즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 19:55:46 ID : TPck8klcoIL
고민상담에 써야되나 고민했는데 그냥 여따 쓰기로 했어.음 일단 나한테 친구가 하나 있는데 걔를 한 3년전에 만났는데 나랑 걔랑 그림으로 친해졌어. 그림쟁이거든ㅎ 근데 그때도 지금도 고민 되는게..걔가 애니를 본단 말이야..근데 일본 애니같은건 나도 가끔씩 봐서 거기까지는 아무문제가 없어. 문제는 걔가...너무...일상생활에서 일본어를 많이써. 막 에엣 마지데?? 막 이러는데 진짜 나랑 애들이 들으면 1도 못알아먹음. 우리가 못알아먹어도 계속함.
이름없음 2018/06/02 19:56:54 ID : k4MjdyJQmk3
일본어 모른다고 해도 계속 그래?
이름없음 2018/06/02 19:59:08 ID : TPck8klcoIL
더 짜증나는건 걔가 애니를 볼때마다 우리한테 막 설명하는데 진짜 너무 장황하게 설명해서 1도 못알아먹겠음. 요즘은 뭔 게임하는데 막 가챠??돌려서 하는..몬스터 잡고 그러는 게임같은데 그런거 좋아하는 사람이 걔 뿐이어서..진짜 게임용어 하나도 못알아먹겠어.걔가 하도 시도때도없이 말하니까 이제는 지쳐서 대충 대답하고 고개만 끄덕거리고 듣기싫은티 팍팍 내는데...음...걔가 눈치가 없는건지 3년동안 계속 그러고 있음
이름없음 2018/06/02 19:59:34 ID : TPck8klcoIL
ㅇㅇ 모른다고 하면 계속 설명을 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/02 20:00:56 ID : ByY8klcso7s
눈치볼줄 모르는 전형적인 씹덕 찐따 아녀?
이름없음 2018/06/02 20:01:59 ID : TPck8klcoIL
아니 더 짜증나는건 우리가 다른 책이야기, 게임이야기 좀 많이하잖아? 그럼 걔 뭐라는줄 알아? "야 나 그거 관심 없는데 그얘기 그만하면 안되냐;" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진심 개 어이없어. 얼탱터져서 "우리는 너 게임이야기 다들어주잖아. 너는 되고 우리는 이런거 얘기하면 안되?" 이러면 또 말 못하고 아진짜 짜증나ㅠㅠ
이름없음 2018/06/02 20:03:18 ID : TPck8klcoIL
내가 친구를 얕게 많이 사귀는게 아니라 깊고 적게 사귀는 편이라서 쉽게 못쳐내겠어ㅠ 어쩌지..
이름없음 2018/06/02 20:25:38 ID : aslvdyL85Vc
쳐내. 스트레스 받는 인간관계는 사회생활로 충분해. 늘리려하지마
이름없음 2018/06/02 20:42:26 ID : k4MjdyJQmk3
그 여자애 너무 이기적임 그냥 빠이해 빠이빠이 너의 친구를 찾아서 떠나라 하면 야레야레 닝겐들이란.. 훗.. 역시 나의 지능은 너무 뛰어나서 날 이해하지 못하는군. 크크크윽 하찮은 닝겐들 하면서 짜질듯 극혐
이름없음 2018/06/02 21:12:59 ID : DupWkq3TO9t
그냥 쳐내. 그래도 알고 지낸 기간이 있다고 안쓰럽다고 계속 같이 있으면 너랑 네 다른 친구들도 손해야. 그 여자애 자기만 아는 이기주의자니까 이해할 생각도 봐줄 생각도 말고 절교해라.

레스 작성
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
491레스드림러 까는 스레 10new 19928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1106 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7184 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7209 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9231 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit