즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 15:45:41 ID : pO1a5SK7Apf
애니판에서 만화 얘기해서 미안한데 ㅠ 적당한 곳이 없어서 글남겨 조금 조건(?)이 까다로울수도 있는데, 워낙 여기 고수들이 많을 것 같으니 얘기해볼게 일단 좋아하는 장르는 판타지! 근데 신화, 혹은 종교적 색채가 좀 있었으면 좋겠어 예를 들자면 나루토, 블리치, 웹툰으로는 쿠베라 같은? 신과함께 같이 좀 잔잔한건 좀 별로고... 역시 액션물이면 좋겠지? 너무 횡설수설인가... 여튼 많은 추천부탁해! 그리고 삼국지, 열국지, 초한지처럼 중국역사관련 만화도 좋아해 근데 왠만한건 다 본거 같아서 추천받을만한게 있나 싶어
이름없음 2018/06/02 19:03:06 ID : 4MpdTXxRyJV
'문호 스트레이트 독스' 추천할게! 배경은 현대(가상)의 요코하마. 고아원에서 쫓겨난 소년 나카지마 아츠시는 굶어죽기 직전에 탐정을 자처하는 다자이 오사무와 쿠니키다 돗포에게 도움을 받아. 이들은 모두 이능력을 가진 "탐정"으로 '무장탐정사'라는 단체에 소속되어 군이나 경찰이 해결할 수 없는 여러가지 소동과 무력 사태를 해결하는 해결사적 존재야. 달리 갈 곳도 없던 아츠시에게 다자이 오사무는 자신들이 맡고 있는 '호랑이 찾기'를 도와주면 (금전적으로) 보상을 해주겠다고 하는 그런 스토리..? 어쨌든 재밌어! 꼭 봐! 장르: 이능력 배틀 액션 원작: 아사기리 카프카(朝霧カフカ) 그림: 하루카와 산고 연재처: 영 에이스 출판사: KADOKAWA(일본) / (한국)노블엔진, 외전 소설은 노블엔진 팝 단행본 레이블: 카도카와 코믹스 A 연재 기간: 2013년 1월 ~ 정발 기간: 2015년 11월 ~ 발행 권수: -만화: 15권(2018년 6월 기준) -소설: 4권(2018년 6월 기준)+외전 소설 정발: -만화: 12권(2018년 6월 기준) -소설: 4권(2018년 6월 기준)+외전 소설
이름없음 2018/06/02 19:51:01 ID : yNAqo3TO5UY
아비츠 추추!!>_<
이름없음 2018/06/04 17:23:53 ID : dA6mIGljuml
네이버 목요웹툰 가담항설 추천할게!! 조선 모티브로 한 동양판타지 소년만화야!!
이름없음 2018/06/04 18:37:44 ID : Pdvg3XwMrwE
블랙 베히모스
이름없음 2018/06/04 19:08:27 ID : imFcraq6qnX
네이버 완결 웹툰 OH MY GOD 이십몇편인가 하고 완결났는데 너무 재밌었어 취향에 잘 맞을 것 같아 나도 스레주랑 완전히 같진 않지만 뭔가 비슷한 취향이라..

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49066 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1568 Hit
미디어 이름 : ♥️ 4시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25743 Hit
미디어 이름 : 스레주 7시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20922 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 56 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 856 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 398 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16716 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8437 Hit
4레스은혼 재밌어? 648 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6857 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 985 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17