즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/01 00:11:28 ID : u5Wi1g1vjzh
신들이 여러명있는데 각자 세계를 한개씩 다스리고있음 7명있는데 전부 형제자매고 첫째부터 막내까지 '시간' '차원' '빛' '어둠' '태양' '생명' '???' 이런식임 원래 자기들 세계관리하면서 잘살다가 어느날 '빛'의 신이 이세계의 다른신들을 발견하고 죽이려고함 ㅇㅇ. 그리고 이것땜시 파벌이 갈라짐 막으려는신들과 죽이려는신들.. 막으려는 신들은 '시간' '차원' '생명'의 신들 죽이려는 신들은 '빛' '어둠' '태양'의 신들 중립유지하던 '???'은 '빛'이랑 '태양'신한테 린치당해 죽음 이렇게 3명vs3명으로 싸움벌어지는 내용인데 어떨거같아?
이름없음 2018/06/01 00:13:49 ID : Fhf83A1CoY2
태양 대신 죽음이 낫지 않을까? 생명이랑 빛이랑 이미지가 좀 겹치는 것 같은뎅
이름없음 2018/06/01 00:16:09 ID : u5Wi1g1vjzh
잉 미안... 자세히 써야했는데..... 죽음은 생명신이 같이 다스려 그리고 생명이랑 빛은 하는일이 완전히 달라가지구.... 빛은 말그대로 반짝반짝 번쩍번쩍한? 그 빛이고 생명은 생명체 만드는일...
이름없음 2018/06/01 00:17:13 ID : Fhf83A1CoY2
그리고 7명의 신이 다스리는 '세계'와 빛이 발견한 '이세계'와 '차원'은 각각 어떻게 달라?
이름없음 2018/06/01 00:18:36 ID : Fhf83A1CoY2
아 아니 내 말은 태양의 이미지가 생명, 빛이랑 비슷한 점이 있는 것 같단 말이었엉... 문장이 이상했네 그럼 태양은 뭘 상징하는 거야?
이름없음 2018/06/01 00:20:47 ID : u5Wi1g1vjzh
아 그건 7명신들이 만들어낸 세계와는 완전히 다른계통의 공간이야 원래는 '차원'신을 제외한 6명의 신들과 이세계의 신들은 서로의 존재를 영~~원히 몰라야해 근데 '차원'의 신의 업무태만. 관리를 엉망으로 해버린거야 그 순간 세계간의 경계가 살~~짝 무너지고 그걸 빛이 봐버린거야
이름없음 2018/06/01 00:21:53 ID : u5Wi1g1vjzh
말이 태양신이지 사실 하는일은... 음 열기? 그런거. 신도 아닌 일반생명체들이 살아갈수있게끔...
이름없음 2018/06/01 00:22:41 ID : z9ilwsjg5fa
자세한 설정은 모르겠지만 단어만 봤을 땐 태양과 빛의 이미지가 겹친다고 생각해. 빛을 구체적 이미지로 표현하면 태양이라는 느낌. 태양을 넣을거면 빛과 어둠대신 태양과 대치되는 이미지를 넣는게 좋지않을까?
이름없음 2018/06/01 00:23:40 ID : Fhf83A1CoY2
차원이가 잘못했네... '차원'이 다스리는 건 공간 비슷한 건가? 차원이는 왜 이세계의 존재를 함구한 거야?
이름없음 2018/06/01 00:23:58 ID : u5Wi1g1vjzh
음 그러고보니 니 말이 맞는거같아.... 태양신보단 불의신? 그게 어울릴거같네 아님 다른걸로 바꿔치던가 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/01 00:25:24 ID : u5Wi1g1vjzh
'차원'이는 이미 빛이랑 태양이의 성격을 알고있거든 자기들 말고 다른애들이 있다는걸 알게되면 막장짓을 저지를거라 생각했었어
이름없음 2018/06/01 00:28:35 ID : o2HyHvinO3x
스케일이 엄청 날 것같다 ; 그리고 차원이랑 빛이랑 바꾸는게 나을듯 싶은데 밸런스가 안 맞으려나..
이름없음 2018/06/01 00:30:13 ID : u5Wi1g1vjzh
밸런스??? 어 근데 어째서? 차원이랑 빛은 뭔가 별로인가?
이름없음 2018/06/01 00:30:14 ID : Fhf83A1CoY2
인간적인 신이구나 궁금한 게 있는데 7명이 형제자매라면 부모라는 존재도 있는 거야? 그리스로마신화 보면 가이아랑 우라노스 사이에서 티탄족들이 태어났듯이 그렇게
이름없음 2018/06/01 00:31:58 ID : Fhf83A1CoY2
린치 당해서 죽다니 물음표 불쌍해... 죽으면 어떻게 돼? 윤회나 사후세계 같은 것도 있어?
