즐겨찾기 스레드
북마크
소원팔찌 2018/06/02 00:21:01 ID : 6ZijbjwGoE8
괴담...까지는 아니고 아직도 개인적으로 좀 아리송한 일이라서 이야기 해 볼까 해 혹시 소원팔찌라고 들어본 사람 있어? 두어해 전에 유행하던건데 기본적으로는 색실을 꼬아 만든 팔찌야. 이 팔찌는 한번 묶으면 끊기 전에는 풀 수가 없는데 이게 스스로 뭐 해지거나 해서 끊어지면 차고 있던 사람의 소원이 이뤄진다고 해. 나 같은 경우는 제작년쯤 여자친구가 만들어줘서 차고 다녔었는데, 작년 초에 일하다가 이 팔찌가 스스로 빠지듯이 풀어져 버린 일이 있었거든, 그때 우리 회사가 자금 사정이 상당히 안좋아서 월급이 밀릴랑 말랑 하던 상황이었거든. 갑자기 소원 팔찌가 끊어져서, 로또라도 되려나 하면서 웃고 있었는데, 갑자기 사장님이 사무실로 뛰어들어오더라고 「우리 회사 대박 계약 따냈다! 이 프로젝트 잘 되면 최소 몇십억 단위야!!」 그때 월급이 밀릴 위기라서 월세며 뭐며 걱정하고 있었는데, 갑자기 말도 안되는 단위의 금액 계약이 성사 되었다고 해서 우린 놀랐지. 우리 회사는 기본적으로 프로그램 제작 하는 회사라서, 몇십억짜리 계약을 할 일이 거의 없었거든, 끽 해야 1억? 큰 규모라도 몇억 수준이지 그때 까지만 해도 소원 팔찌가 내 고민을 해결 해 준 줄 알았었지.
소원팔찌 2018/06/02 00:27:41 ID : 6ZijbjwGoE8
사원들도 다들 들떠서 대박이라는 둥, 드디어 인센도 받고 우리도 해외 워크샵도 가고 하는구나 하면서 들떠 있었는데, 나는 뭔가 좀 가라앉는 기분이 들더라고, 사장님이 이야기 한 내용을 들었을 때 제일 먼저 든 생각이 「...웬지 체할 것 같은 계약인데...」 라는 생각이었거든. 일전부터 뭐랄까, 영감이라던가, 이런건 하나도 없지만 묘하게 나쁜 직감이 들 때는 그게 거의 맞아 떨어지는 성격이기도 했고... 뭐, 그렇다고 해도 잠시 스쳐 지나간 생각이었고, 당장 나도 월급 밀릴뻔 했는데 받을 수 있을 것 같아서 신나 했었지.
이름없음 2018/06/02 01:02:50 ID : VatxXtirzdQ
보고있어!!
이름없음 2018/06/02 07:09:01 ID : a4IHwlhcGq3
응 그래서? 비슷한건 들어본거 같은데 그게 소원팔찌인지는 모르겠다. 밴드로 꼬아서 만드는 그건 아닌듯하고
이름없음 2018/06/02 07:09:35 ID : a4IHwlhcGq3
근데 그건 오컬트 쪽 얘기 아닌가
이름없음 2018/06/02 14:59:01 ID : dxwk05XBzeZ
일단 괴담에 올렸으니 그냥 보자
이름없음 2018/06/02 15:09:39 ID : QldyL83B9be
뭔가 흥미진진하다 그래서?
이름없음 2018/06/02 16:04:33 ID : CoY60mmoLcN
보고있당
이름없음 2018/06/09 23:15:57 ID : tAlyE62E7cM
힝 이어써줘ㅠ
이름없음 2018/06/09 23:35:54 ID : Dy1zU0q1A0k
아 알고있어... 색실 꼬아서 만들고 차고 다니다가 저절로 풀리면 소원이 이루어진다는 거 맞지?
이름없음 2018/06/10 03:21:24 ID : LcGpO7eY1eK
혹시 모르는 레더들 있을까봐 사진 남겨 !
이름없음 2018/06/24 12:35:08 ID : u7cIFcpQsnU
그래서 그래서
이름없음 2018/06/25 20:15:48 ID : 2IKY2tAjbg7
그래서??
이름없음 2018/06/25 20:19:16 ID : 3O3xA4Y64Y7
그래서???
이름없음 2018/06/25 20:19:23 ID : a64Y1eKY2k2
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/25 20:19:35 ID : dU7wIHu8lA2
그래서?
이름없음 2018/06/25 20:21:21 ID : 2IKY2tAjbg7
궁금해 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/25 20:25:57 ID : K5cHCklirxR
소원팔지...나 지금 차고있어!
이름없음 2018/06/25 20:46:46 ID : xB88jeIJO62
헐 이게 소원팔찌야? 사람들 차고다니길래 그냥 패션팔찐줄 알았는데ㄷㄷㄷ
이름없음 2018/06/25 20:59:53 ID : yK6lzTRBak2
그래서 그래서??
이름없음 2018/06/25 23:36:49 ID : 2IKY2tAjbg7
기다릴께
이름없음 2018/06/26 15:48:39 ID : nWjjz88jg6q
나는 소원발찌 차는데 꼈다 안꼈다 하고있음 ㅎㅎ 궁금하다
이름없음 2018/06/27 15:58:32 ID : mmnxCp9fWmE
맞아 소원팔찌 유행하던때가 나 대학입학하고 친구 재수했을 당시였는데,, 친구 원하눈 대학 합격하라고 소원 담아서 만들어주고 엄마가 그런거 막 하는 거 아니라고 딱 친구 하나 만들어주고 그만 둠 그러고나서 친구 다떨어지고 제일 가고 싶었던 학교 붙어서 신기했는데
이름없음 2018/06/28 12:27:26 ID : Pg4Y8pgnXy6
왜안와 ?
이름없음 2018/06/28 13:02:38 ID : hcHxwq0lfTT
나도 이거 있는데 사은품으로 껴서 왔나 그랬을거야 ㅎㅎㅎㅎ 지금은 어디다가 처박아뒀는지....

레스 작성
26레스수호령이라는게 정말 있어??new 337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
19레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 18 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
17레스앞집 가족new 1091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36821 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2832 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 497 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1129 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1121 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5330 Hit