영화 드라마 만화 애니 게임 장르불문하고 취좆러들 깐다. 내가 이것저것 덕질해봤는데 취좆러는 진짜 마이너 메이져 가리지않고 다 있더라. 그 취좆러들때문에 생각할때마다 이를 간다. 나는 취좆러라는 걸 마이너한 장르를 팟을때 처음 보게됐다;
  • 내가 진짜 마이너중에 마이너. 파는 사람을 찾는다면 전세계 5명도 안될 커플링을 판적이 있었다. 이걸 파게된 계기는 존잘님에 의해서였는데 그 분이 그 커플링을 만들었다고 해도 과언이 아닐정도였다. 그 존잘님이 없었으면 아마 없었을 커플링이지. 이 분이 얼마나 대단했냐면 그 커플링으로 시작한 첫 연성이 만화였다. 그것도 개인이 직접만든 세계관에 제법 스토리도 긴편인 만화. 늦어도 일주일에 한번 풀컬러로 만화가 올라왔었다. 정말 성실하고 잘그리고 심지어 재밋기까지, 완벽의 퍼펙트였다. 그분이 트위터랑 네이버 블로그에 같이 올리셨는데 어느날 트위터 계정이 아예 삭제가 됐고 블로그는 모든 글이 비공개. 알고보니 누군가에게 취좆을 당해서 해당 만화를 다 내리신거였다. 난 경악했지 대체 그 존잘님한테 무슨 말을 했길래 모든걸 싹다 정리하게 만든걸까.하고
  • 찾을 수 만 있다면 찾아서 멱살을 잡고싶었다. 남이 오롯이 좋아서 시작한 작품을.. 그것도 대충 계산해도 50화가 넘어가는 만화를 내리게하다니. 만화를 못보게 된것보다 그 존잘님한테 상처를 줬다는게 용서할 수 없었다. 물론 한참이후에 네이버 블로그에 비공개됐던 만화는 다시 공개하셨고 다시 만화도 연재하셨다. 트위터 계정도 다시 만드셨는데 거기엔 본인의 연성을 올리진 않으시더라.
  • 덕질은 혼자가 답이다 사람이랑 엮이면 덕질하는 작품자체까지 정 다떨어지게 만듬 ㄹㅇ 좀 외로워도 스트레스 안받는게 훨씬 나음
  • >>3 안심했지.. 지옥에서 올라온 취좆러들이 그렇게 만만한 놈들이 아니였는데. 당연히 다시 취좆당하셔서 계정은 다시 삭제하시고 지금까지도 트위터를 안하신다. 블로그에 만화는 내리진 않으셨는데 다시한번 취좆당한게 정말 거했는지 그 관련 커플링 연성은 더 이상 하지 않으신다. 현재는 그냥 개인 작품을 가끔 올리는 용도로만 쓰고 계신다. 그 이후엔 취좆러가 진짜 싫어졌다.
  • >>4 혼자보단 여럿이 좋지 않겠냐는 생각이 들어서.. 다른 사람들과 덕톡하는게 은근 즐거워서 그게 안되더라.
  • 그리고 지금 파고있는 곳에서도 심심찮게 취좆러들이 튀어나온다. 이건 메이져인데도 취좆러가 있는걸 보면, 진짜 쓰레기들은 어디에나 있다는걸 실감하게된다. 예전에 한참 카톡에서 유행했던 고독한 00방 같은거.. 거기서 덕질하는 사람들끼리 고독한 방을 만들어서 조용히 덕질했었다. 왠 인간하나가 들어오더니 AA x BB 를 파는 방인데 갑자기 BB x CC 짤을 막 여럿을 올려서 테러당한적도 있다. 욕하고 튀는 놈들도 많았고. 그리고 이건 최근의 일인데 BB x AA 를 파는 어떤 애가 AA x BB 를 파는 사람들이 병신으로 보였는지 "AA x BB를 파는건 이 작품의 작가를 불쾌하게 만든다."라고 말해서 빡치게하더라. 그래봤자 BB x AA도 작품에서 나오는 공식 커플이 아닌데. 지가 파는건 옳고 자기랑 반대되는걸 좋아하는 사람들은 틀렸다고 생각하는 게 얼마나 병신스러운지 계속 알게되더라.. 여튼 결론은 취좆러들 병신.
  • 현재까지 살면서 본 가장 그지같은 취좆러는 지가 취좆하는지도 모르고 취좆하는 인간들이다. 내 친구중에 이런 놈이 있는데 걔 앞에서 웬만해선 내가 파는 거 얘기 안하게 됨. 내가 A판다고 하면 그거 왜 파냐고 하고 B라는 게임 한다고 하면 그런 게임 왜 하냐고, 이게 안 좋고 저게 안 좋고 하는데 그거 갖고 지적하면 내 생각을 말했을 뿐인데 왜 뭐라하냐고 함. 니 생각이 어떻든 신경 안쓰는데 파는 사람 앞에서 대놓고 이해할 수 없다고 하는 건 실례라는 생각 안드냐?
