즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/01 22:10:49 ID : zRyFjyY64Y2
스마일게이트에서 청년들이 제작한 게임 모집하는 건데 개발실이랑 장비 주고 에셋 구입비 주고 그거랑 별도로 또 지원금도 주고 하여간 좋은거임 그리고 이 프로그램에 참여하려면 '게임'이랑 '기획서'를 제출해야 함. 평범하게 생각하면 게임이랑 기획서로 모집할 팀을 뽑는다 생각할 수 있겠지. 근데 그 뽑힌 멤버가 묘하네. 7기 구성원 - 가온스튜디오: 박원종(홍익대), 김세준(홍익대), 심다솜(홍익대), 장소영(홍익대) - Collabo Express: 윤정원(서강대), 김한얼(서강대), 문상호(서강대) - NAUTILUS: 이규호(서울대) - DICEPHERE: 임태희(홍익대), 고지원(국민대), 김경동(세종대), 한건희(국민대) - 디핑소스: 김민수(연세대), 박성진(경북대) - BLOSSOM: 홍진호(부산대), 박래준(부산대), 장병엽(부산대), 김유빈(부산대), 채예진(부산대), 심우영(부산대), 이경민(부산대) - Good Faith: 박지우(KAIST), 안승민(KAIST), 박성하(KAIST), 박주원(KAIST), 오창섭(KAIST), 김병철(KAIST) 8기 구성원 - 삼타쿠: 강민경(국민대), 이상엽(KAIST), 김병철(KAIST) - DALVIT: 엄유현(KAIST), 김동건(KAIST), 이재훈(KAIST) - 나노스튜디오: 김예진(포항공대), 황일환(포항공대), 박제인(성신여대), 위수빈(성신여대), 정지수(경희대) - Braineart: 조진형(인하대), 안진영(숙명여대), 박지혁(인하대) - 캣트리: 안시형(연세대), 이엄지(이화여대) - 데케이드: 이상규(서강대), 최우혁(서강대) - Team Madness: 오용석(서울대), 김승훈(에어택항공전문학교) - Sinbaram: 장병엽(부산대), 정호용(부산대), 허형록(부산대), 문성호(부산대) - 아이디얼리스트: 박의로운(부산대), 하성용(부산대), 이성진(부산대), 최유청(부산대) - 111: 백교용(KAIST), 박진용(KAIST) - 디핑소스: 김민수(연세대) 어째 대학들이 지잡대는 거의 보이질 않네? 원래 게임 잘 만드는 애들이 대학도 좋은 곳 다니나? 아님 학벌? 모집요강에는 『아이디어, 개발역량, 명확한 목표, 팀워크 등을 종합적으로 고려합니다.』 이런 문구도 있음. 게임 장점이니 뭐니 500자 이내로 설명시키는 것도 있고. 과연 진실은..... * 참고로 경쟁률은 8기 같은 경우 12:1이었다고 함. 뉴스도 400건에 카페 홍보글이 100건을 넘었다고...
이름없음 2018/06/01 22:12:05 ID : Be41wnCkso1
한개도 없다는 건 좀 심했다. 학벌이네.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스우앙 174 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 553 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4388 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5511 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21