즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/31 22:25:24 ID : rBs4LbCkmk8
제목 그대로 그냥 개 썅 마이웨이로 사는 법 좀
이름없음 2018/05/31 22:33:01 ID : ii61Ci09wJT
남을 우선시하는게 아니라 나를 우선시하면 뻔뻔해지지
이름없음 2018/05/31 22:37:55 ID : cHzO4HyMkq0
자신이 손해보거나 기분 상하더라도 무슨 일이든 원만하게 해결되길 바라서 상대방에게 싫은 소리 하지 못하고 꾹 참는 당신! 설령 다시 볼 일 없는 사람에게라도 싫은 기억을 남기기 싫어서 단호박이 되지 못하는 당신!! 누군가에게 화내거나 언성 높이거나 싫은 소리 하는 것 자체가 두려운 당신!!! 착하지만 호구 소리 듣는 당신.. 성격이란건 쉽게 바뀌지 않아요...
이름없음 2018/05/31 22:42:29 ID : ii61Ci09wJT
그건아님 나도 원래 그런성격이었는데 이거때문에 크게 데이고 난후로 할말은 하고살게됬다 남한테 말해야될때 제대로 말을 못해서 남이랑 나랑 둘 다 상처받는 상황이 오면 확실히 변하게되더라
이름없음 2018/05/31 22:45:49 ID : cHzO4HyMkq0
바꿀 수 없다고는 하지 않았어. 레스주처럼 그렇게 크게 상처받게 되는 극단적인 상황을 겪거나 하지 않는 이상에는, 계기 없이 단순히 마음 먹는다는 것 만으로 바꾸긴 어렵다고 말하고 싶었던거야.
이름없음 2018/06/01 13:35:10 ID : e7xPbfSFeE9
누가 나에 관해서 뭐라하건간에 신경쓰지 않는거야. 신경을 쓰지 않을려면 본인이 어느정도 '괜찮은 사람' 이 되어야 해. 남들이 나를 어떻게 단정짓던 나는 전혀 개이치 않는다. 왜냐면 나는 나니까. 너희들의 몇마디 말로 평가되어버리는 별것도 아닌게 아니니까. 이런 마인드 가지면 오히려 쉽던데 난. 지금 2년반 째 개썅 마이웨이로 살고있는데 존나 편함.
이름없음 2018/06/01 13:51:48 ID : y7AmE5UY2sp
뭐 어때 한번 만나고 말 사람인데? 하고 살어
이름없음 2018/06/01 13:53:14 ID : 85QrgqqlCnS
남이 나에게 나쁘게대하면 무조건 비명을 질러. 난 남이 내가 원치 않는 말을 들었을때 비명을 크게 지르거든. 그뒤로 나한테 해를끼치는사람이 한명도없어
이름없음 2018/06/01 13:54:48 ID : wleK2JRu8rz
그건 좀 널리 적용하긴 어려울거같은데
이름없음 2018/06/01 13:57:58 ID : 85QrgqqlCnS
왜? 그래 아님말고... 다른방법으론 그냥 개인주의적이고 나만 생각하면 남에게 피해안힙이고 개썅마이웨이로살수있어
이름없음 2018/06/01 17:28:54 ID : r85O7fcFfVf
나도 그래왔는데 그래봤자 알아주는 사람 없다 그대로 지내도 되는데 내 기분과 의견 표현은 분명하게 ㅇㅋ?
이름없음 2018/06/01 17:42:01 ID : rBs4LbCkmk8
나 스레준데 다들 고마워 ㅠㅠ 나 진짜 화를 못 참고 누가 날 뒤에서 까면 그거 때매 하루종일 기분 안 좋고 꼭 똑같이 해야 직성이 풀리는 성격이거든 난 착하지도 않아 내 의사표시 확실히 하는 성격인데 그냥 누가 날 까거나 친구가 별루 없어 싸워서 근데 그냥 꼽 주고 다니거나 그러면 항상 신경이 쓰이거든 다들 고마워 참고할게 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/21 22:31:10 ID : BxRA5cGk3wo
어쩔 안물 안궁을 써보셈. 싸가지도 없어보이지만 존나 뻔빤해짐ㅋ

레스 작성
1레스23. 인생 망한듯new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
6레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 6 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14분 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 61 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1569 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스습관적 뒷담화 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 448 Hit
4레스성인인데 야채 못 먹어 696 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 445 Hit