  • 취존한다면서ㅋㅋㅋ 난 AXB파는데 CXB 파시는 트친님이 자꾸 은근슬쩍 강요해. 자기네들이 최고고 AXB는 쩌리라고. 캐해석이야 다를 순 있지만 왜 그걸 남들한테 강요하지? 맞춰주기도 귀찮고 짜증난다. 일단 CXB 최고라고 할 때 맞아맞아 해주고있긴 한데 솔직히 난 AXB가 더 맞다고 생각함. 적어도 내가 AXB파는데 눈치보이게 하진 말아주길.
  • 무슨 생각으로 취좆하는지 모르겠다 ㄹㅇ 내가 파는 커플링보다 본인이 파는 커플링 떡밥이 더 크면 그거 흔들면서 취좆하더라. 덕분에 관련 커플링의 떡밥이 나오면 아 저거 저 떡밥갖고 또 등신같은 짓 하겠구나 하고 생각하게되더라. 그 장면을 못즐기게 된거지. 취좆러..개객끼..
  • 헤타리아같은거면 몰라 그냥 특정 커플링이나 리버스 싫어요 블락합니다 까지면 몰라 진짜 병있나 싶을정도로 경기일으키면서 1시간 내내 특정 커플 연성러 뒷담까던데 병원은 다니냐?
  • >>6 나도 2년전까지는 여럿이랑 덕질 얘기하는거 즐거웠고 재밌었고 내 연성 봐주는 분들 고마웠고 그랬어. 취좆은 당했지만 차마 그 캐릭터를 놓을수가 없어서 꾹 참으면서 팠었지. 젤 처음 좋아하게된 최애캐고 연성하겠다는 일념하나로 꼬박꼬박 그림연습까지 하게 할정도로 엄청 좋아했던 캐라서. 근데 어느순내가 이렇게까지 스트레스 받고 취좆당하면서까지 이걸 왜 파고있지 하는 생각 들기 시작하니까 정이 팍 식음. 캐는 아무 잘못 안했는데 취좆러때문에 최애가 지뢰되니 걍 작품에 아무 미련도 안남더라. 그래도 내 연성 좋아해주신분들도 있어서 떠날지 말지 고민했는데 있어봤자 또 이런일 겪을게 뻔할것 같아서 그냥 관뒀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정말 공감해서 글 남긴다. 모 장르 팬카페에서 모 커플링을 연성하시는 회원이 있었음. 근데 다른 회원 중에 이 커플링에 대해서 취좆성글을 남기던 분이 있었는데 어느 날은 이 분이 연성한 글에 대놓고 취좆댓글을 올림. 그래서 이 분이 화났음. 사과하라고 했는데 싫어할 수도 있는 거 아닌가요? 이 지랄... 솔직히 말하면 나도 그 커플 싫어함. 근데 그랬다고 취좆할 권리는 없지 않나? ㅋㅋㅋ 님 취향이 아닐수야 있지 취향 바꾸라고 하는 것도 아니고 존중하라는 건데 그걸 못 하냐ㅋㅋ 그래서 결국 사건이 터졌음. 근데 웃긴게 얘 일반 회원아니고 스탭이었다 ㅋㅋㅋ 근데 얘 사건 크게 터지니까 무서웠는지 탈퇴해버림 그래서 얘 지인 분이 돌아오시는게 젛을 것 같다고 연락따로 취해서 돌아오긴 했는데 지 욕먹으니까 기분 나빴던건지 ㅋㅋㅋ 돌아온지 얼마되지 않았는데 아무리 내가 잘못한 거 맞아도 기분 나쁘다고 씨부리는 글 올리고 탈퇴함ㅋㅋㅋㅋ 사건 터뜨렸으면 조용히나 탈퇴하든갘ㅋㅋㅋ 그것도 일반 회원도 아닌 스탭새끼갘ㅋㅋ 암튼 이 때 카페 분위기 죽음 다들 잠수타거나 탈덕함... 근데 시간 지나고 분위기 겨우 조금씩 조금씩 좋아지고 있는데 이 새끼가 카페 다시 가입해서 분위기 다 망하고 탈덕하신 분들 엄청 많다 ㅜ 근데 당연히 욕 먹지.. 욕 먹으니까 닉세탁함 ㅅㅂ 지금은 나도 탈덕한 상태!!^^ 인간지뢰보기 싫어서 탈덕함 솔직히 나도 그 커플 지뢰라곤 하지만 뭐 지뢰 컾이야 안 보면 그만이고 봐도 뭐라할 권리는 없는건데 너무 웃긴것..!! 그 커플보다 이 인간이 훨씬 지뢰였음..ㅜㅠ 역시 덕질은 혼자하는 게 답이다
