즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/01 08:13:35 ID : 803wpU3XwFc
남자 친구 한번도 못사귀어봤는데, 어떻게 해야 사귈수 있을까요. 너무 답답합니다. 이러다 곧 30살 되도 없을 것 같아요
이름없음 2018/06/01 08:40:19 ID : Hu4HDwFg5dV
외로워서 누군가 사귀고 싶은거면 차라리 몰두할수있는 취미를 찾는게 나을것같네요
이름없음 2018/06/01 09:10:08 ID : vhgoZiqrwE5
친해지다가 들이 대!
이름없음 2018/06/01 09:59:36 ID : 803wpU3XwFc
이 나이 먹도로 못사귀어봤는데 이제와서 또 무슨 취미 활동입니까 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/01 10:02:50 ID : nTO5RyF1000
소개팅앱에서만나봐
이름없음 2018/06/01 10:03:23 ID : nTO5RyF1000
아니면 그냥오픈톡에서 정모같은거해보3
이름없음 2018/06/01 13:49:46 ID : Hu4HDwFg5dV
아는언니들 2- 후반인데 둘다 모쏠이야 모쏠인거에 괜히 스트레스 받지마 쓰레기 열명 만날바엔 안만나는게 나음
이름없음 2018/06/01 13:52:19 ID : h9hdXwHxCqm
너에게 들이대는 남자애들은 다 별로였어? 인생에 단한번도 한두명정도 고백받아본적이 없어?
이름없음 2018/06/02 21:17:36 ID : 6Zjtikq7BxO
비혼주의라 생각하면편하죠 비연애!
이름없음 2018/06/03 23:26:49 ID : thdSGrhBvyK
부럽다 나도모쏠이고싶다 쓰레기아닌줄알고 만났다가 뚜껑열어보니 다 마인드 쓰레기 거지같은것들이었다 소소하게 가르치려들고 무시하고 지멋대로하고 성욕해소로 이용하려하고 그게 지금도 다 기억이나 이따금씩. 무시하려고 하지만 그 역겨움과 기분나쁨이 내 생각속에 계속 잔존해있어 그래서 난 모쏠이었으면 하고 진심으로바라 정말 생각이 올바르고 정의롭고 멋진 사람이 있으면 만나도되는데 절대 쉽게찾을수있을거라곤 생각하지말고 확신을 했어도 그게아닐수있다는 생각을하길. 신중하게 고르길 모쏠은 축복이라고생각함.
이름없음 2018/06/04 02:59:25 ID : qZbbhgnWo0s
그래도 남한텐 심각한 고민일 수 있는데 그걸 부럽다고 하거나 축복이라 하는건 아니라고 보는데. 당사자한텐 약올린다고 느낄 수도 있음. 애초에 각자 느끼는게 다른데, 누구한텐 싫은걸 자기한텐 좋은 일이라고 부럽다하면 기분 나쁠거임...
이름없음 2018/06/04 04:10:52 ID : nRwoJSJPfTR
안녕하세요 스레주 입니다. 다들 모쏠인게 낫다고 하시는데 저한테는 솔직히 별로 와닿지가 않습니다. 예를 들어, 직장인이 취준생한테 직장 안다니는게 나 너가 부럽다 또는 재수생에게 4년제 명문대 생이 대학 오니깐 별거 없다 란 말을 하는거랑 똑같다고 느껴집니다. 저도 연애를 안해봤기 때문에, 연애가 무슨 느낌인지 모르고 나이 먹을수록, 연애 방식이 틀려지기 때문에 조금이라도 어릴때 해보고 싶네요
이름없음 2018/06/04 08:22:39 ID : 3veFhdSFeLf
새로운사람을만날수있는곳으로 가봐요 모임이나스터디 그런거 전학원에서만났어료
이름없음 2018/06/04 10:03:01 ID : BwHwleGmnvh
제가 외국에서 거주해서 그런지 모임이나 스터디? 같은 곳 가기가 어렵네요. 매일 회사 - 집- 회사 만 다니고 있습니다. 한국 이나 다른 선진국 마냥 치안이 좋은곳이 아니라, 퇴근 하면 갈 곳이 없네요...
이름없음 2018/06/04 15:24:08 ID : 3veFhdSFeLf
저도 외국 거주자인데 회사에서 찾는것도 좋고 , 주말에 모임으로 아니면 한국인 모임회같은데서찾아도좋고
이름없음 2018/06/04 23:38:38 ID : IGoIHxvfTTW
취미 활동으로 댄스학원이나 춤학원 같은 곳은요? 좋아하는 관심사 관련으로 찾아보시는 것도 좋을 것 같은데
이름없음 2018/06/17 15:50:24 ID : a2q2IMnQre4
외국에 있으니까, 모임이나 스터디같은걸 만드는게 아니라.. 온라인으로 만날수있는, 스레주가 가지고 있는 취미나 흥미있어하는것을 주제로 하는 그런 온라인 모임을 찾아서 활동해봐요. 그런거에 일상대화 나누다보면 호감가는 사람이 있기마련이고, 그럼 떨림이나 호감가는 흔히 썸이라는게 있어.ㄹ거에요. 그럼, 느낌을 알수가 있죠.

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스폭식증...................new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1945 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 726 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 183 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 199 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 247 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 435 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 503 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1198 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 609 Hit
10레스음...정말고민이야 630 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 684 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 664 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1571 Hit