이름없음 2018/06/01 00:34:29 ID : u5Wi1g1vjzh
아 그거 ㅎㅎㅎㅎ 말이 형제자매지 사실 어찌보면 다들 동일인물임 ㅎㅎ 원래 신이 1명이였는데 혼자서 이거저거 다하려다가 힘들어서 결국 자길 여러명으로 쪼개버린거야. 그래서 성격이나 다루는 분야사 전부 각각임. ㅎㅎㅎㅎㅎ 음... 근데 그게 인간적인건가? 그냥 귀찮아질까봐 막은건데
이름없음 2018/06/01 00:36:09 ID : u5Wi1g1vjzh
일단 신이니까 죽어도 얼마있다가 다시 부활해버림 근데 린치당한다음 힘이랑 권능을 전부 빼앗겨버려서 사실상 완전 리타이어상태야 힘뽑아간 둘을 제압하거나해야지 다시 부활할수있어
이름없음 2018/06/01 00:42:38 ID : Fhf83A1CoY2
싸우려고 하는 게 인간적이랄지... 근데 차원이가 이세계의 존재를 알고 있고 그 존재가 드러나게 된 건 관리를 잘 못해서라고 했는데 그렇다면 이세계를 포함한 모든 공간을 다스릴 수 있는 차원이는 다른 신들보다 능력 면에서 더 우위에 있는 것 아니야...?
이름없음 2018/06/01 00:43:37 ID : o2HyHvinO3x
빛이랑 어둠이 같이 공존?하기보단 상반된 개념이니까 대립구도를 세우는게 더 나을 것 같아서 차원은 시간이랑 대립하면 좋을듯 싶고
이름없음 2018/06/01 00:45:43 ID : u5Wi1g1vjzh
사실 그것뿐임... 공간을 만들거나 이동하거나 들여다보는거.... 전투적 능력은 약한편이야 딱히... 다른애들보다 쌔다거나 그런건 아니징
이름없음 2018/06/01 00:47:09 ID : Fhf83A1CoY2
그런데 죽음은 생명이랑 같이 묶었는데 왜 빛이랑 어둠은 따로 설정한 거야? 어둠을 '빛이 없는 상태'라고 보면 둘이 그렇게 다르지도 않은 것 같은뎅
이름없음 2018/06/01 00:47:59 ID : u5Wi1g1vjzh
아 그건 빛이랑 어둠은 신이 여러명으로 쪼개질때 동시에 나온애들이라 쌍둥이같은 개념이야.. 어둠이가 동생쪽 그것뿐이고 사실 어둠이는 막는쪽으로 가고싶었는데 언니가 압박해서 언니쪽으로 붙게된거.... 원래 공존하던 사이도 아니였고.... 억지로 같이다는중이야
이름없음 2018/06/01 00:48:51 ID : Fhf83A1CoY2
싸우는 동안 세계에서 살아가던 생물체들은 어떻게 돼? 신들이 싸우면 막 천지가 요동치고 그러나...? 물음표가 죽으면 물음표가 담당하던 세계는 어떻게 되는 거야?
이름없음 2018/06/01 00:49:21 ID : u5Wi1g1vjzh
둘이 쌍둥이야 ㅎㅎ 원래는 니 말처럼 동시에 다룰려고했는데 걍 분리해버렸어
이름없음 2018/06/01 00:50:47 ID : u5Wi1g1vjzh
ㅇㅇ 재앙이지 생명체가 줄어들고 멸종하는애들도 생길거고... 아 그리고 ???세계는 함락당해서 두명한테 먹혀버렸어
이름없음 2018/06/01 00:53:46 ID : Fhf83A1CoY2
7명의 신들은 시공간을 초월해 있어?
이름없음 2018/06/01 00:54:51 ID : u5Wi1g1vjzh
????? 어떤 의미에서 초월했냐는거야??
이름없음 2018/06/01 00:58:18 ID : Fhf83A1CoY2
내가 생각하기에 '시간'과 '차원'을 제외한 신들은 저 둘에 의존해야만 존재할 수 있는 것 같거든. 예를 들면 빛도 시공간이 존재해야만 빛날 수 있고 빛이 뻗어나갈 수 있는 거잖아 그런 의미에서..
