되었다. *띵동=띵 이반들 사이에서의 암호같은 것, 은어 보통 이쪽에서 서로 확인할 때 “띵..?” 다른 사람이 알아듣고 맞다면 “동” “띵동” 이라고 말을하고 반응을 보기도 한다. *부치 / 두글자 / 부추 Butch 잠자리에서 GIVE. 주는 사람, 리드하는 쪽 -티부: 부치인게 티가 나는 사람. -긴머부: 머리가 긴 부치 -머긴부: 머리만 긴 부치 -단머부: 단발머리 부치 *팸 / 한글자 / 스팸 Femme 잠자리에서 TAKE. 받는 사람. 리드받는 쪽 *겉부속팸, 겉팸속부 겉으론 부치처럼 행동하지만 사실 팸인 레즈비언/겉으론 팸처럼 행동하지만 사실 부치인 레즈비언 *일반스트 레즈인 것이 티가 나지 않는 사람. 일반인 같은. 남자를 사귈 것 같은 느낌을 가진 사람 *바이 바이섹슈얼의 줄임말. 양성애자 *기브앤테이크 서로 주고 받고 *전천 전천후의 줄임말 부치, 팸 멀티. 애인의 성향에 따라 원하는 성향에 기울 수 있는 사람. *온 기브 only give 오직 주는 것만 하는 사람 *온 텍 only take 오직 받는 것만 하는 사람 *무성향 특정 성향을 따지지 않는 사람. 심하면 성향 따지는 것 자체를 거부하는 사람도 있다. *팸투팸 팸과 팸끼리 연애 *비투비 부치와 부치끼리 연애 *앤 애인 *립스틱 레즈비언 여성스러운 레즈비언. 화장,옷등에 관심이 많음 *챕스틱 레즈비언 딱히 여성스럽지 않은 레즈비언 긴머부, 일반스트 등 *골드스타 레즈비언 남자와 한번도 자본적 없는 레즈비언 극단적인 경우 바이와 섹스도 X (양성애자를 경멸하기도 한다.) *글래머 부치 팬시한 의상이나 턱시도를 즐겨입는 레즈비언 *헤즈비언 has been lesbian 한때 레즈비언이었던 여자 *팬픽 레즈비언 동성애에 관련된 매체를 접하고 동성애자가 아닌 사람이 나도 이들을 이해 할 수 있어. 이들처럼 나도 똑같은 존재야. 라며 자신들이 상상하는 게이와 레즈비언에 대한 상상을 자신에게 접해서 행동하는것 (맴놀같은것과는 조금 다른 분류라고 생각합니다.) *양성매념 양성애자나 동성애자가 아니면서 이성 및 동성과의 연애 및 성적 관계에 호기심을 갖는 사람, 또는 그런 생각이나 취향을 말한다. 또한, 스스로의 정체성을 동성애자로 정의하면서도 이성과의 사랑 및 성적 관계에 호기심을 보이는 사람도 해당된다. *마초 레즈비언 극단적으로 남성적인 레즈비언 FTM과 다른의미 *스메 / 스킨쉽 메이트 스킨쉽을 목적으로 만나는 사이 *머짧 머리카락이 짧음 *머긴 머리카락이 김 *일댓 일대일 대화 *사심 이 사람과 잘 되어야지 한다는 심정으로 다가가는 것 *지인 그저 아는 사람으로 지내려 다가가는 것 *돔 지배적 성향을 가짐 ex)팸돔 *벽장 자신의 정체성을 밝히지 않은 성소수자 *커밍아웃 성소수자가 스스로 자신의 성정체성을 드러내는 것 ( 자발적으로 사람들에게 나 레즈야. 게이야 등을 말하는 것 ) '벽장 밖으로 나오다(coming out the closet)'라는 어구에서 유래 *아웃팅 타인의 성적 지향이나 성 정체성에 대해 본인의 동의 없이 밝히는 행위 ex) 내가 친구에게 내가 레즈인 것이란 커밍아웃을 조심스럽게 했는데. 친구는 나에게 의사를 묻지 않고 내가 레즈인 것을 다른 사람에게 말하고 다녔다. 친구가 한 행위를 아웃팅이라 한다. *퀘스쳐러니 성 정체성이나 사회적 성, 성적 지향을 확립하지 못하고 스스로 질문하는 사람 *교정강간 어떤 사람이 그 사람의 성적 지향 또는 성정체성으로 인해 강간을 당하는 증오범죄이다. 대부분의 강간 의도는 피해자를 이성애자로 만들거나 요구되는 성역할에 순응하게 만들기 위함이라고 진술된다. ( 동성애자인 사람을 억지로 성관계를 맺는 것 ) *레즈보포비아 레즈비언에 대한 적대적 태도 및 차별, 폭력 행위 *FTM 트랜스맨(transman) 또는 FTM 트랜스젠더(female-to-male transgender)란 남성 성정체성을 가진 트랜스젠더로, 여성으로 태어났으나 스스로를 남성으로 정체화하는 사람이다. *플라토닉 러브 정신적 사랑 플라토닉 러버는 정신적 사랑만을 추구하는 사람
이름없음 2019/03/14 19:14:33 ID : k1fPa783u7e
띵동 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 띵? 동!

레스 작성
2레스Entj 나도 질문 받을게new 525 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1461 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 967 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 113 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61751 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 106 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스둘이 있을 때new 680 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스졸업하면new 114 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스H에게new 209 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스손깍지new 178 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스. 658 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠ 619 Hit
3레스배덕감이 들어… 852 Hit
15레스INTJ 질문 받을게 1522 Hit
3레스다음달에 srs해 1551 Hit
2레스. 386 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 564 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 802 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1445 Hit