즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/31 21:42:15 ID : Fdu8o1u09vv
우리가족중에 외가쪽은 다 같은곳에 살았단 말야? 외할아버지,외할머니도 같은 학교 동창이셔. 심지어 할아버지 할머니도 집이 옆집이었다.. 어쨌든 두분이 결혼하시고 엄마남매는 이모,엄마, 삼촌이 계셔. 삼촌 태어나기전에 엄마께서 태어나고 2달? 그정도일때 같은동네에서 이사를 했데. 자세히는 잘 모르겠는데 처음부터 거기 집터도 그렇고 귀신들린 집이라고도 했나봐. 일단 외할머니께서 귀신을 가끔 보셔. 밭에 계시면 가끔 우실때도 계셔서 외할머니댁가면 꼭 언니나 내가 따라가서 모시고 오거든? 할머니는 그럼 나한테만말씀해주셔. 귀신이 어떻게 생겼는지, 성별이 뭔지, 등등.. 할머니께서 귀신을 보시니까 이사하기전 집에서도 가끔 귀신을 보셨나봐. 엄마 낳기전까지 귀신이 낮에 할아버지 외출하시면 나타나서 괴롭혔다고 하셨어. 근데 엄마가 태어나시고 그귀신이 없어졌데. 뭔가 보이던게 안 보이니까 불안불안 하셔서 이사를 했어. 그집에서 제일 먼집으로. 그리고 엄마께서 성인이 되시고 결혼해서 내가 5?6?살정도에 거기서 연탄 자살이 일어났다고 들었어. 죽은 사람은 여자 1명에다 남자 3명. 거기가 원래는 민박집이 아니라 할머니께서 이사하신 후에는 작업장?? 그런데였다가 연탄자살후에서야 민박집이 됬데. 음 근데 할머니댁 지역이 좀 죽은 일들이 많아. 사회적 발달이 덜 된곳이라 가스레인지도 삼촌이 성인이 되고서야 들여왔다고 했어. 그래서 죽는 일들이 많았을지도 모르지. 한가지 더 말해보자면, 엄마께서 어릴때 엄마 학교친구(남자)가 물고기를 잡는다고 강에 들어갔데. 근데 잡다가 갑자기 사라졌다는거야. 나중에 어른들 불러서 강 뒤적거렸는데 며칠후에 익사로 발견됬다 하드라고. 지금 민박집에는 아주머니 한분이 주인으로 계시는데, 그아주머니가 죽은 엄마 학교친구 누나래. 지금은 나머지 남매,부모님도 돌아가시고 혼자 사신다는데 진짜 아주머니 볼때마다 연탄자살이나 귀신같은게 생각나서 도저히 말은 못 걸겠드라고.. 내행동이 나쁜건 아는데, 진짜로 보면 너무 무섭단 말야..

레스 작성
116레스소소하게 저주하는 스레new 12447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1384 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1240 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10298 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 322 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 636 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3377 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15038 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스앞집 가족 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2934 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17