  • 시벌 우주 마이너 잡덕입니다... 서글퍼서 다 까러 옴. 1. 벨젤은 걍 파도 되고 드림은 플텍을 걸어야 하는 이유는.? 그렇게 따지면 벨젤 지뢰인 사람들도 있을테니 그것도 플텍걸고 해야 돼.. 원작파괴 세계관 파괴는 우리도 하잖아.. 별걸로도 다 엮는 벨젤도. 암튼 드림이 젤 쳐맞는듯 .. 2. 벨젤 팔때는 메이저 덕들한테 개쳐맞음; 메이저컾 리버스에 치인 적 있어서 취좆 개많이 받았고 마상도 넘심..ㅠㅠㅠ 젤 팔때는 내가 른으로 밀고있는 여캐가 순둥순둥한 애라 (요즘 걸크가 대세라..) 인기도 없고 유독 걸크여캐는 잘하면 신념 잘못해도 이유가 있고 막 그거에 대해 고뇌하면 또 조올라 많이 쉴드쳐주는데 순둥여캐는 뭐 잘못하면 민폐;; 이러꼬 있고. 아 이거 벨도 포함인데 내가 판 것 중엔 젤이 더 심해서.. 나 진짜 내 드림은 안파고 남의 드림이랑 벨젤 중에서 개마이너 파는 사람인데, 마이너잡덕이라 이리저리 치임 ;;
  • 워낙 마이너한 장르라 모르는 분이 서치를 하다가 내 그림을 발견하고 친해지고 싶었는지 내 글들을 다 리트윗 해가셨더라고. 근데 그 분은 노멀러인데 난 온리 비엘이고 지엘은 소비만 하는지라(플필에도 써둠) 신경을 끄고 있었더니 리트윗 다 취소하고 갑자기 노멀덕질에 대한 하소연하고 부녀자가 어쩌고하는식으로 뒷담을 늘어놔서 ???됐다. 말도 한번도 안 건 사이인데ㅋㅋ 웃긴건 나 게이 남잔데 비엘좋아하니까 여잔줄 알았나 봐. 아 그리고 다른 경우로는 내가 남자 좋아하는 거랑 별개로 어릴적에 나보다 연상인 여자한테 성적으로 학대당한적이 있어서 여성기피증이 있거든. 그래서 지엘은 여자들끼리니까 괜찮아도 노멀은 남여라 트라우마 유발되어서 보기 싫어하는데 이런 사적인걸 마구 늘어놓을 순 없으니 그냥 취향표기 써두면 자기도 헤테로여자면서 왜 노멀 싫어하냐고 욕먹을 때마다 너무 억울해. 요새 분위기도 그래서 성별 안 밝히고 활동하는데 남자가 가해자인건 많아도 여자가 가해자인건 잘 없다보니 다들 이런일이 있을거란건 상상도 못했겠지..
  • >>14 아 아무리 그래도 드림은 쫌.. 은 농담이고ㅋㅋ 내장르가 좀 식은 장르라 드림보기 힘든데 그래도 파주는 분들도 보여서 식었어도 아직은 건재(?)하구나.라고 느낀다! 여튼, 그 장르에서 좀 대표격...그니까 딱 보면 대부분의 사람들이 팔꺼같은 커플링이 있거든? 그런류는 파는 사람이 많으니까 병크가 있더라. 그냥 그 커플링이 메이저급으로 많은 사람들이 파는건데; 그게 공식도 아니면서 인원수가 상대적으로 적은 마이너컾 파는 사람들을 역적취급하는지 모르겠다.. 시불탱것들
  • >>16 그니까쉬불탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ / 원작파괴? 그럼 공커빼고 다른 컾들도 다 원작 파괴다 별별 이유 대면서 까는 거 합리화 시키는데 차라리 그냥 싫다고 해라 ㅋㅋㅋㅋ 니들한테도 똑같이 적용 돼
  • ㅇㅈ그래서 난 자급자족 덕질을 하지
  • 생각없이 내뱉은 말 듣고 개빡침
  • ㅅㅂ 내가 고어한거 판다는데 대체 뭐가 문제세요 그리거 커플링 기정사실화좀 하지마라 느그캐랑 즈희캐랑 공식이라고 으데서 말하던? 진짜 싸불 조지게 하고 나보고 눈있음 잘보고 오라고 공식이라고 지랄해서 니네가 말한 에피소드랑 소개랑 하튼 ㅈㄴ게보고 왔더니 아니잖아 공식이라고???????느그팬들이 말한 사실이 공식이니?? 뇌피셜을 오피셜로 만드는 그들은 대체... 아니 그리고 가만히 파는거면 모르겠다 내 취향아니고 지뢰라니까 왜자꾸 끼워파는건데 왜자꾸 나보고 강요해 니네 일기장에나 써 그커플링 니네때문에 ㅈㄴ더러워서 보기도 싫어 덕분에 안그래도 느그캐 ㅈㄴ답답해서 싫어했는데 아예 인생지뢰 되어벌임^^^^성녀화도 적당히해라 이거야 우리장르ㅇㅔ 성녀가 어캐 생겨 성녀가아니고 ㅈㄴ 답답하고 소심한거(공식)이게 맞는거란다 너네나 아이봉으로 눈알 씻고 영어배어와서 다시 봐보렴ㅎ
  • 파는 커플링이 같이나오는 장면에 별의별 의미는 다두고 "역시 얘네둘은 사랑을 하고있다고!!!!" 이러면서 왜 다른 커플링파는 사람들이 다른 장면으로 "얘네 사귀는거 맞네!!!"이러면 평범한 장면에 별 의미란 의미는 다 두는 정신병자로 취급하는지 모르겠다. 저기요 니네도 장난처럼 오버한거 기억 안나세요??