이름없음 2018/06/01 01:05:53 ID : u5Wi1g1vjzh
아하... 미안미안 내가 자꾸 설명을 대충하거나 빼먹어버리넹..... 신들은 자기분야가 아니라도 '어느정도'는 관여할수있어 시간신이 가진능력은 미래나 과거를 보거나 제한적이지만 운명바꾸기 시간조작(느리거나 빠르게) 등등.... 다른신들도 이걸 따라하는 행위정도는 가능해 운명을 바꾸거나 시간조작은 불가능해도 미래나 과거보기 정도는 따라할수있거든.... 차원같은것도 작게만들거나 허용된 차원들은 이동할수있어 제한적이지만 서로 능력들 사용하는게 가능해
이름없음 2018/06/01 01:08:14 ID : Fhf83A1CoY2
음 그렇구나 그럼 스토리는 어떻게 전개할 생각이야? 7명의 신에다가 7개의 세계, 각각의 세계에서 살아가는 생명체들, 그리고 이세계의 신까지 다루려면 스케일이 엄청 클 것 같당
이름없음 2018/06/01 01:13:26 ID : u5Wi1g1vjzh
음 딱히... 클거같지는... ㅎㅎ 일단 한명은 죽은상태로 등장할고라서 이세계신들도 초반에는 언급만 되는식이라서... 이계신들이랑 ???는 후반부부터 정식등장할거같네 그리고 신들 제외한 천사나 악마 인간 등등.... 그런애들은 비중이 적을거같다 그리고 내가 실력이 딸리다보니 스토리전개도 단순할거같아 헷
이름없음 2018/06/01 01:24:02 ID : byIHA6mK7zb
태양... 온기가 더 낫지 않으려나 불은 너무 화끈하고
이름없음 2018/06/01 01:42:24 ID : u5Wi1g1vjzh
음... 뭔가 온기의 신이라니까 귀엽게 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/01 01:49:18 ID : byIHA6mK7zb
불은 너무 화끈하다구! 그럼 온도? 아니면 분자운동?
이름없음 2018/06/01 02:06:15 ID : u5Wi1g1vjzh
분자운동은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/01 16:24:03 ID : msrxO05V84K
미안하지만 살짝 클리셰한것 같아, 어디선가 본듯한 설정들이네
이름없음 2018/06/01 16:43:13 ID : xwrcFfO1bg4
아... 역시 그런가....ㅜㅜ 저 그럼 어느부분을 고치는게좋을까????
이름없음 2018/06/01 16:50:18 ID : sp9a4KZbbil
다..? 너무 누구나 생각가능한 그런 세계관인걸
이름없음 2018/06/01 17:34:12 ID : Fhf83A1CoY2
글쎄 설정이 흔하더라도 스토리를 어떻게 풀어나가느냐에 따라서 좋은 작품일 수도 있고 그렇지 않을 수도 있지 스레주는 이 설정으로 뭘 할 생각이야? 만화나 소설?
이름없음 2018/06/01 17:51:09 ID : u5Wi1g1vjzh
글씨.... 뭘해볼까나? 아마 만든다면 만화로할거같아
이름없음 2018/06/01 20:17:27 ID : msrxO05V84K
난 설정고자라 도움이 안될거 같은데.. 그래도 만화로 만들거라면 칸 분배?를 잘해서 깊이감 있게 만들수 있지 않을까? 아트도 예쁘게 파면 난 볼듯
이름없음 2018/06/01 20:23:59 ID : Fhf83A1CoY2
스레주가 이 스토리를 통해서 전하고 싶은 메세지 같은 거 있어?
이름없음 2018/06/01 23:14:21 ID : u5Wi1g1vjzh
음...메세지라ㅋㅋㅋㅋㅋ 만들면서 딱히 생각해본건 없는거같은데..... 말해보자면 남의것에 욕심내지말고 자신이 가진것에 만족하며 살아라...? 아님 탐욕적인자의 최후....? 요정도???
이름없음 2018/06/01 23:16:30 ID : u5Wi1g1vjzh
에에... 역시 스토리만큼 그림체도 중요하겠지..? 근데 나 sd캐릭터같은거만 그릴수있는데 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/02 07:30:33 ID : msrxO05V84K
해저죄수도 sd체지만 이런저런 표현 잘만하지않아?
이름없음 2018/06/02 12:01:45 ID : u5Wi1g1vjzh
근데 그 인간은...... 크흠....
이름없음 2018/06/02 12:03:51 ID : Fhf83A1CoY2
노네임드나 여중생A도 아주 간단한 그림체로 그려졌지만 좋은 작품이란 소리를 듣지
이름없음 2018/06/02 12:12:21 ID : k3zO2oNzcIH
근데 스토리가 씹캐리하잖아... 그리고 그림체가 간단해도 그 스토리를 더 살려주는 그림체라 마이너스가 요소가 아닌 플러스요소로 작용했지.
이름없음 2018/06/02 12:20:09 ID : Fhf83A1CoY2
그렇긴 하지... 이런 판타지 만화를 sd로 잘 그려낸 예시가 어디 없낭
이름없음 2018/06/02 19:16:29 ID : byIHA6mK7zb
SD로 그려도 배경에다가 몰빵하면 돼
이름없음 2018/06/02 22:04:22 ID : SGpV82k5Qsi
베어 그릴스 노마 신화~
이름없음 2018/06/03 08:04:53 ID : msrxO05V84K
그림은 잘그리는데 나머지는 칭찬할게 못되지.. 로리콘 극혐

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38707 Hit
동인 이름 : 이름없음 57분 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8295 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12368 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4406 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4422 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3979 Hit
336레스창고 20659 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32210 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2514 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16793 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10974 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20653 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35353 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1764 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25391 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42004 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32067 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1900 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3731 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24491 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16