  • "☆☆이는 성격상 활짝웃는 애가 아닌데 이분 그린것 좀 봐! 왜 이렇게 활짝 웃어요? 이런 성격 아니거든요!!!! 캐릭터 이해도가 너무 낮은거 아니에요?? 빼액!!!" 원작도 애니도 굿즈도 한번 이상 활짝웃는거 나왔어요. 노답들아. 캐릭터 이해도가 낮은건 너네들이겠지. 지들이랑 다른커플링 파니까 아니꼬와서 몸이 달아오르지?
  • 난 작중에서 인기도 많고 까이기도 많이 까이는 캐 파는데 가끔 ㅇㅇㅇ빠는애들은 빡대가리니 뭐니 말 존나 심하게하는애들 ㅅㅂ.. 게다가 다른 작품 팔땐 공식커플 아니라고 욕도 엄청 쳐먹고 진짜 취좆러들 존나싫어
  • 이미 3년 다 돼가지만 중3때 당한 취좆잊을수 없음ㅋㅋ 파는장르 애닌데 미형그림체아니라고 이런걸 왜봐? 하던 오랜친구..이젠 안만나지만 나쁘진않은데데 평소 행동 좀 경솔하게 해서 연락끊긴거 잘됬다고 생각함ㅎ 제발 본인 취향아니라고 남이 좋아하는거 취좆하지 말자진짜
레스 작성
148레스 나 일본 진짜 싫어 4 분 전 update 810 Hit
뒷담화 2018/09/25 17:33:10 이름 : 이름없음
265레스 트위터 까는 스레 3 8 분 전 update 3238 Hit
뒷담화 2018/10/18 18:46:44 이름 : 이름없음
132레스 방탄팬 까스레 24 분 전 update 1216 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:10:04 이름 : 이름없음
24레스 » 자기랑 다르면 무조건 까는 취좆러 깐다 33 분 전 update 339 Hit
뒷담화 2018/06/02 01:07:20 이름 : 이름없음
173레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 41 분 전 update 1603 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
13레스 자기가 하고있는or했었던 게임 비판하는 스레 48 분 전 new 82 Hit
뒷담화 2018/11/13 22:33:25 이름 : 이름없음
37레스 왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!! 2 시간 전 update 436 Hit
뒷담화 2018/09/19 22:04:12 이름 : 이름없음
688레스 해리포터 스네이프 까는스레 2 시간 전 update 3316 Hit
뒷담화 2018/07/10 17:54:30 이름 : 이름없음
4레스 스레딕 깐다 2 시간 전 new 62 Hit
뒷담화 2018/11/14 14:43:31 이름 : 이름없음
33레스 남자존나밝히는여우년깐다 4 시간 전 update 205 Hit
뒷담화 2018/11/12 16:52:43 이름 : 이름없음
24레스 ㅅㅂ 졵나 어이털려 4 시간 전 update 212 Hit
뒷담화 2018/11/12 21:54:04 이름 : 이름없음
5레스 와노쿠니, 모모노스케 까는 스레 6 시간 전 update 78 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:50:27 이름 : 이름없음
6레스 원피스 니코 로빈 까스레 6 시간 전 update 107 Hit
뒷담화 2018/11/11 10:56:39 이름 : 이름없음
367레스 캐릭터 까스레 8 시간 전 update 7314 Hit
뒷담화 2018/01/22 16:13:34 이름 : 이름없음
13레스 와깐다 9 시간 전 new 116 Hit
뒷담화 2018/11/13 20:10:31 이름 : 이름없음